北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 真的是想不通,结婚那些小事。

助理教授

其实楼主我觉得你也比较轴,干嘛老强调嫌贵了就自己买不用他花钱呢,对方听了不舒服很正常

科学家

同意楼上说的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 09:25:09
艳鬼桑陌 发表于 2019-2-19 01:23
仔细想想 这个男人不适合结婚
除非离婚了也无所谓

就是想讨论也真的不是买不买包的问题,是这个问题延伸出来的状况。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 09:29:22
雪绵豆沙 发表于 2019-2-19 01:43
这不是小问题 你太好说话了 他本身就是很轴 再遇到你 彻底的公主病难愈了 慎重考虑吧 一个总要你服软迁就自 ...

很巧的事,我在吵架的时候讲过同样的话,我说他可以有他的想法我也可以有我的,我跟他不一样不代表我错,可以不认同但是不可以不尊重我。他还是一口咬定说我的观点是错的,全世界都会觉得我是错的包括谁谁谁也是这么说。举出了一些他的朋友或者长辈,我就最难受这一点了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 09:33:16
Myuan21 发表于 2019-2-19 07:35
lz打算在哪里办婚礼?国内好像有婚包婚鞋这些说法,婚包就是拿来装红包的,而且是伴娘一路背着。说实话买个 ...

不就是看到身边的人无论在国内或者在美国的同事都有,结婚的时候都会背个新包就像是新年买个包的事。只是没想到就算觉得不应该也不到指着我说我不对吧,那其他人都爱做不对的事情吗……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 09:35:37
波士顿的山竹 发表于 2019-2-19 05:40
你老公不会做人和说话。我老公都是说,帐给你管,想买就买,陪我看过所有品牌的钻戒。最后我自己看着户头那 ...

说实话 如果他给我管帐 我看到真的没有空间买也不会去说死活要买,问题是他也不让我知道账目的事情,就说我不要管,问我该买什么,我就默默地数给他听,然后就吵起来了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 09:37:23
imo 发表于 2019-2-19 08:31
其实楼主我觉得你也比较轴,干嘛老强调嫌贵了就自己买不用他花钱呢,对方听了不舒服很正常 ...

是的我也是挺倔的人,但是我真的可以哄。指着我说我错了就会炸………

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 09:44:52
艳鬼桑陌 发表于 2019-2-19 00:26
我倒觉得不是买不买包的问题了,你们沟通模式很有问题啊,这样下去没法结婚,结了之后一到两个人三观不一致 ...

婚前都觉得有问题的太对了,是他追的我,我觉得自从我决定要跟他了,用两年的时间想以后怎么消化他的问题。倒是现在,说要结婚了,他开始觉得我不够好了,什么都不对了……

小学生

给你讲一下我的情况吧,可能会让你好受点^-^。我和我男友在一起很多年,最近也是要结婚了,我们都工作了几年也有存款,我就挑了个5000+的钻戒(之前没跟他商量预算),自认价格不离谱。结果他觉得不值,宁愿把钱用来买好的家具也不愿买我喜欢的戒指。结果我们就吵起来了,我发了帖子问大家,之后我也平静的找他又谈了一次。仍旧无法说服他。婚包你起码能自己买,而戒指呢?我总不能自己买吧。虽然我决定退一步,但也是有自己的坚持,所以我决定不买钻戒了,对我来讲,宁缺毋滥,与其以后看一次难过一次,还不如没有。结果就是我告诉他1000以内买对对戒。其实我也不知道值得不值得,是对还是错。只记得当时有位网友问:“5000虽然不多,但他就是不给你买,你能怎么办,分手吗?”我想了两天,分手是不可能的了。不知道有没有帮到你,但起码能让你觉得,你不是最惨的一个?哈哈哈,想想那些跟女友吃饭还AA制的男人吧。我记得还有个网友说我太物质之类的。当时我就很庆幸,他让我瞬间觉得自己的男友像个天使,哈哈。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 10:06:15
倾童 发表于 2019-2-19 09:55
给你讲一下我的情况吧,可能会让你好受点^-^。我和我男友在一起很多年,最近也是要结婚了,我们都工作了几 ...

谢谢你妹子愿意分享你的经历,物质不物质真的是看每个人的标准了,我男朋友是买限量版鞋子永远最积极,搬进现在住的地方两年了,最后还是我硬拉着他去买了个$500的减价沙发家里才有个像样的家具。

副系主任

最佳新人

看完覺得三觀不太一致,如果男票要借錢才能結婚,這已經是一個問題。如果真的相愛,簽個字就行,根本沒必要借錢做場面。在借錢這個前提下,樓主還要買3000的包,我覺得是更沒必要。雖然樓主說可以自己買,但樓主男票應該會想既然樓主有這錢買包包,那倒不如把錢拿出來結婚,也好少借3000刀。再說,樓主其實可以口頭答應不買,然後自己買新包自己開心就好......

副系主任

最佳新人

倾童 发表于 2019-2-19 09:55
给你讲一下我的情况吧,可能会让你好受点^-^。我和我男友在一起很多年,最近也是要结婚了,我们都工作了几 ...

如果婚戒還沒買,建議看一下Costco的,性價比很高!有買家拿到外面做appraisal,比Costco的售價要高出一倍多,很值!鑽石的質量也很好,超閃的

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 11:33:50
婚包!你要背着包去仪式吗?既然准备结婚了还是要学会体谅对方。

博士后

我之前和年轻的广东同事一起工作,大家聊天我才知道婚包的事情,以前也没听说过,可能现在也普遍开了。其实我觉得你老公不让你买的原因可能是但不一定对,觉得他都要借钱去结婚了,你还有钱买包,那这个包钱为什么不能拿来填补这个空缺。除了买包,他宁可去借钱但是这些是结婚必需的他也会心里好接受点儿。

初中生

我记得我婚礼的钱是两家一起出的,除了酒席之外我给自己挑了一双婚鞋,给老公置办了一套西装,婚纱礼服那些都是租的,挺开心的,就觉得婚纱就穿那么一次就闲置了好浪费,省下这些钱可以出旅游啊哈哈,可能你和你老公的价值观不太一样,好好跟他沟通一下