北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 情人节之后的胡思乱想

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-15 14:31:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和我老公17年来美,东部一个三线城市,算农村了吧,反正我觉得很农村,买了房,贷款,每个月还贷2600,30年,老公一个月到手6000左右,老大daycare一个月1200,车贷900,不过孩子8月就要上学前班了,车贷到10月也还完了,这两笔钱可以省了,相当于每个月只有1300的结余给家庭的全部开支,所以我们现在妥妥的在吃老本。我在家带老二,没工作。

我们在国内一线城市有两套房,一套大的,一套小的,都没贷款,17年房价大涨的时候没有卖,现在房价降了一点点,一直想卖掉其中一套,又担心以后会飞涨,这么犹犹豫豫,也一直没卖。

我俩三十好几了,虽然有房有车,但是手里也没攒下什么钱,可以说实话,现在也就一万多刀的现金流,再加上开销大,买房之后每个月不吃老本就不错了,不奢望攒钱。

老公看我这两年不上班带孩子,嘴上没说什么,但是行动中有懈怠我是能看出来的,不再对我嘘寒问暖,也不关心我想什么,节日也没有礼物,甚至俩人也没什么交流,他每天除了陪一会孩子,就是玩手机,白天黑夜的玩手机,我们基本没什么说话的机会,我能看出来他也不想和我说。可能男人都能想开,觉得有俩孩子,我可能也翻不出什么浪花来,女人都舍不得孩子,折腾的再凶,为了孩子也得妥协,就像以前在国内,我看他不顺眼可以出去吃饭可以不搭理他不做饭,现在我总不能饿着俩孩子,不得不做饭,做了他就跟着舔着脸吃。

有时候就会想,在国内有工作有收入多么意气风发的一个女人,为了老公和家庭牺牲自己来了美国,就落得这样的结果。

今年准备回国,回去之后卖掉一套房,手里有闲钱,买个投资房收租,或者做点别的什么理财,先开源,手里有多余的钱,再考虑上学或者做小生意什么的,家里收入多了,可能对方压力小了,脸色也不至于那么难看,但至少我有点事干了,也不知道我这些想法对不对。

卖房的事也一直在纠结,不知道卖小的还是大的,小的是学区房,将来拿不到绿卡还想让娃回去上学,大的卖了我们四口回去没地方住也是问题,而且现在房价低,不知道是不是卖房的好时机,纠结。

手里没钱心慌慌,干什么都没兴致,每天就剩胡思乱想了

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
妹子 别胡思乱想了,你的起点已经比好多人都高了呢,作为女人还是要有点自己的事业,无论正多少钱,等宝宝大了自己就出去找个工作也许一切都会好了

系主任

板凳
真的是胡思乱想…所以你们这样的夫妻每天都不沟通,聊天的么???

小学生

地板
最恨下雨天 发表于 2019-2-15 14:46
真的是胡思乱想…所以你们这样的夫妻每天都不沟通,聊天的么???

基本不聊,他每天除了陪孩子玩一会,就在玩手机,吃饭也是一边看视频一边吃,偶尔说些公司或者家里的事,有事说事,不会闲聊,所以我很生气

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你是不是也没什么话跟他说呢?
因为都在家带孩子
你能聊的话题很有限
他跟你说的又觉得你可能不能理解
慢慢的两个人就没话题了

我也是这样的
唯一的不同是我有全职跟兼职的工作
我的工作大概是全天下的妈妈都很羨慕的
可我却越来越不喜欢
我是大学教授
因为工作时间很弹性
所以可以花很多时间在家里
三个孩子
现在只有小女儿去DC
老大老二都进学校体系了
今天一月二月因为天气缘故老大老二学校停课了十天
都是我在家里照顾(真的很累)
我虽然有工作赚的钱也很多
但因为要花很多时间照顾家里
所以我也不开心
很难做到把工作兼顾好
也不敢到外地参加任何的研讨会
都是以家庭为主

