北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于女生是否应该恋爱结婚生子

助理教授

色彩要求 发表于 2019-2-17 11:59
不过有个问题是你身边的朋友几乎都是要结婚生子的
人家有了自己的生活 不会经常跟你一起玩
父母也是要老去 ...

你怎么知道别人会觉得孤独呢?这又是一种瞎操心了。

副教授

最佳新人

我觉得是应该的。但是别人的选择跟我无关,愿意结婚恋爱生子都是别人的事。独身的有过的不好的,结婚的有过的更惨的,生活都是靠自己经营,自己的选择。别老看着那些过的不好的婚姻,怎么不看看过的好的婚姻,两个人互相扶持解决人生问题的时候?

大学生

楼上说这些话的妹子,你有没有想过到你四五十岁的时候,爸妈去世了或者身体衰弱并不能再陪伴你反而是拖累以后,你自己的身体也会出现这样那样的小毛病,没有丈夫没有孩子青春不再,甚至你六十岁的时候,你要怎么生活?
谁都不能拍着胸脯说自己会健康活到九十岁,生活中出现大的事故,身体出现大的病症,那时候你已经不年轻,父母可能都已经去世,你一个人在这世界上没有家庭没有丈夫孩子,朋友能给你多大的帮助?
爸妈对你们的期许说到底也是害怕他们百年以后,你的生活有个起码的保障,当然楼上这些二十出头的妹子们现在觉得生活都是美好,自己一个人顶起整片天,所有的困难都不是问题。但是随着年龄越来越大,你会发现生活里最多的是无奈和不得已

大学生

枇杷葫芦 发表于 2019-2-17 14:23
我觉得是应该的。但是别人的选择跟我无关,愿意结婚恋爱生子都是别人的事。独身的有过的不好的,结婚的有过 ...

因为了解自己的性格,所以觉得自己一个人生活比婚后多了老公孩子的生活自由得多。不是每个人都能那么幸运能遇到死心塌地爱自己一辈子的伴侣,结婚后需要承受很多风险。

博士后

碰到对的人就会想结婚想有孩子想要家庭

大学生

牙太白 发表于 2019-2-17 14:40
楼上说这些话的妹子,你有没有想过到你四五十岁的时候,爸妈去世了或者身体衰弱并不能再陪伴你反而是拖累以 ...

自己没有家庭的麻烦可以有多点时间精力照顾和陪伴父母,父母年纪大了生病是正常的并不是一种负累。要是有家庭自己就必须照顾完父母之后回归自己的家庭照顾老公和孩子,两头兼顾会更身心疲惫。任何人包括父母朋友都不能陪伴自己一辈子,所以我们自己首先要学会怎么生活,怎么让自己过得开心,而不是一味的依赖别人的陪伴。

助理教授

楼上说这些话的妹子,你有没有想过到你四五十岁的时候,爸妈去世了或者身体衰弱并不能再陪伴你反而是拖累以 ...

我觉得如果你担心这些,那你就去结婚生子,但是别人选择不结婚不生子,你只要给予尊重就可以了,真的不要去教育别人该怎么做,不要去给别人画一个凄惨的未来,你自己的未来还不知道啥样呢,怎么就知道别人的未来了?真的比惨,生活里结婚生子比单身女生过的惨的也不在少数。

大学生

走走看看2018 发表于 2019-2-17 07:13
以前我也这么觉得,可是当我未婚夫出现的时候我就怪他出现的太晚,如果早一点我们就可以多在一起几年了,虽 ...

恭喜你遇到了一个对的人。
每个人都希望能遇到一个自己喜欢、对方也喜欢自己的人,但并不是每个人都会能那么幸运能顺利地遇到对的人然后结婚的呀。

助理教授

还有,父母怎么会是拖累呢,而且即使你结婚生子父母也会变老也会生病衰弱,不会因为你结婚生子了就长命百岁,这完全是两码事,而且结了婚,你们父母人数翻倍,还带着孩子,负担不是更重吗?结了婚的女人也有中年丧夫晚年丧子的,难道都不活了吗?我觉得人只要自己独立,遇到什么情况都不怕,但人如果怕这个怕那个,活得畏畏缩缩,而去做违背自己意愿的事情,才是愧对自己。所以,做好自己,尊重别人的选择就可以了。

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 15:22:08

正常40-50岁是上有老下有小,亚历山大,夫妻感情可能剩下搭伙过日子,孩子青春期,一地鸡毛,别提中年离婚外遇出轨的了,单身的人那时候身体正好,经济宽裕,活得比这些人好多了

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

讲真 去问问那些独身至六七十岁的老人过得怎么样就心里有数了

大学生

crispyrice 发表于 2019-2-17 15:15
还有,父母怎么会是拖累呢,而且即使你结婚生子父母也会变老也会生病衰弱,不会因为你结婚生子了就长命百岁 ...

我不知道你身边独身女性有多少,我知道认识的老阿姨数一数也有五六个,从40-80的都有,幸福??呵呵,不存在的,在她们决定不婚不育的时候就开始寻找亲戚的孩子,兄弟的孩子当自己干儿子带,出钱出力的希望老了有个孩子可以依靠,你回复我好多条我就笑笑不说话,现实总是胜于雄辩的,没必要浪费口舌,你觉得你会幸福我说你不会,到头来也是你自己的生活,是苦是甜最后后不后悔只有自己知道,什么叫年少轻狂,你自己加油吧,别后悔就好

小学生

我觉得这是自主选择而不是被迫选择吧。两条路都有好喝不好。没什么好争的,只是国内逼婚太可怕了。

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 21:18:20
牙太白 发表于 2019-2-17 19:38
我不知道你身边独身女性有多少,我知道认识的老阿姨数一数也有五六个,从40-80的都有,幸福??呵呵,不 ...

。。。。。。。

博士后

最佳新人

我也同意你,问题在于太多中国人是没有与人交往的边界……