北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 感觉未来有点迷茫,求助

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-14 10:19:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简单介绍下背景,跟男朋友四年了,大学快毕业在一起的,家里父母也都见过好几次了,本来打算的是明年结婚,可是最近自己越来越动摇了,求助...

我和男票异地工作,基本最多两个月才是见一次。他去年抽签被check之后又在年初被拒,因为提前计划好的今年他跳来我这里所以他不得不现在就马上跳槽,并且在三月份之前跳来因为要赶上新公司抽签。要马上跳槽是因为他如果继续留在现在公司的话如果抽上也要等十月份生效才能跳槽再加上transfer要明年才能来,这就完全打乱了我们今年领证买房的计划,要是抽不中之后再想跳就没有公司收了,因为只有几个月的opt了。

这是基本的情况,这些我早在他被check的时候就给他一点一点分析过,也劝他早点准备跳槽,就算check过了transfer也要花很久时间(没有pp大概是4个月)所以去年底劝他找工作的时候一点也不早了其实。他一直说找工作不能战线拉的太长什么的一直拖着不找,等到今年初被通知拒了之后开始疯狂找工作。有几个面试但是都不理想,虽然现在还在面但是也没剩什么时间而且我也没抱希望了。每次我问他为什么不听我的早点找他就大发雷霆说别再他烦的时候说这些都没用,天天问我如果他就是没找到能怎么办?我能怎么办,再等他一年还是放弃?

说实话这次很失望是因为他毕业找工作的时候就是没有早些准备加上运气不好,毕业多半年才找到,而且不得已开始异地。那时候我就跟他聊过让他吸取经验,没想到他之后还是这样。他这个人性格向来这样,永远不提早做打算。

现在非常纠结,都已经四年要结婚了,他平时对我也挺好的,这事情说大不大,就因为这个分开不知道自己会不会后悔。但是归根结底这个是一个大问题,我做事是比较爱提前规划的,所以我找工作跳槽什么的都进行的特别顺利,跟他这件事情上吵过无数次,每次都还是会发生。真的是累了,而且楼主年纪也不小了,想到要再异地一年或者因为他要回国了,也不知道自己能不能坚持了。求助.....
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-14 10:52:06
先谈着,别急着结婚

博士后

板凳
感觉他还没长大啊这样进入婚姻以后有孩子什么分歧会更大,暂时不要准备结婚了啊再看看

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-2-14 11:19:39
走走看看2018 发表于 2019-2-14 10:56
感觉他还没长大啊这样进入婚姻以后有孩子什么分歧会更大,暂时不要准备结婚了啊再看看 ...

谢谢回复。他有些事情挺成熟,但是感觉俩人的三观有点不一致,他是及时享乐我是什么都为以后打算。我想的是今年不结婚就分开吧,不想再耽搁一年了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-14 11:20:40
匿名者 发表于 2019-2-14 10:52
先谈着,别急着结婚

哎纠结呀,再谈就五年了,而且我年纪也不小了。想的是今年要么结婚要么分开了就。这么异地不清不楚的耽误时间

博士后

还是先谈着,不急着结婚。有时毕业后马上结婚不是好事,有些事要让时间来证明在你身边的人是否真的适合你。还是不要为他而急,多放点时间在自己身上吧

助理教授

LZ是喜欢管人的,而男票不太服管。就算结束异地了,建议仍然相处一段再决定结婚

助理教授

谈感情别拖着,一是不尊重对方,二来也会错过下一段。个人觉得婚姻是个很大的选择,婚前但凡有犹豫,就不该往前,特别是人还年轻的时候,选择还很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-14 13:53:37
zhaotq1 发表于 2019-2-14 12:19
LZ是喜欢管人的,而男票不太服管。就算结束异地了,建议仍然相处一段再决定结婚 ...

你说的很对,我有时候也在反省自己。但是又觉得自己的提议都没错,想到自己那么操心还总被人抱怨就很伤心

匿名
匿名  发表于 2019-2-14 14:18:58
"每次我问他为什么不听我的早点找" 这句话就是明显的问题 既然于事无补 你也知道他不爱听 干嘛非要说 就是为了证明自己是对的么? 还不如集中精力去解决问题 如果需要抱怨 一次性抱怨够了 然后就应该move on 去解决问题了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-14 15:52:05
匿名者 发表于 2019-2-14 14:18
"每次我问他为什么不听我的早点找" 这句话就是明显的问题 既然于事无补 你也知道他不爱听 干嘛非要说 就是 ...

我是为了避免下一次同样的事情发生,同时也好奇,他到底怎么想的。我觉得对的事他总是不听

匿名
匿名  发表于 2019-2-14 16:37:49
匿名者 发表于 2019-2-14 15:52
我是为了避免下一次同样的事情发生,同时也好奇,他到底怎么想的。我觉得对的事他总是不听 ...

不是对的事情就应该听的 他是成年人 自己分得清对错 有时候只是不想听而已

博士后

我以为作者是我,一摸一样,最后异地男友以劈腿告终

博士

别分手。找到真爱不容易。希望你们坚持下去