北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 车撞毁 情况非常复杂 求懂车的行家解答!

大学生

前提:前些天NY大雪,弟的Honda 思域高速上打滑,撞树上,修车估价$7000+ ,我们已不想维修。

现在问题是:1. 此车还有2个理赔未赔下来,而且这两个都要做inspection,现在车已毁,会影响inspection结果吗?
2. 在有理赔的情况下,车子能做trade in 换新车吗?
3. trade in 跟直接卖其实有区别吗? 车行说把车拖过去看看抵多少,可以不拖过去,就发个照片求trade in估价的车行吗?

再次谢过大家!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

1. 问保险公司,看他们什么政策
2. 看你受损程度,太烂的话,可能就是报废处理了,dealer不会要
3. 一般是要拖过去,拍照只能看个大概,看不到细节
最后建议,楼主自己估计一下,如果碰的就是不行了,不如你自己去报废
剩下很多流程手续

副系主任

1) 所說的理賠是別人撞到你的車然後等對方車保做 inspection 的意思嗎?如果是,像你說,車都毀了,那用什麼來估價?打給保險公司問,是有影響。
2 和 3,trade-in 就是賣車,只是有可能價格高點而且,不過如果你車都毀到自己都不想要了,該也不值錢,也賣不到那去。Trade-in 當然能換新車,只是保多少錢,等同不 trade-in 直接買新車一樣,可以

助理教授

不影响inspection 他们可以看出来哪些是这次撞的 哪些是之前的

问保险公司吧 我去年车被人撞了 基本只有一个门坏了 我自己感觉修下来一万多差不多了 然后我自己的保险公司和肇事人的保险公司都估计了 修车成本太高 直接是total loss 他们可以evaluate车撞之前的价值 基本按那个钱赔给我了 让我去买新车

拍照evaluate肯定不行 当时我的车evaluate基本要一个星期 每一个零件的价值他们都会算上 小划痕也会算

大学生

喵小橙 发表于 2019-2-14 16:05
不影响inspection 他们可以看出来哪些是这次撞的 哪些是之前的

问保险公司吧 我去年车被人撞了 基本只有一 ...

嗯!谢谢!那再请问下,做完这两inspection,case还在pending.. 可以把这车卖了吗?还是车子得等到这两赔款下来后才能卖车呢?

大学生

Kenneth999 发表于 2019-2-14 15:29
1) 所說的理賠是別人撞到你的車然後等對方車保做 inspection 的意思嗎?如果是,像你說,車都毀了,那用什 ...

嗯!谢谢你的回复!车子还是可以维修的.. 只是我们认为麻烦。之前说的两个inspection还是可以做的,因为碰撞的不是同个地方,保险公司可以查的出来。请问,车子做完inspection,可否卖车了呢?还是得等理赔下来后才能卖?再次谢谢!

大学生

jameslee1992 发表于 2019-2-14 15:21
1. 问保险公司,看他们什么政策
2. 看你受损程度,太烂的话,可能就是报废处理了,dealer不会要
3. 一般是 ...

好的,谢谢你!因为是自己打滑碰撞到树了.. 而且只有半保...保险公司无能为力.. 哎

副教授

1、不影响,保险公司看得出来哪个是这次哪个是上次。
2、trade in 的车子起码是可以正常驾驶,你这个撞了应该不可以。
3、不看实车不好估价,他们都会全车检查之后给价格的。

助理教授

胖头_鱼小莉 发表于 2019-2-14 23:28
嗯!谢谢你的回复!车子还是可以维修的.. 只是我们认为麻烦。之前说的两个inspection还是可以做的,因为碰 ...

这个我不太清楚 当时我买的有collision 是保险公司帮我办的 最后把deductible赔给我的 deductible其实也是他们先垫付的 都快半年了他们还在跟对方的保险公司要钱
如果理赔是另一方的保险公司赔给你应该会很慢很慢
还有当时我的车是按parts卖的 需要另一个valuation 那个也是精确到分的

大学生

__你特么在逗我 发表于 2019-2-15 02:50
1、不影响,保险公司看得出来哪个是这次哪个是上次。
2、trade in 的车子起码是可以正常驾驶,你这个撞了应 ...

谢谢你!那请问,之前这两个理赔还在pending.. 我们可以卖车吗?还是得等理赔下来后才能卖呢?不然也不知道该把车子丢哪里...

副教授

胖头_鱼小莉 发表于 2019-2-15 12:35
谢谢你!那请问,之前这两个理赔还在pending.. 我们可以卖车吗?还是得等理赔下来后才能卖呢?不然也不知道 ...

我觉得可以直接联系保险公司报之前两次的claim 号码问一下,问下他们是否还需要什么资料,现在想要换车是否可以把这部卖掉。 直接问保险公司最好

副系主任

胖头_鱼小莉 发表于 2019-2-14 23:28
嗯!谢谢你的回复!车子还是可以维修的.. 只是我们认为麻烦。之前说的两个inspection还是可以做的,因为碰 ...

我會理賠后才賣,只是心安點

大学生

__你特么在逗我 发表于 2019-2-15 14:03
我觉得可以直接联系保险公司报之前两次的claim 号码问一下,问下他们是否还需要什么资料,现在想要换车是否 ...

好的!谢谢你的建议..