北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 倾童

[恋情] 新的一天,忘掉不愉快^-^

小学生

yoghurthaha 发表于 2019-2-17 22:00
说实话我觉得钻戒这个价格对于你们能来说略多,因为你以后95%可能性不会带。但是婚戒我觉得不多。
婚戒呢你 ...

我最初的打算是两个一起不超过7000,钻戒贵了,婚戒自然不会让他买贵的了。不过现在也无所谓啦,心情平静了很多,找机会跟他谈谈。其实说真的,我并不觉得自己定的预算高,毕竟房子、装修、家具之类的都是我们共同负担的,婚纱是我自己买的。唉……消费观不一样吧。谢谢你的建议

科学家

最佳新人常驻居民

倾童 发表于 2019-2-17 22:14
我最初的打算是两个一起不超过7000,钻戒贵了,婚戒自然不会让他买贵的了。不过现在也无所谓啦,心情平静了 ...

我觉得两样加一起7000还行。
有的男生就是比较喜欢看的见用得着的东西,他们觉得钻戒啥的没用,花大价钱买了就是虚荣。但是我们不是这么想的,女生本来就是感性动物,花钱选一个自己喜欢的,以后吵架的时候看一看气就消掉三分,长期看来其实是非常值得的投资。
我理解你说的,一辈子有一天想让自己是完美的小公主。

博士后

雪绵豆沙 发表于 2019-2-17 18:29
没有谁对谁错 只是价值观的不同

一针见血!同意

助理教授

Bluenile可以分期付款 我老公当时给我也是买了一个$6000的分期付款的 那时候他工资也才$45000,我有点后悔要得太早,现在他工资高了我应该要个更贵的。我的原则是不能低于1克拉。因为我喜欢经典六爪,我可以只要钻戒,不要婚戒,第二年才买的婚戒就是潘多拉玫瑰金那个太阳花的还是啥的很便宜才$80吧,但是很好看我每天都带。还有订婚戒我也每天都带

研究生

妹子,我是觉得可以先买一个,等条件好了在换,别为了这点事大家不高兴,我也特别理解你,我和我老公结婚的时候只给我买了一个白金戒指,当他有条件给我的时候我是要求给我买钻戒,一开始他也是说没用,可是我也是过不了自己这关,你是有条件的为什么不给我,最后也是买了我称心满意的,可是我真不怎么带,还是放在那,现在自己觉得这钱省下来多好

助理教授

要是上升到三观不合的话你们绝对的价值观不同 要是往小了说就是目前经济能力有限 只能买便宜的

匿名
匿名  发表于 2019-2-18 01:52:58
我懂lz的意思 其实不是钱多少的问题 就是男方态度的问题 但是结婚本身就是两个人相互磨合的过程 多站在对方的角度想想有时候更容易解决 当你为他想的时候他也会反过来为你想 你太强势了果断了之后他反而不能理解你的执着和固执 我老公那个时候也是一个月税后4000 那个时候也要买房 所以就跟他说钻戒以后补给我 先买个对戒 我表示理解他 他可能也觉得我很理解他吧 就一直把这件事放在心上 然后现在工资也涨了 房子也安顿好了 有了闲钱 他买了个2克拉补给我了

博士后

一辈子可能不止一次 戒指就是首饰 即使买贵的 建议也买个假的戴着 否则丢了好可惜

禁止发言

大学生

engagement ring不是男生自己准备然后用来求婚的吗

博士后

当时老公求婚的戒指我没看上,虽然答应了他的求婚,但还是让他换了一粒,如果不喜欢的天天看着也烦,喜欢的天天看到也开心,虽然钻戒这些东西只是仪式感,但是男人的态度很重要.

副校长

我一向认为对于财力有限的裸婚家庭,订婚戒是绝对优先;其它如房子汽车装修家具这些都可以等未来经济条件好了之后逐步实现,但钻戒这东西即使日后补,也不复当初求婚结婚时的心境了。
楼主准LG与其说是消费观念上的差距,不如说是无法体会女生的价值观心态吧

博士后

倾童 发表于 2019-2-17 21:14
谢谢你的建议。我觉得委屈是因为,为什么他觉得买好家具比戒指更重要呢?又不是说花了5000日子就过不下去了 ...

我们当初买钻戒的钱是我给她的聘礼里包括了(不要问我给多少毕竟每个地域的风俗习惯不同)她爱花多少钱由她不过对戒就是我出她份她出我的比较这个才是真的每天戴着的

小学生

风缘 发表于 2019-2-19 09:27
我们当初买钻戒的钱是我给她的聘礼里包括了(不要问我给多少毕竟每个地域的风俗习惯不同)她爱花多少钱由她 ...

你这么一说,我觉得自己更蠢了。我们俩结婚,即没有聘礼也没有嫁妆,我们所有的存款都用来买房子、装修之类了。婚纱我自己买,婚宴应该他会准备吧(还没问)。戒指这个问题,我已经再次找他商量过了,我无法改变他的决定,但我也有自己的坚持。与其戴自己不喜欢的,不如不戴。所以我告诉他,钻戒不用买了。1000刀以内买两枚婚戒就行。我宁愿一生没有engagement ring,也不愿戴着一枚不喜欢的戒指,时刻提醒自己当时的委曲求全。

博士后

倾童 发表于 2019-2-19 10:12
你这么一说,我觉得自己更蠢了。我们俩结婚,即没有聘礼也没有嫁妆,我们所有的存款都用来买房子、装修之类 ...

你们是真爱啊!钻戒以后有闲钱爱买什么样的不行,不必难过,我太太也不爱戴戒指