北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【爱情的模样】生活没有童话,只有相濡以沫

教授

我跟老公(当时还是男朋友)共同经营一家小店,当初没有想太多,就想开一家自己心目中的理想小店(看太多心灵鸡汤的故事,中毒)两个门外汉就一意孤行的找了一家比较偏的地区(单纯想要安静的环境)很用心的计划,店里的东西都是我挑的,而老公就负责付钱。经过半年的筹备,跑过各个不同的部门,终于店开张了。
店开张后,现实的残酷啪啪的打在我们的脸上,最伤心的莫过于客人的差评,我们都天真的以为只要用心,客人会感受到的,只要努力,会被认同,无奈现实就是现实,那时我都会偷偷的哭,老公总是安慰我每个人的味觉各不同,你开着门,就要接受好的,坏的评价,你要强大起来,店才强大。
金钱,店里几乎所有的金钱都是老公投资的,他并不是有钱人,但他却尽了自己最大的能力让这店继续运作,有很多人都说,你转换经营模式,可能有转机。降低材料质量,降低成本,反正大部分人都吃不出区别,人家就看价格,我跟老公都只是笑笑,因为那是我们的理想小店,如果改变了自己的理念,我们倒不如关了,我们还是相信有懂的我们店的人。
因为这店,我们几乎没有真正的过二人的日子,本身我们都各自有自己的工作,太绷紧的生活让我们产生各种摩擦,吵架,有时甚至怀疑自己这样坚持是不是对的,特别在意见分歧严重的时候,有时候真想一走了之,有一句话我一直跟自己说“不要在冲动的时候做任何决定,不要在最愤怒时口不择言”。
这一路走来,得不到任何人的支持,我们还是坚持了,这一路的怀疑我们慢慢成熟了。即使更多的争吵,我们都第二天都会拥抱对方,只有肢体接触才真能感受对方的存在,无论谁错谁先道歉,因为我们都在乎对方。
这就是生活啊,没有一辈子的王子和公主幸福生活,也没有偶像剧的惊喜不断的浪漫情节,真正的情人节就是你爱的人正在你身边守护着你每天的日子。

评分

微论坛坛主 + 50

科学家

博士后

我以为我写的呢,我已经想卖店了,每天拴在店里好烦啊

版主

这就是生活。

副校长

博士后

助理教授

感觉好可惜啊 lz不能发点promotion之类的

教授

糊TINGTING2900 发表于 2019-2-18 15:58
我以为我写的呢,我已经想卖店了,每天拴在店里好烦啊

真的,每次看见人家放假,我也想关门放假。看见人家旅游,我也想走。我的店只开几小时。但我有其他的工作。

教授

选择了这样的生活就要挺过去。

教授

chengmu 发表于 2019-2-18 16:09
感觉好可惜啊 lz不能发点promotion之类的

我其实也好怕推广,我的玻璃心还没有强大起来,只是比刚开店好一点点。就默默的做着就好。

副系主任

你老公的錢不也是你的嗎?為什麼一直強調他的—跑題了

博士后

二小de姐 发表于 2019-2-18 16:25
真的,每次看见人家放假,我也想关门放假。看见人家旅游,我也想走。我的店只开几小时。但我有 ...

以前没做过,就觉得开个小店是自己的梦想,现在真的是赔钱卖都不想做了,太烦了,还有很多奇葩的客人,一言难尽

教授

Garden 发表于 2019-2-18 16:36
你老公的錢不也是你的嗎?為什麼一直強調他的—跑題了

到时只是男朋友还没结婚财政独立

教授

糊TINGTING2900 发表于 2019-2-18 16:37
以前没做过,就觉得开个小店是自己的梦想,现在真的是赔钱卖都不想做了,太烦了,还有很多奇葩的客人,一言 ...

哎。。既然不做也做了,就得努力做好。奇葩客人不会是常客,常客都很好,所以每次遇见奇葩客人都会跟自己说“把君送到此,从此生死不相往来”

副教授

在哪?可以发上来给论坛网友支持一下