北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[婚后] 突然想明白了人生

博士后

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-2-15 07:19:33
看到你后面说的想明白的那些事,那些感受,仿佛看到了婚姻中的自己。抱抱楼主。我们都要学着自立,可以付出,但学着不在情感上过多地依赖他人,只有这样才能更好地保护自己。

助理教授

如果我是你,而且有两个小孩,早就变相100个借口把他的钱给掏光了,哪轮到他的父母啊!就说为小孩准备教育基金和将来帮他们买房子,就这两样已经可以把钱牢牢地拿在自己手里。你要给钱你父母,请把我和孩子的生活安排好,你要怎么孝顺怎么去。

博士

愚孝的男人加上不省心的公婆,

助理教授

建议楼主,就以娘家父母要钱为理由,把你的部分财产也转移出去,一方面适当克制你老公的做法。另一方面给自己留退路

博士后

和你老公好好谈一下吧  实在不行就你赚的钱你自己存起来吧   免得最后   两手空空  

副系主任

你也把钱转出去啊 用你爸妈的名义在美国开户 转到那里
或者你直接online bank,有电脑就可以开。他转他的工资 你也转你的工资 然后记住自己饿了就去饭店吃 别买菜回家

博士后

實在受不了就自己賺的錢自己花阿...

兩人一個月都拿一部分錢到共同基金裡,剩下的自己安排,他有父母要孝順,你也有阿 = =

匿名
匿名  发表于 2019-2-15 11:12:41
想问问你们俩各赚多少?不同意楼上说转移资产的,万一lz年薪两三万万,她老公年薪十几万,那她老公给点钱自己父母花不是很应该吗?你们希望你养大了的孩子结了婚以后也不会好好孝顺你们了?小孩是看着大人的背影长大的,我有认识的朋友很孝顺公婆也孝顺自己的父母,小孩子长大了对他们夫妻俩也很好,也认识有人老是跟公婆过不去的,这些小孩子看在眼里,明显没有我刚刚说的那对夫妻的小孩孝顺

副教授

这个只能眼不见为净了,睁一只眼闭一只眼算了,财务一定要保护好自己和孩子的

副系主任

有些人可以同甘,不能共苦;有些人可以共苦却不能同甘。有的人以为一味的付出,也会换来对方的感恩,而现实是,一味的付出,会让对方习惯并觉得理所应当

大学生

美國就是一個培養出獨立性的地方,住久了人變得更有想法,是很正常的。人本來就是要變才長大,每天都在學新東西,就是要一直變才會有進步。

金錢的問題就分開就好,感情的問題只能拿出來跟你老公好好聊聊。 溝通是重要的一環。

高级院士

他给他爸妈你也给你爸妈!

博士

谁都不容易啊,我也不知道怎么安慰楼主,我感觉安慰的话 都是没用的。但是我觉得你这个想法很对,如果为了孩子分不开,那就不要再对你老公抱希望了 自己好好的带好孩子,自己好好过 别把心思放他身上了。 钱自己也留一些。别全放到一起。