北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 太臭了……求支招

高中生

楼主

最近换了个口味的wellness的罐头,猫猫开始疯狂拉便便....而且巨臭呜呜呜呜,晚上睡觉直接把我给臭醒了。我其实已经用了有香味的猫砂和除臭剂,但还是无法抵挡这芬芳.......

想问一下是不是猫猫对罐头不适应造成的?更换罐头会有改善吗?还有照常理来说的话,吃冻干便便会不会没那么臭呢

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你换一种罐头试试看,如果还拉肚子,就要去医院看看了,如果变正常了,可能猫咪有什么过敏症

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

板凳
臭也许是因为这个罐头的蛋白质含量高,蛋白质分解成氨基酸然后氨就是臭味来源?还有一种可能就是你家猫不埋屎?我家猫要是拉屎不埋的话真的是能把人臭醒。
如果猫咪精神状态没有异常,没有拉肚子软便的话应该对猫的身体没什么影响。如果忍受不了臭味的话可以换,我觉得冻干对软便效果比较好,屎怎么都是很臭。

高中生

地板
Q姐好无聊 发表于 2019-2-15 07:45
你换一种罐头试试看,如果还拉肚子,就要去医院看看了,如果变正常了,可能猫咪有什么过敏症 ...

他没有拉肚子 就是拉很多

高中生

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-15 08:04
臭也许是因为这个罐头的蛋白质含量高,蛋白质分解成氨基酸然后氨就是臭味来源?还有一种可能就是你家猫不埋 ...

谢谢谢谢 小猫咪没有软便呢 拉完也埋了看样子还是换罐头吧

副教授

我猫现在大概是一半冻干一半罐头(按热量计算),便便减少很多(食物利用率高),几乎没有味道。我也想全喂生骨肉,但是太贵嘤嘤嘤。。。
我看到的说法是,猫祖先就是吃生肉的,天生更能消化生肉的蛋白质,干粮/罐头是熟食,蛋白质加热变性了,而且多含有淀粉/某些添加物。猫对这些物质的消化吸收率低,产生大量食物废渣,一些能利用这些物质的肠道微生物大量繁殖,产生很多很臭的代谢产物。。。生骨肉能调整肠道菌群结构,一是会产臭的菌群减少了,二是食物残渣少了,就算是臭的,一小坨总比一大堆好些。。。

高中生

Franx54 发表于 2019-2-15 12:19
我猫现在大概是一半冻干一半罐头(按热量计算),便便减少很多(食物利用率高),几乎没有味道。我也想全喂 ...

哇明白了!冻禁用词语买的是什么牌子呀

副教授

elainesenru 发表于 2019-2-15 14:59
哇明白了!冻禁用词语买的是什么牌子呀

我主要喂的stella & chewy’s的,因为太懒。。。
好买的大概有三家,vital essentials最便宜,颗粒小,像普通干粮,但是我猫不太喜欢,偏硬,最好能用水泡开(需要的时间最长)。
primal价格跟sc差不多,口碑不错的,猫也爱吃,但是太大块了更适合狗子们,需要手动掰开(我个懒癌选择放弃)。
sc的最贵,据说是因为工艺上多了一步低温消毒,松软好咬,颗粒体积大概是普通treat的三倍吧,不用掰可以直接喂~需要的泡水时间最短。
我经常买好几种牌子和口味,加上少量其他肉类的冻干零食混一起喂的。。。比如purebites的零食、ve的内脏类冻干、walk about的袋鼠肉。。。最近新发现feline nature的冻干猫粮看起来不错,我猫也很喜欢~~

禁止访问

大学生

粪便味道大是消化不完全的原因,也许猫肠胃不适应这个新口味罐头的蛋白质成分。可以每顿饭加猫用益生菌试试能不能帮助消化。

高中生

Franx54 发表于 2019-2-15 15:17
我主要喂的stella & chewy’s的,因为太懒。。。
好买的大概有三家,vital essentials最便宜,颗粒小,像普 ...

哇谢谢回答!好认真呀我知道啦

高中生

jle 发表于 2019-2-15 20:35
可能是你喂的多了,我一般先喂些猫粮,然后再喂小半罐罐头,不过偶尔也会有拉屎臭的情况…这个臭味没法完全 ...

我家猫猫四个月 我是早上1/2-1/3杯干粮 晚上一个罐头
这样子喂会太多了吗?

高中生

Respawning 发表于 2019-2-15 22:15
粪便味道大是消化不完全的原因,也许猫肠胃不适应这个新口味罐头的蛋白质成分。可以每顿饭加猫用益生菌试试 ...

明白了!最近偷懒没加益生菌,赶紧补起来

禁止访问

高中生

jle 发表于 2019-2-16 00:00
一个罐头分两次喂吧(小盒)大盒罐头就再减半,怕不够吃可以先喂一小点干粮 ...

明白啦!谢谢谢谢