北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 护肤品到底有没有效果。

匿名
匿名  发表于 2019-2-15 19:45:29 |阅读模式
其实一直很好奇 护肤品 是不是真的有效果。
我也是舍得花钱在这些品牌上的,
高中在国内开始用卡尼尔 妮维雅 相宜本草
十八岁从契尔氏开始用起,倩碧,origins
娇韵诗 资生堂 兰蔻 到雅诗兰黛  还有丝芙兰里面tatcha belief sk2到我用过最贵的lamer LP

我感觉我的肤质并没有真的变细腻 也没有变得有光泽。
我感觉基因问题是不是真的很重要。
护肤品这些都是表面的,根本不可能改善肤质。
我爸油皮 我妈妈干皮而且肤色很黄,还有长斑,。
所以我感觉自己从小皮肤底子就不好,又黑又黄,肤色不均。混油皮,毛孔很大 容易泛油 。。鼻子两边已经也有斑了。眼下也有细纹了 。
以前男朋友一直说 皮肤好不好都是天生的,我涂再多再贵的都没用,。我本来不相信的。但是我认识一个姐姐,她30多岁,皮肤就是很好,她不但脸上皮肤好,我看她胳膊都是很光滑细腻的,她饮食也没有特别控制 炸鸡汉堡烧烤什么都会吃,而且重点是!!! 她连洗面奶都不用,每天就是清水洗脸,涂一个target买的旁氏的七块多钱一瓶的面霜。。 防晒也从来不涂,。我看了就是很郁闷,感觉自己有种深深的无力感。
感觉自己十几年都是在瞎浪费钱。。

因为我肤质是不好的。我自己明白。看自己的胳膊 腿都看得出来 挺粗糙的。又是黑黄的那种。所有有些丧失信心了
但是又听很多人说 保养不保养现在看不出来 十几年以后才看得出来。可是 我感觉我已经保养了十几年 并没有看见什么优势
我唯一承认的就是做了面膜 皮肤看起来好很多,但是都是一天的效果。第二天又打回原形,那总不能天天敷面膜吧,。我感觉自己现在很纠结 不知道护肤品还要不要用下去。

我现在很需要开导。。大家都是什么看法呢

博士后

天生的肤质好是人人羡慕的,女人的皮肤还是要护理的,化妆品不要经常换,那就相当于拿自己的脸在做实验。每天卸妆和清洁脸部是护肤的关键。

助理教授

是这样的,天生丽质不是没有道理的

博士后

所有人说觉得护肤品没有用的话,我都会推荐她们去试试敷面膜,因为我觉得面膜真的有效。既然楼主觉得面膜有效,那就不要停呀!

博士后

我觉得真心有用...虽然油皮大毛孔不可能变干皮零毛孔,但是还是效果的,但是摸索的过程确实很漫长,找到适合自己的产品真的要不断拿自己当小白鼠~别人的经验真心仅供参考。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

天生丽质的人虽然有但是护肤绝对有效果的。也许你还没找到适合自己的产品?而且护肤一方面饮食和作息更重要!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

天生丽质当然好,但后期护理一般还是有点作用的(虽然不大)

大学生

直接上美容院!

博士后

个人觉得有用的,我怀孕那会全部换成孕妇专用的,生完断奶才换回skii,朋友见我都说明显气色变好了。

我小姨就是天生丽质,皮肤又白又细腻,生了俩个娃,从来不操心家务也不用料理,40岁之前真的皮肤没什么痕迹,她也一直就用用保湿产品,就belif这种,雅诗兰黛啊后啊什么的她用了都嫌过敏,但是过了40立马就不一样了,眼角的纹路就开始出来了,另一个阿姨比她大三岁吧,也是敏感肌,脸上也是很多牌子都用不了,就只能靠做脸+医美,不过30岁开始坚持用lp眼霜,现在眼睛周围皮肤细纹就很不明显

副教授

我觉得有!但是只是一点效果并且需要一直用。

研究生

我觉得护肤品还是有用的,但是不是和别人比,因为基因你真的比不了,而是要和自己用护肤品和自己不用护肤品来比,基本上大部分人不用护肤品的话细纹干纹肯定会比自己一直用护肤品要多,但你要和天生丽质的妹纸比那就是医美和整容才能做到的啦~护肤品很难

博士

有些人就是天生的皮肤好,不需要后天补咯. 可是我们皮肤不好的就得花钱花时间护理吧.

博士

用了没用的话 不用更瞎

博士

K-自来美 发表于 2019-2-16 11:41
用了没用的话 不用更瞎

哈哈哈哈 你好有意思

助理教授

先天的因素占主导吧
后天的生活习惯、生活环境也占一部分原因