我的先生还是很给力也很爱找我说话的神队友
即使这样我都还是很累很不开心
家庭的事还是需要双方共同付出
不单单是你有点閒钱在手上就会被看得起
当我花很多时间在家里照顾孩子时
我发现我能聊天的话题就是孩子今天如何如何
家里的狗吃了好多便了好多次
连我都不喜欢这样的自己
所以果断回归工作
小女儿该去DC就去DC
先生该接送孩子就让他接送孩子
没空煮饭今天就吃外面
我该去外地开会我就去
还是要自我充实自我成就感
你才会快乐

助理教授

恕我直言,你即使在国内,日子也会过成这样,如果一个男的因为你有工作而抬举你,因为你带孩子的瞧不起你,你觉得美国中国又有什么影响呢?问题在于人,而不在于国家和工作。两个孩子的妈了,这些应该都懂吧。别胡思乱想了,你可以试着调节一下家庭气氛,多组织点家庭活动,别老把自己说的那么不堪,没有人看不起你,只有你自己看不起你自己。也许你老公不是因为你没工作而冷淡,是因为你现在自怨自艾的状态吧。多跟老公沟通聊天,阳光活泼一点。

科学家

anymore 发表于 2019-2-15 14:55
基本不聊,他每天除了陪孩子玩一会,就在玩手机,吃饭也是一边看视频一边吃,偶尔说些公司或者家里的事,有 ...

闲聊这个是双向的
我老公比较话少 我话多有一点 所以很多时候都是我在说 但是我们还是有很多话题经常聊得很开心
氛围这种东西要自己调节啦

国内房子能卖就卖一套吧

小学生

crispyrice 发表于 2019-2-15 15:14
恕我直言,你即使在国内,日子也会过成这样,如果一个男的因为你有工作而抬举你,因为你带孩子的瞧不起你, ...

我只是在网上说一些心里话,在家里,孩子面前和老公面前我都表现的很正常,活泼爱说陪孩子玩,也可能是我内心深处的自怨自艾,导致我把自己胡思乱想的内容强加在了对方身上,但是聊天少确实客观存在

博士后

感觉这真的是看人的吧,我在家没工作,家务带娃都是老公和我一起分担,家里支出我不贡献一分钱,但是我老公仍然认为我挺辛苦。女人把男人惯坏了,他就会左右看你不顺眼,还衣来张口,饭来张手。现在我怀二胎,家里家务我是一滴不沾了,大娃除去上学时间也是老公在带。并没有像lz那种情况。

院士

没什么大事 主要还是在你老公 多沟通吧 毕竟带孩子比上班辛苦的多 让他知道你对这个家的贡献

小学生

Seavvvvva 发表于 2019-2-15 15:46
没什么大事 主要还是在你老公 多沟通吧 毕竟带孩子比上班辛苦的多 让他知道你对这个家的贡献 ...

他觉得我就是在家,家里这点事,没什么累的

他上班反而一堆事,摊手无语ing

副校长

楼主这情况比上不足比下有余,国内还有退路。别胡思乱想,关于卖房读书工作等问题多和LG商量,你们自己先达成一致,才能一道奔小康啊

小学生

wpan 发表于 2019-2-15 16:14
楼主这情况比上不足比下有余,国内还有退路。别胡思乱想,关于卖房读书工作等问题多和LG商量,你们自己先达 ...

谢谢你

副教授

中国Z*F不会再让房价飞涨了 出台了一系列政策 就是为了限购 有需求但是没有指标 你既然有卖房想法 自己在家也要多了解了解时事政策 提高自己的眼界
你说没的可聊 你在论坛上说的种种都可以拿来跟老公聊

副教授

我觉得你应该和你老公聊一聊,你可以撒娇说你都玩手机能不能花点时间给我~钱我也没觉得你们缺,美国大多数税后不剩几个子儿~