北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫猫有洗澡的必要吗?

博士后

楼主
猫咪五个月大,到家一个月。估计在breeder那里是没洗过澡的,接回家也是没洗过澡。那么问题来了!到底应不应该给主子洗澡…之前主子耳朵有点真菌感染,滴药水一个星期好的差不多了。平时是严格indoor的,除了看vet关cage里给带去。想给猫咪洗澡的原因是发现他老是喜欢钻家里灰尘多的角落,有时候爪子会脏脏的。然后想的是小时候多洗洗澡以后会不会习惯,不然长大了不是更不爱洗澡了?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
要洗的吖。

副教授

板凳
小时候洗澡确实长大了接受度高很多。不是特别脏就没必要洗,洗太频繁会损害皮肤的。我家喵也总钻突破我想象力的角落里。。。已经放弃限制猫的活动范围了,我选择全家无死角打扫干净,相对容易些。。。

博士后

地板
Franx54 发表于 2019-2-18 19:38
小时候洗澡确实长大了接受度高很多。不是特别脏就没必要洗,洗太频繁会损害皮肤的。我家喵也总钻突破我想象 ...

我今天觉得他的小爪子脏了抱起来拿水冲了一下jio jio,他超害怕的,以为我要谋杀他。如果给他洗澡他不是得上天了。所以我觉得我家的主子应该是很怕水。

禁止访问

博士后

jle 发表于 2019-2-18 19:49
猫不要干净的吗? 必须洗,不过你等再过一个月再洗,到家时间太短了

嗯嗯!我看他天天没事就舔自己看起来好busy的样子我也觉得应该再久一点再洗

大学生

健康的成年猫完全可以做到自我清洁,如果猫不出门又不享受洗澡的话没必要强求。万一猫身上粘了脏东西可以用婴儿用湿纸巾擦拭。而且洗澡水进耳朵容易造成耳道感染,洗澡时要特别小心。

我家猫到家一年了,从来没洗过澡,毛发光泽顺滑,身上绝无异味,他每顿饭后都会洗脸,每天会全身上下仔仔细细舔一遍,干净极了。当然家里要做到没有卫生死角,每周至少彻底吸一次地,免得猫清洁自己时把脏东西吃进去。

研究生

好像老美都不给猫洗澡,他们说不需要,不知道宠物医院怎么说

博士后

我家俩猫都没洗过澡。猫咪会自己清洁。每年两次看兽医,医生也说不用洗,他们自己会舔

副教授

一直有个疑问 猫咪自己洗澡 狂舔 没有细菌吗?总觉得要扔到水里涮一涮才爽

禁止访问

研究生

Jackie0628 发表于 2019-2-18 19:41
我今天觉得他的小爪子脏了抱起来拿水冲了一下jio jio,他超害怕的,以为我要谋杀他。如果给他洗澡他不是得 ...

楼主,我家猫猫是洗爪子要比洗澡更费劲~我家猫从接回来开始每个月都洗澡,现在越来越习惯洗澡了。

博士后

我前两天领养了一只喵回来,今天带去petsmart洗了个澡。去了两个shelter,第一家跟我强烈反对洗澡的事。然而他们的猫咪毛都打缕了,看起来油乎乎的,我就没从他们家拿猫(主要也没看到特别合适的)。另外一家跟我说猫是会自我清洁的,但如果我们想洗也ok,就不要太频繁。今天petsmart洗澡的小姐姐跟我说的是3-4个月一次,我觉得略频繁了些,打算6-9个月来一次。

博士后

我家猫有次吐了然后爪子被胃液染黄了,我抱着她洗爪子搓了好久还是黄黄的,当时很绝望。然后下午出门买个东西回来人家的爪子又被自己舔成雪白了。如果你家猫会舔毛,那就不用洗了,没有任何一款宠物浴液比它自己的舌头厉害。

博士后

施太阳 发表于 2019-2-19 12:56
我家猫有次吐了然后爪子被胃液染黄了,我抱着她洗爪子搓了好久还是黄黄的,当时很绝望。然后下午出门买个东 ...

我觉得猫猫应该都爱舔毛他几乎没事就给自己舔毛感觉是我们家最忙的人哈哈哈哈哈