北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 真的是想不通,结婚那些小事。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-18 22:43:54
crispyrice 发表于 2019-2-18 22:10
这要看你怎么理解这个问题,如果你们都到结婚这步了,起码在我看来,那你的钱也属于你们的共同财产,不能说 ...

不发帖子都不知道原来真的可以从论坛收获到一些意见,之前以为发帖必劝分...谢谢你们

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-18 22:44:34
CKMMM 发表于 2019-2-18 22:14
因为结婚了,他觉得你的钱不能乱花了,可能统一为家庭花,买些合理的。。 ...

也是有道理………

副教授

CKMMM 发表于 2019-2-18 22:14
因为结婚了,他觉得你的钱不能乱花了,可能统一为家庭花,买些合理的。。 ...

我觉得如果真结婚了是要这样的 谁理财能力伤谁就负责财政 这个鼓吹消费的年代 败家娘们儿花钱是无度的 之前看过一个日本上班族退休后发现自己的积蓄已经被老婆用光自杀的新闻 啧啧啧啧

副教授

匿名者 发表于 2019-2-18 22:34
我跟你说,我觉得我男友最近要提结婚是因为他最近身边有4对朋友结婚,不然他应该也是能拖就拖…虽然我跟他 ...

钱这件事上 我觉得他是比较务实的 量力而为没什么不好 其实就算最后他妥协 你买到了包 可是这份快乐顶多持续两三天吧?婚礼的确只有一次 但是以后有钱了 包随时可以买 结婚正是花销最大的时候 抓大放小吧 花最少的钱办好了我觉得是最优解 至于他爱较真这件事在我看来你真的要考虑好了 鸡毛蒜皮都能吵 以后hmmmmmmm

多嘴一句才知道婚包这东西是买包 还以为是肉包子呢

博士后

结个婚不就是搭伙过日子嘛 花这么多钱在有的没的上面 说真的还不如省下来干点儿别的 婚包确实没听说过

博士后

我倒觉得不是买不买包的问题了,你们沟通模式很有问题啊,这样下去没法结婚,结了之后一到两个人三观不一致的地方就开始鸡同鸭讲,时间越久情绪会越崩溃越容易暴躁易怒,建议好好想想清楚你们多久会发生一次这种争吵,情绪是不是会越发烦躁,但凡婚前都觉得有问题的仔细想想婚后能否容忍一辈子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 00:48:10
艳鬼桑陌 发表于 2019-2-19 00:26
我倒觉得不是买不买包的问题了,你们沟通模式很有问题啊,这样下去没法结婚,结了之后一到两个人三观不一致 ...

是的 很多次了 他现在变得一开始讲两句话就生气了 也没管内容是什么 反正就是说每两句就发脾气数落我 然后我就觉得我在认真讨论为什么要说我不是 好像讲到他平时什么都对似的

高中生

花自己钱是为毛要看他脸色

博士后

匿名者 发表于 2019-2-19 00:48
是的 很多次了 他现在变得一开始讲两句话就生气了 也没管内容是什么 反正就是说每两句就发脾气数落我 然后 ...

仔细想想 这个男人不适合结婚
除非离婚了也无所谓

副系主任

这不是小问题 你太好说话了 他本身就是很轴 再遇到你 彻底的公主病难愈了 慎重考虑吧 一个总要你服软迁就自私的人 上来那劲儿 心里是根本没有在乎你的感受的 可以不认同 但至少要尊重吧 别总想着他做饭他对你好 但那些是应该的啊 你对他肯定也不差了 但他这毛病吵架喜欢说上句 他做的就是对的 你做的就是错的 以后只会越演愈烈 这样的生活 你不怕吗

初中生

你老公不会做人和说话。我老公都是说,帐给你管,想买就买,陪我看过所有品牌的钻戒。最后我自己看着户头那点钱,舍不得买.....结婚就回国内买了一对对戒,想着一起过日子还有好多地方要花钱,现在娃也快出生了,又是个碎钱机,不过感觉还是幸福的

副校长

楼上的LG有智慧,以退为进 不过他估计也是太了解你了才敢这样

初中生

歪个题,什么是婚包?

副教授

lz打算在哪里办婚礼?国内好像有婚包婚鞋这些说法,婚包就是拿来装红包的,而且是伴娘一路背着。说实话买个3-4千的新包给伴娘先用一天我是不愿意!哈哈
如果在美国办西式婚礼那就更不用婚包了。大家都是往gift box里放卡片礼卡和check的。除非lz要在美国办中式婚礼那可能真需要个婚包。

科学家

最佳新人常驻居民

说实话我也没听说过婚包。。。
同意楼上说的,你男友的想法也可以理解,毕竟结婚用钱的地方很多,你想啥都有那其他方面要求可能得降低,不能硬杠