北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男生会选赚多少花多少不愿存钱女友或老婆?

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 22:48:57 |阅读模式

可能因为大学和研究生做过很多年兼职模特,认识挺多比较讲究生活质量的人,有点被带偏,导致自己花的比较多!
湾区普通程序媛,有车没房,房子也实在买不起!base的话税钱15w 一年,除了10% 放到401k,其它全部用完,bonus 到手2w左右每年会买奢侈品,唯一存着是发的股票(刚开始税钱5w,现在7w/y)除了高端护肤品,美容仪,衣服鞋子,对吃的要求也比较高,也经常会旅行,还有很多个人爱好,这些可能是导致我钱都花光的原因。

关于楼下买房不会降低生活水平,但我看到还可以的2b2b 或者 3b2b南湾位置不错的新的apt(2018年中看的sunnyvale 的比较不错apt),差不多135万朝上,新房首付20%,近30w(包括中介各种杂费),每月差不多6000 贷款,还有好几百的物业,100-200 utility,车贷,车险,杂费也差不多500了,15w 是税钱,近40%的税,到手每张paycheck 才3500 都不到,两张pay check才刚刚够这些费用,之后完全没法生活了,你说的生活质量没变,我完全get不到!

也有可能我们说的质量较高生活不太一样,抛旅行,房租和衣服首饰,我每个月基础消费2000 -2500。即使公司三顿饭,零食水果各种都有,我依然要去whole food 买wild 海鲜,organic 水果蔬菜,习惯性海淘日韩护肤品,美容仪,每周会开车去听歌剧,甚至飞到别的地方去看球赛,每周private 健身课2次,小提琴课1-2次,group 舞蹈课2-3次,group 第三语言课2次,平均2-4周会去做脸,massage等。由奢入俭真的很难,更何况我一直觉得女生该对自己好点,我不希望自己年老体弱只剩银行账户上的数字陪伴着我,我希望自己有充实的生活,满满的回忆。自己的喜好不代表所有人都能接受,特别是很多从小生活比较艰辛的男生,好闺蜜结婚前也是这类生活方式,结果嫁了一个节省的令人发指老公,现在竟然会因为去吃一顿超过500的双人餐两个人闹的不可开交,两人都是base 15-20 w 的码工,她老公股票refresh后近15w/y,但这些改不了他老公抠门,他们已经闹到快离婚了。这也是我问这个问题原因,我不愿意委屈自己,但我不知道有多少男的真心愿意接受像我们这样的女生做女友或者老婆吗?未来肯定愿意一起还贷款买房,但无论现在还是未来都不想为了房子降低生

禁止发言

副系主任

某些小家子气的凤凰男 就算年薪二三十万 也是没办法接受你吧 但是遇到富二代或者同样追求生活品质的男士应该会欣赏你的 所以遇到不合适的 不要勉强和委屈自己

副教授

主要看你是否選擇做兩個人或一個家庭的主要收入來源。

科学家

只要看颜值吧

博士

楼主相信自己。
我相信你会找到你的真爱的。
肯定会有人和你一样的。   祝福你

副校长

夫妻当中,喜欢拥有不动产的多是女方。楼主这么想得开,追求者应该排长队,就看楼主是否瞧得上对方了

禁止发言

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

跟lz一样情况 完全不存钱而且我是家庭主要收入来源 各种买买买不存钱 我老公就能接受~

房子的话公婆拿了钱给我们首付 但一直没看到合适的房子我也不想硬买 确实觉得如果买房没有提高生活质量的话还不如不买...

副教授

楼主这样自己赚自己花的算不错的了

助理教授

买房最主要是个投资功能,多数情况下顺带提高生活质量。

高中生

跟楼主的base和bonus差不多 前年爸妈提出要买房的时候才发现自己完全没有攒钱的意识以至于工作两年竟然只有三万多存款...奢侈品的话衣服买的比包多,毕竟上班不咋背小包但衣服总是要穿的...剩下的钱全旅游去了 然后赶紧消停了一年又攒出五万买了房,当然也就是个装修钱,房子还是爸妈出一半首付买的。 贷款自己还,房子全部花销加起来税后工资的一半吧。感觉不仅没有牺牲生活质量还大幅提高了呀!羽绒真皮沙发看82寸电视自己睡kingsize床周末挑高客厅大落地窗下喝茶弹琴完全不想出家门!结算之后就又开始吃喝玩乐买买买了,生活品质并不会大幅降低,但更多的钱花到给新家添置东西上去了倒是。

禁止发言

博士

生活品质是挺好的..而且你收入努力也蛮高..自己挣的钱自己说的算..但是那种特别是过日子的够呛能接受你,不过想法和你一样的就没问题,俩人都这么做没啥的

副教授

好好找总能找到跟你三观一致的。不过我觉得还是应该存点钱,两三万也好,以防万一。年老了只有存款,还是比年老了没有存款强多了。