北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 休斯敦,达拉斯,奥兰多哪个比较好呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-16 16:23:46 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们是一对年轻夫妇,目前还没有孩子。现在在德州休斯敦居住了一年多了,一直觉得这边的生活环境和治安都不太好的样子。尤其是我们居住在休斯敦中国城这边,经常有抢劫事件还都是大白天的,晚上基本都不在外面瞎逛除了打包外卖。因为住在中国城,去华人超市比较便利,晚上临时决定开车出去吃夜宵也就两分钟都还来得及赶在吃饭的店关门,就这一点来讲比较让人舒心,其他的真的没有什么值得一提的地方。开始还觉得这边不错,有着繁华的市中心,还有安静的郊区。虽然离中国城远一点的区治安相对好一些,但是总感觉太偏僻了,静悄悄的安静得可怕。以前还在纽约呆过两个月,虽然那边一年四季分明气候不错,华人多生活更便利,但是房价真心太贵了,房子还又小又破旧,所以暂时不考虑纽约吧,希望过个十几二十年存够钱了再考虑要不要在纽约长岛定居。现在在休斯敦,一下子不知道搬家去哪里比较好,就本州来讲,奥斯丁华人又太少,达拉斯比较靠近那边华人超市也多治安也比休斯敦好的样子,不知道那边未来发展如何。之前还考虑过奥兰多,因为有个朋友在那边买了房子她在国内定居,每年持旅游签证过来住两个月又回国了,从看她的角度来讲觉得那边不错。奥兰多是旅游城市,不知道居住的话合适吗。其实我是比较喜欢大城市的喧闹,很怕大农村孤独的生活。大家有什么推荐的城市吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
达拉斯华人多,但是治安这几年直线下降。达拉斯是我老公出生长大的地方,他还有朋友家住那里,所以得知当地治安情况也是...不说吓人的了。反正我们从休斯顿搬到Idaho州,现在我已经有些不喜欢这里了,因为这个州总体平均收入不高,而且没什么华人,治安虽然好很多,但很怀念休斯顿温暖湿润气候。好像没有哪里治安特别好的又很多华人和华人餐馆超市,收入高又交通便利生活设施完善的地方。

博士后

板凳
“之前还考虑过奥兰多,因为有个朋友在那边买了房子她在国内定居,每年持旅游签证过来住两个月又回国了,从看她的角度来讲觉得那边不错。”

因为好奇也想多了解点知识,所以请问楼主,您朋友是这里的国籍还是十绿?每年持旅游签证过来住两个月,这个是怎么个情况啊?

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
ada2018happydog 发表于 2019-2-16 16:54
“之前还考虑过奥兰多,因为有个朋友在那边买了房子她在国内定居,每年持旅游签证过来住两个月又回国了,从 ...

度假咯

助理教授

我自己都不太喜欢,还是比较喜欢东北部的城市和西部的城市

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-16 18:03:42
ada2018happydog 发表于 2019-2-16 16:54
“之前还考虑过奥兰多,因为有个朋友在那边买了房子她在国内定居,每年持旅游签证过来住两个月又回国了,从 ...

我那个朋友没有美国身份,她之前是来美国旅行过几次觉得美国不错,后来在奥兰多买了房子,去年又持旅游签证过来生孩子,她孩子是美国公民。她个人是很想留在美国生活的,但是没有身份,所以她每年都只能持十年旅游签证过来两个月等于是度假。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-16 18:34:35
crispyrice 发表于 2019-2-16 17:43
我自己都不太喜欢,还是比较喜欢东北部的城市和西部的城市

北部冬天下大雪冬季出门不太方便冬季也很长

研究生

奥兰多
Comecomecome

匿名
匿名  发表于 2019-2-16 20:26:55
哪里的中国城治安都不好,往郊区搬吧,休斯顿外的Spring,Sugarland,Pearland都不错啊,非得换城市嘛

匿名
匿名  发表于 2019-2-16 20:48:14
为啥住到中国城那边去,糖城这边就挺好的,华人多,社区又好

研究生

研究生

达拉斯无聊到适合养老……年轻的就别来了……但是教育还是不错的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-16 21:37:24
匿名者 发表于 2019-2-16 20:26
哪里的中国城治安都不好,往郊区搬吧,休斯顿外的Spring,Sugarland,Pearland都不错啊,非得换城市嘛 ...

你说的这三个地方我也住过一段时间,不太喜欢

副教授

休斯顿很多地方还是挺安全的 生活成本低 就是气候不宜人

系主任

在哪个城市都不需要围着中国城住,想要好治安都请搬去郊区…