北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 倾童

[恋情] 新的一天,忘掉不愉快^-^

高中生

归根结底还是虚荣心在作怪 不懂务实的人最可悲

博士后

我婚戒只有2000刀,而且我印象里只戴过2次。我和你老公想法是一样的,钱花刀刃上比较好。如果你们刚买了房子要装修买家具经济压力真的很大,装房子和拉稀一样的花钱,你也体谅下他的经济压力。

研究生

倾童 发表于 2019-2-17 20:21
谢谢你。当时吵起来也是因为我觉得既然存款宽裕(我们都工作了几年了,虽然不是大富大贵,但也算是不愁衣食 ...

Patpat ...都谈婚论嫁了,什么事情都要冷静地坐下好好谈谈,别伤了感情...

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 21:13:19

小学生

风缘 发表于 2019-2-17 21:03
lz我觉得对戒可以买好点的几乎是每天戴着这个才是一段婚姻一对的代表,钻戒以你老公的收入意思一下就好了平 ...

谢谢你的建议。我觉得委屈是因为,为什么他觉得买好家具比戒指更重要呢?又不是说花了5000日子就过不下去了。我们工作了几年了,也都有存款。虽然5000我也觉得有点不值,但也绝对不是负担不起。其实无所谓哪个戒指贵,engagement ring贵的话,另外一个我肯定不会买贵的了。我只是觉得,结婚后会有很多现实、妥协、烦恼要去面对,但至少,我想在这么一个重要的日子里,放肆一下下谢谢你啦。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我觉得你可以再和你男朋友沟通一下,他应该没有理解戒指对你的重要性。你要告诉他,对你来说,求婚戒指不只是戒指本身,还有他想要求娶你的诚意和一辈子对你好的决心。在有条件的情况下,你希望看到他愿意为你去花钱的这个诚意。我觉得说真的没有几个男的(甚至女的)真的觉得钻戒值这个钱的,但是大家都明白这是一种象征,说得再直白点,你现在没结婚都不愿意花钱给我买个高兴,那我何以相信你以后会对我好呢?这次你妥协了,那是不是以后婚姻里面也都是你委屈忍让呢?
感觉你男朋友也挺固执的,他经济条件允许,你都开口说想要了,他还因此跟你吵起来挺不应该的,有什么好说好商量不行吗?要是我的话我会冷着他一段时间,戒指该买还是要买,并且借着这件事你要好好教育男朋友,以后两个人消费上有冲突可以商量但是不能一味听他的。

博士后

小学生

dand0000 发表于 2019-2-17 21:08
我婚戒只有2000刀,而且我印象里只戴过2次。我和你老公想法是一样的,钱花刀刃上比较好。如果你们刚买了房 ...

我们的房子及装修都是一起负担的,并不是全都压在他身上的。只是婚戒实在是不合适一起负担。谢谢你啦,能在这这个角度开导。

小学生

匿名者 发表于 2019-2-17 21:13
为啥我买的$40K,老婆还不满意.....

哈哈哈,楼主我们是工薪阶层的嘛。祝你们幸福

小学生

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-17 21:15
我觉得你可以再和你男朋友沟通一下,他应该没有理解戒指对你的重要性。你要告诉他,对你来说,求婚戒指不只 ...

对,我当时就是这么想的!婚戒的意义已经远远超过了它的价值。唉……现在想想,男女看问题的角度不一样吧。虽然可以理解他,但是还是很生气,很委屈。我会让卖戒指的人去给他**哒。谢谢你的支持,让我觉得自己并不是无理取闹。谢谢你

小学生

Tanti 发表于 2019-2-17 21:08
Patpat ...都谈婚论嫁了,什么事情都要冷静地坐下好好谈谈,别伤了感情...

嗯,会哒。经过大家的开导,我已经冷静了。也祝你们幸福快乐呀!

副教授

其实订婚戒真的不常带,特别生娃之后,一年可能带不够5次。你或是去James Allen 网站看,他们之后可以做旧订婚戒trade in 去upgrade新的,也许几年后生活比较好的时候可以换一个好些的婚戒吧。

男生跟女生花费的价值观其实很不一样,但希望你俩能找到一个平行点。祝福你俩!

小学生

Mandy_bear_bear 发表于 2019-2-17 21:28
其实订婚戒真的不常带,特别生娃之后,一年可能带不够5次。你或是去James Allen 网站看,他们之后可以做旧 ...

其实我并不是一定要多少钱的戒指,而是当时定在5000也是觉得虽然不值,但也负担得起。想要的不过是他的那种态度。纵然之后再买更贵的戒指,也不是当时,在并不富裕的情况下,愿为你倾尽所有的心了。(当然了,5000也并不会让他倾尽所有的,只是打个比方)

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

倾童 发表于 2019-2-17 20:24
对,我当时就是这么想的!婚戒的意义已经远远超过了它的价值。唉……现在想想,男女看问题的角度不一样 ...

很多女的都是这么想。而且5000在钻戒里面真的不算很多了。谁不知道这5000可以用在别的地方,但是装修和家具真的比这一辈子一次的戒指,让未婚妻高兴一次还重要吗?当然了,也许你这次比较突然的跟他说,他没有心理准备?就一下子吵起来了。我订婚那阵子刚好我们认识的几个人都要结婚/订婚,所以我们也知道朋友们都花2-3个月工资甚至更多买钻戒,所以当时我老公也没觉得我这是不合理要求。可能你男朋友不太了解别人的“行情”。
我感觉日子就是两个人商量着来,两个人很多方面都会有分歧,但是好好沟通,肯定会越来越好的!一定能找到一个两个人都能接受的平衡点。

科学家

最佳新人常驻居民

说实话我觉得钻戒这个价格对于你们能来说略多,因为你以后95%可能性不会带。但是婚戒我觉得不多。
婚戒呢你打算买多少钱的?