北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 想问问现在考公民需要多久呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-18 18:52:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想问问大家考公民都是自己提交材料做材料还是找的律师呢?
请问从递交材料到拿到公民要多久呢?
现在如果拿到了公民回国有什么限制和影响吗?
谢谢大家

update一下:我是在加州,我主要想知道万一以后还想回国生活的话影响会很大吗?主要是现在真的摇摆不定,有着跟很多人一样的困扰,父母亲在国内,也不愿来这里生活,总想着他们老了我们做儿女的要尽孝道,就怕考了公民以后回去有很多不方便
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
每个州的情况不同 还有每个人的背景调查也不同  有些人三个月申请到宣誓 有些人打完指纹等一年  情况不同

版主

板凳
现在从打指模到通知平均是一年。

博士后

地板
我跟楼主一样的困扰。就怕入籍以后回国成问题。

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 02:41:29
在SF湾区,目前从递交N400到宣誓用时12个月整。入籍回国没问题,大不了90天内离境一次(广东的话可以去香港澳门),我朋友就这样过了好些年,最近才回美国生娃,只是她情况与LZ相反,父母都在美国,老公在中国,不想跟婆婆坐月子才回来生的。
我觉得最大问题还是找工作吧,要是入籍,身份证就不能用了吧,一般公司不知道请不请“外国人”,他们的手续是如何?这方面那个朋友死活不告诉我感觉她可能一直在用身份证什么的,几年间她都去过几家公司上班

小学生

我18年8月份递交申请,12月中旬宣誓,1月初拿到护照。回国会有限制,如果办的10年旅游签证,120天要出境一次,不一定回美国,去临近中国的国家都可以,或者去公安交貌似1800人民币,再给你120天。或者每一年在中国办一次工作签证!