北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 写给新手爸妈哄娃睡觉的方法 管用

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-14 22:44:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
娃已经15个月了 可怜的他 我直到一个月前才发现了这个方法. 以前晚上放倒他 都是伴随的哭声 奶睡. 无奈我是那种舍不得娃哭的心软父母. 从来不训练舍不得

我发现的这个方法真的管用 所以推荐给大家. 就是认真的读故事. 安安静静的在卧室 洗穿睡衣喝奶刷牙以后.
我就拿出goodnight moon这本书 坐在床上自己先大声的读 然后娃看见我读的很开心也会要爬山床加入我

我每天都在读着一本书 认真的每个图片 每个角色都去解说. 直到我认真的读这本书 我才发现每一页都有一只小老鼠出现在不同的角落
我一般8:40开始 读20分钟9:00 娃就从玩的特别兴奋变得很安静
会很放松的东倒西歪 最后就像我们看书看困了一样自己倒下了.
我一般在这个时候关掉灯. 就顺利的睡觉了.

这一个月 我的娃再也没有睡觉关灯大哭 每一天都是讲故事20分钟左右 就自己睡着了. 因为懂了方法和规律 哄睡的过程再也不胆战心惊.

我已经没办法到回头实验了 但我想小月龄的宝宝应该也适用这个方法.
祝所有爸妈都不用听宝宝哭声 睡着 都是开开心心的睡着

收藏收藏24 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

研究生

板凳
有个问题哈,如果开着灯读书,宝宝会不会没有困意?我的宝宝只要开着灯就很活跃,读书的话他会把书抢走或者使劲瞄不给就哭。我娃快一岁了,喝完奶给口水漱口就直接睡了,半夜起来非要吃奶嘴才能继续睡……你的娃是多大就开始刷牙的啊?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-2-14 23:00:55
2luckywing 发表于 2019-2-14 22:56
有个问题哈,如果开着灯读书,宝宝会不会没有困意?我的宝宝只要开着灯就很活跃,读书的话他会把书抢走或者 ...

不会 我实践的这一个月 只要认认真真的读书 最后娃都会就自己眼睛不由自主闭起来 关灯就直接睡着了.

不会越读越兴奋。就像大人看书 看到最后打瞌睡一样.

以前不懂经常奶睡. 现在我都是喂奶刷牙 弄完开始读书 再也不担心奶睡伤害牙齿了.

秘诀就一个认真读书20分钟

博士后

博士后

我最近也是在用类似这个方法,宝宝6个月
不知道是因为正在倒时差很累,还是因为方法管用
以前一直都是抱睡的,十多斤一个人哄睡啊手都要断了
最近开着小夜灯,对她胡言乱语,讲一些只记得片段的小故事,或者说说今天发生的事情,音调平缓,居然就睡了,真是喜出望外

博士后

2luckywing 发表于 2019-2-14 22:56
有个问题哈,如果开着灯读书,宝宝会不会没有困意?我的宝宝只要开着灯就很活跃,读书的话他会把书抢走或者 ...

我儿子也是  会爬过来抢书!

高中生

果断今晚开始,谢谢楼主

副教授

最佳新人

经常给娃讲故事到自己迷迷糊糊要睡着了,娃在旁边问:然后呢?……一本又一本…就是不睡觉

副系主任

恭喜楼主找到了好方法 不过娃和娃个体差异很大 这个对我娃完全无效啊

博士后

最佳新人

我娃一看到书就扔 不让我看也不让我读 幸好她是那种睡觉不吵不闹的, 自己躺床上玩着玩着就睡了

高级院士

娃长大点可以试试

博士后

楼主娃是自己一个房间吗

系主任

常驻居民最佳新人

我家两个都是直接洗澡上床关灯结束

助理教授

每个宝宝估计不一样的,我儿子从出生到现在一岁多都不需要哄睡奶睡抱睡,我是没有这烦恼,他反正玩到大概这个点就睡了,