北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 情人节晚上还要自己过

匿名
匿名  发表于 2019-2-14 20:50:44 |阅读模式
文有点长,希望大家给点意见,看看是谁的问题,还是就是不适合。

最近谈了个男朋友,在一起快4个月了,但是最近总是发生点不愉快。男生是个工科男,比较实物,做事情也讲求效率,家里两个男生,他是大哥;而我就是完全相反,高中学理,本科学商,家里是搞艺术教育的,对我们小孩也没什么太多要求,有一个妹妹和弟弟。

最开始的矛盾是我和闺蜜出去玩,晚上和他讲电话的时候,闺蜜滑手机看到好玩的就叫我看,导致视频通话有几次被中断(他们两个都没见过彼此)。他因为觉得视频一直被中断有点不开心了,说我一直和闺蜜说话,没顾上他。(后来谈的时候才告诉我,要嘛就早点跟他讲我要忙,不要讲着讲着把他晾在一边)

我当时看到他的回答我也有点懵,就直接问闺蜜,这要怎么回,闺蜜误解了我的意思,以为我在怪她一直和我讲话,后来也不开心。(当时闺蜜家发生了点事,所以情绪比往常起伏大)我们因为这件事对彼此有误解,闺蜜觉得我怎么刚谈恋爱就好像变了一个人,不过当天晚上也说开了。

这件事发生的时候是旅途的最后一晚上,第二天男生开了8-9小时的车来找我,但是因为前一晚我和闺蜜闹变扭了,所以我就想先陪陪她,而在上飞机前连通电话也没打给男生(有讯息),因为前一晚就是因为他的事情闹得不愉快。结果男生不高兴了,在上飞机之前说了要我在他们之间选一个,我觉得这要求太过分,左右为难,最后说等我回去再说,就上飞机了。

第二天他来接我的时候,一开始好像什么都没发生过似的,像往常一样开玩笑。直到我回去以后和他说昨天闺蜜家出了点事,然后又误会了我,所以才吵架,然后他就说他昨天也不好意思什么的。

但是自从那之后,我们矛盾就越来越多,不像以前那么好了。我可能因为他说话的方式感到不舒服的时候,想找他谈,他的回应的态度就是,“那下次我就不讲了”,让我很无奈。

我作业一般都是due前才写,不像他那么有规划。加上我这学期大四18credit,平常周末还要上班和intern,而他是只有一门课的master,有点时间我真的只想睡到饱,然后耍耍废。然后最近他就像爸妈那样念我,希望我做运动,去忙起来。就是那种虽然你知道他是为你好,但是就是真的很累。加上我们两个是不同国籍,以后难免要考虑异地恋这个问题,所以他一直希望我对未来有想法。而我的想法就是毕业以后OPT,然后去中国读研(我不是中国人),但是和他要在美国工作的想法不一致(他是公民,但是不是在美国长大)

博士后

你俩不合适

高级院士

不买 为赢

你不是中国人 但会敲中文发帖 可以啊这外语水平

助理教授

这真的是小事啊,楼主处理问题的情商有点低。男朋友想和你好好说说话,总被打断,不高兴难免的。换成你和男友通话,他总和身边朋友说笑把你丢一边,你怎么想?后来已经有点别扭了,为什么又要告诉闺蜜?可能你们两个人也不合适吧

博士后

感觉你处理事情有问题啊,怎么不能和你闺蜜讲一下稍等我讲完电话再看,或者和你男票讲下现在要商量行程一会再视频可以吗,就一两句话就可以避免所有人不愉快的事情。从硬件上讲你们也没那么匹配,他可能很快要工作了你还要再进修,家庭观念也不同,所以还是不要耽误彼此了

匿名
匿名  发表于 2019-2-15 00:13:33
你两完全不适合啊  不说以后 你们在处理视频聊天这件事上就能出现这么大的问题  男生情商也低  

博士后

歪一下楼 lz哪国人

博士

可能沟通有点问题。再试试。不行的话就分手

高级院士

我不是中国人打的是中文

禁止发言

副校长

同好奇。LZ不是中国人,但中文这么好,还想到中国读研究生发展,是个什么情况?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-16 08:25:09
Yan44 发表于 2019-2-15 08:16
歪一下楼 lz哪国人

是东南亚那里的华裔

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-16 08:25:50
Love_MC 发表于 2019-2-15 08:50
可能沟通有点问题。再试试。不行的话就分手

嗯嗯 谢谢啦 我会再试着好好沟通的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-16 08:28:48