北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 找个树洞发泄一下+询问4/5个月宝宝在家怎么陪玩

小学生

楼主

请各位美妈原谅我借助论坛发泄一下~
我和老公异地多年,怀孕前周一到周五各自工作打打游戏,周末聚在一起看个电影烤个肉,日子过得美滋滋。也不知道当初怎么想不开,一时冲动要了我家的姑娘。由于父母不能来帮忙,我出了月子就火速辞职搬家投奔了老公,准备一边带孩子一边找工作。女儿前三个月是个天使宝宝,睡觉像教科书一样规律,也不用哄睡,能吃爱笑几乎从来不哭。两个星期前女儿开始变得很安静,她拒绝tummy,唱儿歌没反应,说话没反应,玩玩具没反应,躺着哭,坐躺椅哭,用背带哭,只愿意被我竖抱着在家里到处转。困了也哭,哄也哄不好,经常只能喂奶让她睡觉。只有晚上老公下班回家后我们带她去逛商场才会开心一点(我们这边最近雪暴加极寒,我实在鼓不起勇气单独带她出门)。傍晚太开心的结果就是晚上睡不着,从八点睡觉变到九点,变到十点,现在十一点半才愿意睡觉。女儿最近又开始起小红疹子,刚开始医生说是干燥抹点润肤霜。结果我给女儿密集抹了一周后,才发现她对aveeno eczema过敏~~看着女儿的红疹子,看着女儿忧郁的小脸蛋,我感觉非常的挫败,不断责怪自己,觉着自己这个妈妈当得很糟糕~~
同时又觉着自己也很糟糕~~生了孩子以后,我从自己干净的家搬进了一个小小的公寓,工作没了,在一个陌生的城市里连个朋友都没有,体重没恢复,抱孩子抱的腰直不起来,连面试通个电话都不敢定具体时间生怕孩子那时候哭~~~我没有一刻后悔生了我女儿。可是,养孩子,真是太他喵的累了!

另外,求教各位美妈,四五个月的孩子,请问在家里怎么陪玩?孩子不会翻身,也不会坐,不会爬~求支招~
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发

完全理解啊!我家的五个月,是太能翻身,晚上也翻,我怕他闷,都不敢睡觉。他一翻过去,我就帮他翻回来
我买了钢琴毯,小木琴,卡片,各种玩具,天天反正每一种都确定玩一遍

副教授

板凳
我家的小时候就是喜欢我们抱着她&他走来走去,竖着抱,看风景。两个都这样,没办法。这个月龄眼睛开始能看到点东西了,耳朵对声音又很敏感,对周围的一切都好奇。

评分

胖墩墩和妈妈 + 3 乐于助人!

博士后

地板
买个费雪的钢琴垫子,让她用脚踢踢玩,等会坐了买个jumperoo,小孩子都喜欢。

研究生

生孩子就是操心啊。我女儿刚4个月,一身起的都是疹子,刚换了水解奶粉,不知道有没有用。她喜欢蹬腿玩,自己躺着就能玩得很高兴,也喜欢钢琴毯。现在除了蹬腿玩的时候也是只愿意竖着抱。刚过4个月这两天也开始闹人,白天不怎么睡,又困又不睡就哭。晚上也是一醒就嚎,不知道怎么了

研究生

可能我是个狠心的妈妈,因为我觉得抱习惯了累的是自己,还对孩子脊椎发育不好,孩子哭了不抱,乖乖的偶尔抱,基本上是不抱妈妈,现在15个月也不怎么要我抱...我会把她放在crib 或者放大人床上陪着玩,说说话,唱歌,玩玩具...她以前是睡到凌晨三四点必醒,玩三四个小时再睡的,我就白天猛玩,慢慢培养八点多开始睡,九点必睡,不睡也要放crib里自己玩,不管她,被我老公说你怎么这样,孩子不睡就不睡啊(女儿控的爸爸),我怒吼我要你睡就得睡,要你喝奶就要喝奶...孩子慢慢就会养成习惯,到点就睡,现在九点半就要自己睡了...睡前不要玩得太疯,我老公晚上爱跟孩子玩,孩子就晚睡,兴奋了一两点都睡不着的那种,我不管他们,自己去睡,几次后老公就知道习惯是好东西,我带就乖乖的,他带一天说比上班还累...孩子会翻身了,睡觉爱翻,怕捂着,我就给她戴银镯子在脚上,一翻身就会响,我就起床把她翻回来...

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

博士

小宝宝时候傍晚尽量不要带出门吧,会太刺激导致睡眠不好,感觉你家现在缠人会不会是睡眠不够缺觉导致的?

大学生

感觉这么大孩子正是对新鲜事物好奇的时候  我家现在五个月  从前段时间也是 不爱躺着玩 就喜欢坐着 和竖着抱 是真的累 你可以训练你女儿坐着 我已经给她买了highchair  她可以坐在里面玩一会

助理教授

给楼主的建议是四五个月还属于睡很多的时候,特别如果小时候能睡,应该可以越睡越好,不会反而睡少了。傍晚别带出门,孩子那么兴奋容易变得昼夜颠倒。只要天气允许,你就带她出门去商场,或者社区图书馆,另外推荐YMCA,你可以在那儿有用健身恢复身材,那里还有专门区域帮你看护孩子,绝对是妈妈应该去的地方
我家宝宝四五个月时晚上七点睡觉,早上六点半起床。吃早饭以后我陪玩一会,八点睡一个小时到九点,我就带他出门。十二点回来吃饭以后睡到下午三点。再给他讲讲故事,让他趴一趴就准备吃饭洗澡了

评分

博士后

最佳新人常驻居民

我儿子也是喜欢出门浪的那种,最喜欢竖着抱出门逛,拒绝tummy time讨厌躺着,天气不好宅家里就各种闹脾气,他五个月的时候我买了那种大型的玩具 把他丢在里面蹦哒 可以自己玩挺久我也能轻松一下...

评分

副教授

儿医说Jumperoo每天只能玩不超过20分钟

教授

各种玩具轮流上 每个玩一遍一天过去了 一定要消耗体力

博士后

你的寶寶也有可能快出牙,她心情非較差。另一重情況叫growth spurts, 意思是說她正在猛長期期間。各方面變差。你要提醒自己,她還是小寶寶,也在努力學習長大中。我們也要耐心一些。我也經歷過一些複雜心情,但事情也愈來愈好!

评分

小学生

viola_fei 发表于 2019-2-16 23:45
完全理解啊!我家的五个月,是太能翻身,晚上也翻,我怕他闷,都不敢睡觉。他一翻过去,我就帮他翻回来
我 ...

行,我也试试。听你的经验,下面还有翻身要熬

小学生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-2-16 23:51
我家的小时候就是喜欢我们抱着她&他走来走去,竖着抱,看风景。两个都这样,没办法。这个月龄眼睛开始能看 ...

嗯我女儿也是。竖抱和逛商场就是天使,不做这两个就是恶魔