北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 美国妈咪比中国妈咪彪悍?

助理教授

有人帮忙并不见得比自己带轻松多少,照顾小孩的人多了,孩子的需求满足得快,就会变得难带,因为总是有人能及时回应他,小孩是能感受到这些的。自己带孩子带得粗一些,老美带着两个娃其中一个哭到背气或者鼻涕满脸狂咳嗽这种的我没少见到。这两种带法我并不觉得哪种要优于哪种。而且美国妈妈也很累啊。另外中国妈妈自己带孩子的也有很多,我看也并不比老美差。

博士后

罗兰小雨 发表于 2019-2-15 14:51
哈哈,我儿子(刚两岁)要是给他爸带去公园,就能整的满身土回来。

有一次老公传我一个视频是我儿子和一个 ...

哈哈哈,有时真的不能相信这些爸爸们

副教授

小艳 发表于 2019-2-15 14:37
说得很对 我也是这个烦恼 不喜欢小家被过多干涉...

大家都说我婆婆来帮我带孩子真是太幸福了,可我不愿意啊,公婆对我确实好,但我的孩子我想自己带,我不想他们走了给我的孩子惯出一堆给我们添麻烦的坏习惯,况且自己的孩子为什么要别人带,感觉就是没道理的事情。

匿名
匿名  发表于 2019-2-15 16:34:17
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-2-14 20:44
我认为一般美国夫妻决定生孩子时心理上已经准备好了,很多中国夫妻生孩子是父母催的,生孩子稀里糊涂的,生 ...

很赞同

助理教授

国人太溺爱孩子了 特别老一辈 乐趣就是带孙子

匿名
匿名  发表于 2019-2-15 16:39:52
我自己带大宝,怀二宝,准备生了。
老公一个人工作养家,平时有空也带娃,算是给力的丈夫和爸爸。
我全职妈妈,觉得很累很辛苦,但自己选择的路,无怨无悔,多苦都要熬过去。再过一两年,孩子们都上学了,就好一些了吧!

副教授

匿名者 发表于 2019-2-14 20:07
一个是心大,不像中国人觉得生个孩子是天大的事,各种谨慎小心,含在嘴里怕化了捧在手心怕摔了。冲个奶粉恨 ...

哈哈哈哈哈哈

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

老人没有孙子,社交场合都插不上话啊,有了孙子孙女才有资格竞争菜市场MVP

高中生

一方面不得不承认,大多数美国女的确实很彪悍;另一方面,看得也只是表象。美国人跟你不熟,自然不会跟你抱怨或聊细节啊。另外,彪悍的中国妈妈也很多的

助理教授

常驻居民最佳新人

半俩苹果 发表于 2019-2-15 16:46
老人没有孙子,社交场合都插不上话啊,有了孙子孙女才有资格竞争菜市场MVP ...

太对啦! 哈哈哈

研究生

就拿很简单的事来说,摔了一跤这边的教育是我知道你很棒的自己爬起来哦,国内的教育是诶呀诶呀摔疼了没啊,赶紧扶起来,就是国内的爸妈太操心小孩了

博士后

之前闲着无聊备孕时候周末在college读了一门关于婴幼儿教育的课,同学都是当妈妈的老外,而且95%都是硕以上学历,来上课的目的都是为了更好的照顾自家娃,我挺震撼的。讨论课上有一个三个娃的白人妈妈说她每周会做好schedule贴在家,三个娃和她老公都会自主去查,因为让她一个人记事情那么多她也记不来,这会有调理很多。想说的就是办法总比问题多。

博士后

mornwing 发表于 2019-2-15 10:20
同问这个问题!我月嫂都不想找,月子就想按照美国的方法做,不提重物多休息泡泡澡排恶露多走走路。然后周围 ...

哈哈 為什麼妳吃草大的,我也是吃肉長大的啊

匿名
匿名  发表于 2019-2-15 18:53:05
感觉他们是没办法,没人帮,谁不想有人帮忙,在图书馆也见过很多美国妈妈和娃爷爷奶奶一起带着玩的

匿名
匿名  发表于 2019-2-16 00:53:59
美国人注重自己带小孩 老一代带小孩教育方式也不一样. 自己小孩自己带,不然生来干嘛? 老一代有空的时候可以帮忙,不像中国父母那样宠自己小孩应份带孙子. 我觉得是犯贱,老了该去玩就去玩旅行旅行退休,而不是应分帮下一代带小孩. 活了那么久不累么,应该去玩玩.