北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] H1B转绿卡期间怎么保持身份?

匿名
匿名  发表于 2019-2-13 11:37:15 |阅读模式
求问一下本人现在H1B,今年十月需要renew了,但是刚刚申请了婚绿,那我现在的身份算什么?十月份之前还可以用h1b继续工作?那十月份需要renew H1B嘛?十月不renew的话,如果到时工卡还没拿到,那这期间应该不能继续工作了吧?还有就是我们结婚不止两年了,那申请的时候是自动十年绿卡吧?还是申请的时候需要注明?问题有点多,谢谢回答

匿名
匿名  发表于 2019-2-13 11:39:55

取决于你老公是公民还是绿卡啊

匿名
匿名  发表于 2019-2-13 11:41:56

需要注明吗 不需要

匿名
匿名  发表于 2019-2-13 11:44:17

申请了婚绿
485pending身份
是合法的
取决于你地址,地址不同拿绿卡速度不同

申请了婚绿就等婚绿工卡啊,你可以继续拿现在工卡工作,直到婚绿工卡

小学生

你申请了工卡的话可以用工卡工作 那会儿肯定下来了 但是个人建议还是renew H1B 万一婚绿出问题你还可以用H1B保持身份

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-13 22:32:18
顾贝贝贝贝 发表于 2019-2-13 13:35
你申请了工卡的话可以用工卡工作 那会儿肯定下来了 但是个人建议还是renew H1B 万一婚绿出问题你还可以用H1 ...

申请工卡  但是还没拿到之前可以继续用H1B的工卡?即使10月1号以后H1B过期以后还可以继续用?

匿名
匿名  发表于 2019-2-13 23:59:01
只要公司sponsor 当然renew啦 以防万一

博士后

情人节限量

和你一样h1b申请婚绿,没拿到工卡但h1b到期,想继续工作时需要renew h1b的。

小学生

一定要extend h1b,就算ead下来了h1b还是可以继续用,一旦使用了ead,h1b就被void了,身份会进入AOS状态,万一485被拒,立马就黑了。但是如果使用h1b工作,h1b还是有效的,可以继续合法留在美国

大学生

建议在H-1B过期前renew H-1B,H-1B过期后如果工卡还没有批准下来,就不能再继续工作。楼上说的是对的,虽然I-485 pending的时候可以留在美国,但是如果没有H-1B的身份,一旦绿卡申请出了什么问题,就失去身份了。