北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: evan大猫

[心情闲聊] 怀孕的话,家里宠物要做什么检查?

教授

最主要弓形虫,猫是它的最终宿主。
尽量避免铲屎

博士后

猫咪养了多久了?我怀孕的时候ob说只要不是刚养没多久的,基本主人都感染过有抗体了,不需要担心,我们家猫养了5年了,我怀孕期间还有俩个朋友家的四只猫轮流放我们家几天,特意问的ob,不过我记得有一项检查也可以做的,国内做的比较多,lz可以问问ob

助理教授

你怀孕初期反正要各种抽血各种检查的 你跟ob说你有养猫他会给你查弓形虫的 实际上猫猫如果一直养在室内又是吃猫粮不吃生肉 就不会有问题的 铲屎也没关系的

副系主任

你家宠物之前有检查过寄生虫吗?没有的话可以去查下,就是检查粪便里有没有。或者你担心的话,自己也可以去OB 那里验血查parisites。我第一胎的时候大概8周的时候查过

副教授

最佳新人圣诞限量

好像不可以养猫 你最好去问问 猫细菌太多

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 11:15:18
Miya_Wang 发表于 2019-2-19 10:13
好像不可以养猫 你最好去问问 猫细菌太多

胡说八道胡诌八扯

副教授

养狗其实不必做特别检查。我怀孕时,狗狗的检查跟平常一样,要打疫苗时就去打,完全没有特别多做任何检查。

大学生

养猫个人感觉没啥问题,我们家宝宝刚出生一个多月,我怀孕的时候就已经养猫猫养了两年多,室内猫吃的是猫粮罐头,没吃过生肉。怀孕后我就没给猫猫铲过屎,兽医跟我说不可避免铲屎的话要戴口罩和手套、勤洗手。基本上没啥问题,我跟ob说了我有养猫,ob就说不要铲屎就没啥问题,不过我还是做了弓形虫检查。既然养了猫猫就不要丢弃他了,孩子也是一辈子的事情,作为妈妈一定要多注意。

副教授

最佳新人圣诞限量

匿名者 发表于 2019-2-19 11:15
胡说八道胡诌八扯

麻烦你说话注意一点, 我不是瞎说,你自己可以问妇科医生

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 11:46:17
Miya_Wang 发表于 2019-2-19 11:42
麻烦你说话注意一点, 我不是瞎说,你自己可以问妇科医生

你说话才是要注意一点,我就是妇科的,如果是家养猫并且养了一年以上,完全无需任何检查,如果是刚领养的猫咪或者是散养猫,那么做个弓形虫检查就可以。只要不直接接触粪便,完全OK。有一点可以确定,你就是在瞎说,怀孕不能养猫因为猫有很多细菌这种话,大概是活在清朝吧。

副教授

我家只有一只狗狗,每年都按时打疫苗什么的,医生也说有狗狗的对孕妇没有影响

研究生

ob只关注了有没有接触过猫的粪便,其他没问过,自己家养的小动物都按时打针,也不是新养的,没什么问题,特殊时期,让你老公理解下吧,不然每次铲屎都带一次性手套,完事别接触其他东西直接去洗手,注意点没什么问题。

副教授

最佳新人圣诞限量

匿名者 发表于 2019-2-19 11:46
你说话才是要注意一点,我就是妇科的,如果是家养猫并且养了一年以上,完全无需任何检查,如果是刚领养的猫 ...

人家这个是讨论帖 ,我说不能养猫怎么了 ,你觉得能养就养,再说了,能不能养猫,不是我说的,是妇科医生说的,每个人有每个人的观点.

助理教授

Poppy妈妈 发表于 2019-2-19 11:34
养猫个人感觉没啥问题,我们家宝宝刚出生一个多月,我怀孕的时候就已经养猫猫养了两年多,室内猫吃的是猫粮 ...

那平时撸猫什么的可以吗?猫会上床睡觉

助理教授

Miya_Wang 发表于 2019-2-19 23:17
人家这个是讨论帖 ,我说不能养猫怎么了 ,你觉得能养就养,再说了,能不能养猫,不是我说的,是妇科医生说 ...

路人表示,如果有OB跟你说怀孕不能养猫,请抓紧时间把这个OB换了,就凭这句话,这位OB就是二半吊子,一点不负责任。