北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 犹豫到底要不要做羊水穿刺

助理教授

最佳新人论坛元老

楼主
因为之前有过流产史,所以这次ob推荐看了高危医生,高危医生说先做b超看看。当时17周,做了详细的b超发现宝宝右侧股骨弯曲,比左侧短一点点,左侧是直的,医生说有可能是宝宝的角度问题,建议过一周回来再看看,但还是让我见了遗传学专家。遗传学专家问了一下家族的健康病史之后觉得应该不是基因遗传的,我大宝也非常健康没有这方面问题,可以让我考虑一下要不要做羊水穿刺看看是不是有其他问题,我说想等下次b超看看结果怎样。
然后今天18周回去复查b超,结果还是一样,可以明显看到右侧股骨弯曲成一个角度,医生说宝宝其他方面发育和其他的骨头都是正常的,我早唐和中唐的验血报告也是没有问题,现在唯一的问题就是右腿这个问题。他说现在18周还早,宝宝后期有可能会慢慢自己发育好,也有可能就是这样,出生后看情况有可能会需要手术矫正或者其他,下周会帮我约骨骼专家跟我详细说说这方面问题。今天b超的时候遗传学专家也在场,也问了考虑羊水穿刺不,她说就算做了也不一定会发现问题,如果发现真的是基因问题,按照法律来讲24周前可以选择终止妊娠,我现在18周了,羊穿报告需要等两周才有,所以时间不多。
我现在很犹豫,因为之前失去过一个宝宝,很怕这次做了羊穿会引起什么问题,另一方面又担心真的会有其他基因的问题会影响到宝宝以后的发育。求问一下宝妈们的意见,谢谢了。

评分

红尘炼心 + 10 健健康康 平安生产

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
如果有问题你也能接受留下来就不用做了,如果你想确认后期采取措施那肯定要做,这个自己和家**衡好吧。

助理教授

最佳新人论坛元老

板凳
请输入昵称 发表于 2019-2-13 20:22
如果有问题你也能接受留下来就不用做了,如果你想确认后期采取措施那肯定要做,这个自己和家**衡好吧。 ...

就是这个原因有点犹豫,又担心又怕

助理教授

地板
天然呆自然卷 发表于 2019-2-13 17:28
就是这个原因有点犹豫,又担心又怕

换我的话好坏都会做,毕竟知道结果也能安心点,不用天天吊着心。抱抱,希望宝宝健康,bless!

科学家

我有个朋友什么产检都是正常的 结果生下来有问题 然后一家人苦不堪言
这种事小心为

助理教授

最佳新人论坛元老

请输入昵称 发表于 2019-2-13 20:35
换我的话好坏都会做,毕竟知道结果也能安心点,不用天天吊着心。抱抱,希望宝宝健康,bless! ...

也是,谢谢!

助理教授

最佳新人论坛元老

碼條九 发表于 2019-2-13 20:37
我有个朋友什么产检都是正常的 结果生下来有问题 然后一家人苦不堪言
这种事小心为好 ...

天啊,怎么会这样……

博士后

小心为上吧

博士后

希望小孩都健健康康!

助理教授

最佳新人论坛元老

科学家

最佳新人常驻居民

羊穿本身是比较安全的吧,我有个两个朋友都做过羊穿,都是因为唐氏筛查指数很高。现在两个娃都长大了,非常健康可爱。

助理教授

还是确认一下比较好 孕妇本来就爱多想 你这都有潜在问题了 不确认一下 感觉之后的孕期都不会踏实的 反而会影响宝宝

博士后

我建议你做。 我做过羊穿,能导致流产的几率很小,少于1% 抓紧去做吧,而且做羊穿基本上都是经验丰富的OB doctor级别的人才能做, 手术的时候有B超医生边做B超一边抽羊水。大概10个工作日能出结果。做了心里踏实点, 尽力了,等结果出来,赶紧做决定。 加油,希望翻盘!

我的case 是之前NIPT 的 血检出了点异常,但是做完羊穿翻盘了。 做羊穿的时候,你可以要求顺便做Fish 检查,三个工作日出结果,FISH主要检查染色体18,13,21 和 性染色体。然后等羊穿诊断性检查报告。 然后,楼主可以接着要求做CMA检查,医生都懂, chromosomal microarray analysis , 在羊穿结果的基础上再检查出有没有1~2%的隐形基因问题。

博士后

博士后

愿宝宝健健康康