北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 一个月了血糖还是降不下来,好郁闷

小学生

楼主
现在30+2,自从26周查出来妊娠糖尿病后,一直根据营养师的食谱来吃。每顿碳水含量分别是早餐30g,零食15g,午餐45g,零食15g,晚餐45g,睡前零食30g。因为还要上班,只有午餐和晚餐后才会去散步20~30分钟。但餐后2小时血糖经常在150左右,有时候前一晚没休息好甚至会到190。

吃了两周营养师就建议上胰岛素,但ob建议再观察,因为27周时查我的糖化血红蛋白只有5.2(<5.7),于是又拖了一周,这周一去见专科医生,专科医生说上胰岛素。

这周一晚上开始打20单位NPH到肚子上,第二天到午饭后都有效,餐后2小时血糖控制在120左右。药效只有16小时,晚饭后2小时又升到164。

后来听说怀孕了胰岛素不能打肚子上,所以这几天打大腿上了,但这几天除了空腹血糖在95以下,三餐餐后都又恢复到没打前的水平,非常崩溃,我已经一个多月没吃米了啊!!!

孕前体重116lb,现在133lb,体重已经一个月没长了,但胎儿还偏大两周,现在都不知道该怎么吃了。。。。

这一个月血糖都这么高,想想就烦心,不知道会不会有什么影响。。。

听说国内我这种情况早就要住院调理了,但这边的医生心都这么大么,老说观察再观察。我的ob是个五六十岁的华人医生。
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
孕期胰岛素还是打在肚子上的,而且孕期测血糖是在饭后1小时测,不是2小时。我现在34周,早餐晚餐戒了主食,睡觉前也不吃零食。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

板凳
胰岛素也可以打在手臂上
我建议你试试把碳水化合物全戒掉
现在最新的实证研究是建议病人试着把碳水化合物全停掉
以肉类蔬果为主
你试试看

小学生

地板
小菊大人 发表于 2019-2-15 10:15
孕期胰岛素还是打在肚子上的,而且孕期测血糖是在饭后1小时测,不是2小时。我现在34周,早餐晚餐戒了主食, ...

请问你胰岛素是什么时候打的呢?

我的医生要我晚上吃零食前打,不然怕低血糖。我现在一天打一次20单位的。

小学生

liumama 发表于 2019-2-15 10:40
胰岛素也可以打在手臂上
我建议你试试把碳水化合物全戒掉
现在最新的实证研究是建议病人试着把碳水化合物全 ...

我试过在外面吃饭只吃烤排骨和一点烤面包,餐后2小时血糖就120。我现在真是完全handle不了糖。
但这样不够碳水我又怕不够营养,营养师说过必须严格按照碳水量来吃,好纠结。

助理教授

你就算吃素也不会导致没有营养的,怀孕其实就是平时吃什么就可以,没有必要多吃多补的,面包面食血糖更高,营养师说的你听听就好了,没有必要根据他说的吃,我完全是整个孕期就没有特别吃什么,前几个月每餐就是粥咸菜,后期因为要躺床不能走动才血糖高,我完全自己控制下来的,完全就没有按照营养师说的,我就是粗粮和多吃蔬菜类。肉类就鱼清蒸,鸡肉水煮这样的。你还吃什么烤排骨面包,这些血糖一路飙。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

建议别吃面包这种东西。我血糖高只吃糙米。其他的都不接触。菜里面也是有carbs的,多吃蔬菜,protein,减少主食吧。

博士后

zbbl 发表于 2019-2-15 11:59
请问你胰岛素是什么时候打的呢?

我的医生要我晚上吃零食前打,不然怕低血糖。我现在一天打一次20单位的。 ...

本来医生都叫我打胰岛素了,也是睡觉前零食打。然后我和营养师说,我想试一下不吃睡前零食,然后我早上空腹就下来了。现在还有1个月快生了,我饮食有点没控制,早上空腹又高了。我现在也要继续注意饮食。

博士后

楼主只不吃米不行呀,应该粥米面饭之类的都不吃,然后淀粉类例如番薯/土豆/南瓜/芋头之类的也都少吃或者不吃。。。每天青菜和肉要管够。

博士后

博士后

最佳新人

我覺得運動可以再長時間一點,我基本上都走40分鐘以上。 或者不方便走的話 在家跟著YouTube做半個小時到40分鐘的運動

助理教授

说戒碳水的,ketone数值不会出问题么....

研究生

情绪对血糖也有影响!要保持好心情

初中生

怀孕碳水不能不吃的,还得吃够,不然会有ketone,对胎儿有害

副教授

我老大的时候胰岛素也是打在肚子上 没什么问题 基本上控制饮食+胰岛素血糖都没问题了 而且当时我只有空腹最难控制 其他都没问题 而且也吃饱了 楼主饮食是怎么样的?