北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 婆婆在想什么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-16 03:54:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我和老公刚结婚的时候,因为我工作忙,老公会帮我准备早餐之类。每天晚上下班大概都是十点十一点。婆婆就非常看不下去,不仅恶言恶语相对,而且也喜欢冷嘲热讽。大致就是为什么她儿子要做这些啦,为什么我晚上回来都不做饭啦(我十一点十二点到家还做饭是要给谁吃?)搞得大家心里都挺难受。即使在这样忙的情况下,我周末还是会把家里打扫非常干净,也还是会做饭之类。

最近我老公的哥哥结婚了,结果大嫂在家什么都不做。不收拾家,不做饭,不打扫卫生,也不整理自己的衣服。然后呐,我婆婆一句话都不说,还时不时在我们面前提说大哥对老婆有多么多么好,还会给我们发他们自己出去玩的照片,说年轻人就应该这样。

搞得我和老公真的都摸不着头脑,感觉之前搞得不开心是为了什么?当初买房子的钱也是不帮我们的,都是我爸妈帮我们出downpayment。真的想不通这样的婆婆脑子究竟在想些什么?

更新:谢谢大家的回复,没办法一一匿名回复,只好在这里更新。我不想被人认为我是个软柿子,之前也有不是很直接的怼过,不过发现这样让事情变得更糟糕。我老公也有帮我讲话,但是事情变得更糟糕。他妈妈会一个月和我们冷战。

我老公本来就是在家中最不得宠的一个,我是不太明白为什么有这种和我们住的想法。既然别人做什么事情都是开心的,人当然要和开心的人一起生活啦,为什么要和不开心的人一起生活呢?我和我老公在最困难的时候,都靠我们自己努力撑过来的,他妈妈一点忙都不帮的。也是很让人心寒的。我是很不愿意和他的家人联系,但我与他们家人来往也完全是为了让我老公感到好受一点,至少面子上是过得去的。但其实我心里是难受的,因为感觉自己总是热脸贴冷屁股。哎....也希望得到小伙伴们更多的意见啦!谢谢你们 :)
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
绝对不要和公婆一起住。。

版主

板凳
绝对同意楼上。

博士后

地板
更年期妇女很可怕,如果是更年期婆婆…………那就躲远点吧

副教授

请她和他大哥一家住去

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

让她滚

助理教授

为什么要住一起?还是女方给的首付,让她搬出去自己住吧

匿名
匿名  发表于 2019-2-16 08:14:14
看不顺眼你呗,你是包子吗,怼几次就老实了

博士后

她不喜欢你

匿名
匿名  发表于 2019-2-16 09:13:22
这种人就需要你怼她几次才会老实,不然以为你好欺负。你嫂子没准就是因为她惹不起才说好的

博士后

你说的信息不全面。比如,如果你大嫂家很有钱,婆婆势利眼;或者大嫂嘴特别甜,所以婆婆对她睁一只眼闭一只眼;又或者她怀孕了,婆婆哄着她。

最重要的是,你大哥是什么态度?你老公是什么态度?当年婆婆怼你时,你老公有没有大张旗鼓地护着你;还是当着婆婆面他不说话,背后又悄悄哄着你?这两种态度是不一样的。而你大哥是不是特别护着他媳妇,所以婆婆不敢造次呢?关于这一点,你文章里其实已经给出答案了。

你老公可以当面问婆婆:为啥对大嫂和对你两个态度?一是当面问清楚;二是表明维护你的态度。至于这个问题你自己就别问了。

高级院士

欢喜大麻花 发表于 2019-2-16 09:18
你说的信息不全面。比如,如果你大嫂家很有钱,婆婆势利眼;或者大嫂嘴特别甜,所以婆婆对她睁一只眼闭一只 ...

分析的很透彻

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

欢喜大麻花 发表于 2019-2-16 08:18
你说的信息不全面。比如,如果你大嫂家很有钱,婆婆势利眼;或者大嫂嘴特别甜,所以婆婆对她睁一只眼闭一只 ...

分析的太对了!老公的态度直接决定了你婆婆的态度。你老公都不护着你,婆婆当然骑到你头上来!之前我婆婆来了,我家本来是我和老公分工干家务(我干的多些)但是我婆婆就看不了她宝贝的儿子干活,总在那边让我干。我老公就怼回去了,她也就消停了。

高级院士

让你老公替你出头

匿名
匿名  发表于 2019-2-16 12:35:36
也许是你嫂子补贴你婆婆了?要么她嘴甜会做人?