北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于是不是要坐月子

院士

科学坐月子 一人让一步吧

匿名
匿名  发表于 2019-2-16 17:47:02
说法不一样而已,你就理解为,有人帮着,好好保养一下身体无论怎么說都是有好处的呀。

助理教授

生完了你再说做不做吧,也许到时候你就只想赖在床上让人伺候你,给自己留个退路

副教授

你妈是为你好,身体是你自己的,住月不好身体真的差多了,第一个请月嫂第二个没请,唉,不说了

博士后

楼上说的对,出来医院你再决定。我有准备坐月子,但是生完不到10个小时在医院就可以自己下床自由活动了,后来回家也跟平时一样早上醒后就把床铺好了,到晚上睡觉的时候才上床,基本没有躺着。只是我订的月子餐,不用做饭。其它都跟平时一样。但是也有听说好多生完全身瘫软,起身会有拉扯疼痛,或一些其他突发症状的。还是不要把话说满了,妈妈疼女儿的心是毋庸置疑的。你也不要冷战了,她说坐月子你就不要肯定也不要否定。你越反对,她会越想说服你,就反复争吵。孕期为这么点小事不开心不值得。

副教授

其实美国也是有所谓月子的概念的,因为产后身体受损你是可以感觉到的,科学坐月子是对你自己负责的!对你身体好真的!像美国生产后两周内不要提重物,是我的医生叮嘱我的,还有产后补铁~等等~ 说实话真的是没条件的人才大咧咧无所谓的样子~ 有条件你就好好休养~ 如果你是母乳的话,说实话你不可能真的觉得自己有好好休息到~ 还有无论多少观念的冲突,保持好心情~

初中生

有人帮你肯定要好好休息,对你身体绝对有好处

副教授

小桃子Tina 发表于 2019-2-16 16:35
坐月子不是让你卧床不起,也可以适当活动的。科学坐月子就好

+11111

系主任

科学坐月子是有好处的 我在这边第八年了 饮食习惯也是喝冰水 光脚在地上走 结果月子没好好做 身上真的有小毛病

博士后

那你还是去找个月子中心吧!你妈妈出来你们也是天天吵架

副教授

有些东西还是注意点,比如月子里不要喝冰水、光脚在地板上走这些...月子病确实有,时间久了才看得出来。另外月子做好了,对身体很好的

匿名
匿名  发表于 2019-2-16 20:47:06
科学坐月子呗,看自己的到时候产后的情况

禁止发言

博士后

我不做月子,我爸妈就随便我,反正我需要帮忙的,他们就帮忙。我爸妈很随和。这种感觉还是很好的。

博士后

Angela圈圈 发表于 2019-2-16 21:35
我也来美十年了 还是坐月子了 讲真的 身体是自己的 产后喝冰水赤脚 绝对会月子病的 科学坐月子就好  你要不 ...

我生第3个了,从来没有做月子,不喝热水,该干嘛干嘛。我个人觉得后面哪里不舒服真的是长期积累的,而不是被一件事情影响的。
当然,我也很尊重要坐月子的。