北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[宝宝健康] 犹豫到底要不要做羊水穿刺

博士后

碼條九 发表于 2019-2-13 17:37
我有个朋友什么产检都是正常的 结果生下来有问题 然后一家人苦不堪言
这种事小心为好 ...

38+4了 讲的我也是很担心 也是产检一路绿灯

博士

助理教授

最佳新人论坛元老

金-丫头骗子 发表于 2019-2-14 00:48
我建议你做。 我做过羊穿,能导致流产的几率很小,少于1% 抓紧去做吧,而且做羊穿基本上都是经验丰富的OB d ...

cma也是抽羊水做的吗?

助理教授

羊穿出危险是很小的几率,不如做一个会心安一点。祝福!

副教授

最佳新人圣诞限量

现在高龄产妇 都是需要做 羊水穿刺的,羊水穿刺 看的更全面, 基本做羊水穿刺很普遍,但是很多妈妈还是担心 ,因为有低于 1% 流产可能性.

但是如果遗传专家和高龄产妇医生都建议你做的话,是我就考虑做吧,毕竟孩子健康很重要,风险而且很小,我觉得还是可以的

初中生

做吧如果是好结果至少后面的日子不用提心吊胆了  万一怎么了该做决定心里也有点准备

博士后

当然做,现在已经很成熟的技术了,做了毕竟准确率很高,给自己一个心安,给未来一个保障

研究生

副教授

金-丫头骗子 发表于 2019-2-13 21:48
我建议你做。 我做过羊穿,能导致流产的几率很小,少于1% 抓紧去做吧,而且做羊穿基本上都是经验丰富的OB d ...

请问,我家有两个小娃娃要我自己照顾,这种情况下我能做羊穿吗?没人帮忙的那种。

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-2-14 15:53
请问,我家有两个小娃娃要我自己照顾,这种情况下我能做羊穿吗?没人帮忙的那种。 ...

羊穿当天 做完 最好24小时之后回家休息就好。 不要提重物。小手术,只需要10来分钟不到。做完马上可以回家了。 做完那一周,好好休息两三天就可以。我做完回来路上还去了超市,买了点东西,就在家窝了一天。

我听说,有的州35岁以上怀孕,医生都建议去做羊穿,以免出什么问题吧。 毕竟做羊穿才能确诊。之前的nipt和NT 检查出来的结果虽然70~90% 相对准确,但是也只能算是 suspect (假设有问题),不是 diagnosis (诊断)。所以。看个人吧。不想耽误快速判断, 我觉得 不要等什么NIPT level 2 screen test, 直接做羊穿靠谱一点,特别是临近24周的孕妇。

博士后