北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 女生读什么专业比较好就业?

副教授

一句话 赚钱多的不容易 那些文职类之所以钱少是因为谁都能干

大学生

色彩要求 发表于 2019-2-17 16:59
一句话 赚钱多的不容易 那些文职类之所以钱少是因为谁都能干

表示建筑设计行业并不是谁都能干,但是工资低

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

长得漂亮码写的不好就可以写写文档???这是哪家公司?

副系主任

xx.cc 发表于 2019-2-17 17:51
表示建筑设计行业并不是谁都能干,但是工资低

建筑是不是未来预期会高?

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 22:21:32

虽然cs专业不太需要理科知识,但进专业前还是需要上不少理科,而且没有理科逻辑思维的话cs还是不容易,lz不喜欢理科还有人推荐和数学有关的专业真是。。。想搞纯技术的话社区大学学修车修飞机还有一些医院的工作例如亲戚所说的,基本都是需要考证的,转四年制大学的话大部分都涉及理科,纯文科专业英语是硬伤

大学生

有身份的话读护士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-17 22:47:05

我是楼主,我都二十多岁的人了,出去打针抽血什么自己都怕得不敢看,更不要说做护士帮别人打针什么的了,害怕自己手抖害了别人就不好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-17 22:48:59
匿名者 发表于 2019-2-17 22:21
虽然cs专业不太需要理科知识,但进专业前还是需要上不少理科,而且没有理科逻辑思维的话cs还是不容易,lz不 ...

我就是计划的社区转公立大学,从高中开始数学就很差了,记得以前读小学初中奥数都是前几名的,现在很怕数学

研究生

cheeryxu 发表于 2019-2-17 15:31
学统计或者数据分析,会计没前途

数据分析和统计是不是比会计难学很多呢?

大学生

你又想要工资高又嫌那个难那个怕?那你还能做什么,这里留学读书的大家哪个不是二十几岁的甚至有更大的,又简单又工资高的活,我也想要啊哈哈哈。
英语好情商不错的话,或者你可以试试看做生意,但是这个没法保证能不能赚钱看造化。要能够保证工资高(高于平均值)的话可能还是得往医科工科走,但是商科不一定就是赚钱少,我有学商科的同学硕士毕业还只是做柜姐工资比较低,也有看到过本科的同学进很好的会计事务所甚至什么学历都没的人做生意混的风生水起。

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 23:17:47
匿名者 发表于 2019-2-17 22:48
我就是计划的社区转公立大学,从高中开始数学就很差了,记得以前读小学初中奥数都是前几名的,现在很怕数学 ...

其实在中国高中数学差在美国不一定差,我以前高中数学也很差,来美国读高中数学基本4.0,当然大学会比高中难一点,但你奥数都能做说明你逻辑思维应该不错的,毕竟这个需要从小培养,认真学应该是没问题的。不想上太多数学课的话其实商科是不错的选择但是就业也不是非常好那种,想偏向理工科的话可以选类似data science的专业,但不知道数学要求怎么样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-17 23:31:55
酱酱囧 发表于 2019-2-17 23:03
你又想要工资高又嫌那个难那个怕?那你还能做什么,这里留学读书的大家哪个不是二十几岁的甚至有更大 ...

不好意思啊,我从小就怕这个,很小的时候就明白自己不会从事在医院上班的工作。因为很排斥。宁愿多花精力学习CS.我不是留学的,我是移民过来的。

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-17 23:31
不好意思啊,我从小就怕这个,很小的时候就明白自己不会从事在医院上班的工作。因为很排斥。宁愿多花精力学 ...

你数学不行医院也不要做然后想工资高?我不知道你英语水平怎么样,如果只是一般能沟通水平达不到fluent的程度的话我建议你还是做做生意算了,这边很多华人老板大学没毕业的。或者去当奢侈品销售,虽然工作累一点,上升空间少一点。不过据说全职年收入最少能达到6-7万一年,连社区大学都不用读了

副教授