北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Jackie0628

[猫猫健康] 猫猫有洗澡的必要吗?

博士后

酥。 发表于 2019-2-19 12:51
我前两天领养了一只喵回来,今天带去petsmart洗了个澡。去了两个shelter,第一家跟我强烈反对洗澡的事。然 ...

嗯嗯 我还不知道 petsmart有给猫咪洗澡的服务!我以为只帮狗狗洗澡。想问下价格如何?

博士后

doralovema 发表于 2019-2-19 12:16
楼主,我家猫猫是洗爪子要比洗澡更费劲~我家猫从接回来开始每个月都洗澡,现在越来越习惯洗澡了。 ...

嗯嗯 我琢磨是不是给他冲爪子的时候水流声太大了把他吓坏了 我看了一下给猫猫洗澡的攻略都说是先装好水然后再给猫洗澡

博士后

kyra_han 发表于 2019-2-19 12:03
一直有个疑问 猫咪自己洗澡 狂舔 没有细菌吗?总觉得要扔到水里涮一涮才爽 ...

我也觉得!理智告诉我猫咪的口水能给他清洁,但是我情感上就是觉得水比他的口水干净

博士后

Jackie0628 发表于 2019-2-19 12:58
嗯嗯 我还不知道 petsmart有给猫咪洗澡的服务!我以为只帮狗狗洗澡。想问下价格如何? ...

价钱好像不是特别一样,因为拿回来想预约第二天洗但都订满了,所以看了好几家,大部分是34刀,有几家好像是42。不是每间petsmart都有,不过网上能book appointment应该就没问题~我家附近的petco也可以洗猫,我昨天电话问过。洗澡大概一个小时,还包括梳毛剪指甲掏耳朵什么的,我感觉还可以啦~不过我家喵今天据说吓坏了

grooming的话好像是7-80的样子,我家短毛就没修毛~

助理教授

不需要,平时furminator梳毛,然后自己舔舔,我家两只不洗看起来都挺干净的。

系主任

你不要直接放水冲,它会怕的。你把它放进水盆里,水盆里装好浅的水,就湿湿的就行。然后用手掌接水,在它的后大腿屁股那里一点点淋,让它习惯。我现在自己都能给猫洗澡了

禁止发言

初中生

感觉还是要的