北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 说说朋友圈屏蔽的那些人,特别是爸妈

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-15 01:41:12 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了隔壁贴,突然想聊聊自己的朋友圈。
我觉得自己挺奇怪的,发朋友圈喜欢屏蔽自己周围的人。一般发的内容,除了分享生活趣事,基本都是多多少少有些装x成分在。这也是人之常情,谁都想在朋友圈活的光鲜亮丽。
比如来美国前,我总是屏蔽同事,不太希望他们知道我的私事,那时候偶尔不开心,会发一些心情有关的东西。
来美国后,一直在家怀孕生娃,新朋友圈都是老公的同事同学和他们的老婆,他们的老婆发朋友圈,我们这几个互相认识的都会点赞,感觉不点赞,就有点尴尬。一来二去,我不想发给他们看了,而且还是上面的原因——不太想让周围的人知道我在想什么,最主要不想让他们看出我在装x
至于我爸妈,从他们开始玩微信,我就屏蔽了。
我爸妈喜欢对我指指点点,大事小事都强迫我按照他们的想法做,这一点我特别反感。当时挺搞笑,我很后悔剪了短发,所以发朋友圈说“一失足成千古恨”,我妈开始玩微信,翻到这条很久之前的朋友圈,和我爸逼着我删除,说别人会误以为我是失足少女……还组织语言,在纸上写下一大段,让我发到朋友圈澄清,内容大概如下:我某月某日发的朋友圈,说一失足成千古恨,说的是后悔剪短发,没有别的意思,以后我将三思而后行,提高语言组织能力,不说让人误会的话。
我当时就觉得他们简直不可思议。他们也觉得我不可思议,非逼着我发朋友圈。
从此,就把他们屏蔽了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
你父母好有意思

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-2-15 01:54:23

当时的想法是:你们有病吧?

版主

地板
我就是个别动态屏蔽家人,我妈跟总菊一样,沟啊腿啊腰啊通通不能露。

博士后

世上妈妈都一样!我每次换微信头像都要各种点评,要么妆化的太浓啦,要么穿得太少啦,要么头像最好不宜有猫狗出现啊,所以导致我现在的微信头像是标准山水风景图:)

博士后

我没屏蔽爸妈
不过会屏蔽一些“大人”
太烦了
我发我的朋友圈还在唧唧歪歪的
还跟我爸妈说我发朋友圈咋的咋的
然后我就跟我爸妈说
朋友圈是我的,我爱发啥发啥都是我自己的事

副系主任

我也是,父母分组,而且我发现屏蔽或者分组同事也很重要。。。

副系主任

最佳新人圣诞限量

我有次做了一堆粽子,分了两大包装拍了个照片就夸下自己很厉害那种。自己也吃不完,做一次就身边的朋友跟几个吃。我爸看见立马就跟我说,做那么多肯定送人,不要跪舔别人,人家不给你,你送了干嘛,无事献殷勤什么什么的。。。。我就呵呵了

高级院士

哈哈哈,你发的好可爱啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-15 09:25:32
老虎兔子 发表于 2019-2-15 05:18
世上妈妈都一样!我每次换微信头像都要各种点评,要么妆化的太浓啦,要么穿得太少啦,要么头像最好不宜有猫 ...

哈哈,你妈和我妈差不多,也是要求我换头像,说吉利

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-15 09:26:16
小桃子Tina 发表于 2019-2-15 09:04
哈哈哈,你发的好可爱啊。

有这种父母很心塞的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-15 09:26:44
ns920020 发表于 2019-2-15 08:38
我有次做了一堆粽子,分了两大包装拍了个照片就夸下自己很厉害那种。自己也吃不完,做一次就身边的朋友跟几 ...

感觉父母想的点都很奇怪!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-15 09:27:29
CHI酱CHI酱 发表于 2019-2-15 08:06
我也是,父母分组,而且我发现屏蔽或者分组同事也很重要。。。

是的,同事嘴巴多,必须屏蔽

博士后

最佳新人

爱心疼楼主一分钟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-15 09:28:44
AbbieLi 发表于 2019-2-15 05:21
我没屏蔽爸妈
不过会屏蔽一些“大人”
太烦了

当时我也是这样和爸妈说的,差点打起来