北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 一面取消、二面错过、三面通过十绿

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-13 11:29:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
等待了两年,终于得到了一个好结果。
F1入境,结婚后自己准备的资料。

面试持续一个小时,按正常流程,核对所有提交表格的资料。

其中我的结婚证有两张纸,而我只带了一张。也不知道自己当时为啥脑子抽,觉得带一张就够了。
一开始,面试官就要看结婚证,发现我只有一张,要我别担心,说会寄信给我,告诉我如何提交。当时心凉凉。

继续核对各种资料,核对到后面,她自己去网站查我的结婚证信息,这里浪费了不少等待时间,但好在是查到了。

完全没有问什么特别问题,核对完表格上的信息,就问我如何证明婚姻真实,我就提交各种保险,以前房租和现在房子deed,电话账单,银行卡,照片。
面试官说我准备得非常齐全,也没有特别看,就看了看照片,夸我照片拍得好。
照片我用纸打印了一份,连带正常冲印出来的照片。
看完后,收下了文件打印格式的照片,然后把冲印的还给我了。
然后算了算我的结婚时间。

最后说,抱歉我的申请等了这么久,解释说我婚姻满两年,可以直接十绿了,还告诉我3年后可以申请入籍,无需等5年。
所以正常到底是3年还是5年,我也搞不清,反正目前没有入籍打算。
送我们离开的时候说,明天我们可以多一个理由去庆祝情人节了,然后抱怨一通情人节吃饭,同样的食物还要涨价。

个人经验是,不要完全相信网站更新,可以说是不可信。
自己隔三差五就要去问问情况。

得知我工卡续期被拒后,服务电话打了好多,没用,去了infopass也是要我重新申请一个拒绝通知。
然后,找议员,很快得到有用信息,知道是出了什么问题。
拿了议员回信,去找了两个律师,都是要我重新申请,大概他们也是想赚钱吧。

我觉得不服气,明明不是我的错误,我为什么要付出时间还要付双倍价钱。
所以连续去了两次infopass,终于把案子重启了。
幸运的是,我去的两次都遇到同一个人,她很热心,也记得我的事情,当时就提交她的上级来处理
infopass有用,真遇到问题,要坚持去,他们也比较随意,答复的事情也不一定落实。

虽经历各种波折,但好在能够得到了满意的结果。
最后,祝大家好运,能够心想事成。
PS 等面试的时候还遇到一对帅气的同志婚姻。看得我流哈喇子。哈哈哈。

以下是重点事件时间线。中途还有我的combo卡名字错了,重新寄了一次。

01-17-2017 USCIS Cases Received

03-18-2017 打指纹通知

06-19-2017 收到COMBO卡制作通知

08-31-2017 USCIS网站I485更新 通知10月5日面试

10-05-2017 面试过程中得知地址更改需转移面试去新城市

11-22-2017 收到新地址办公室通知,将会安排面试

02-24-2018 收到纸质邮件通知延期combo卡

10-25-2018 电子邮寄通知拒绝combo卡续期

12-13-2018 议员回信:USCIS显示:缺席03-30-2018面试, 于04-02-2018拒绝I-130、I-485

01-02-2019 Infopass, 报告地址错误,7天内答复。

01-17-2019 Infopass, 告知16号递交给上级处理,继续报告面试通知投递地址错误,答复等申请Re-open通知。

01-22-2019 收到纸质邮件 通知面试时间为 02-13-2019

02-13-2019 面试当场通过十绿

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

小学生

板凳
anyway 恭喜!真是一波三折啊!终于熬出头

教授

地板

研究生

直接十绿?现在是十绿还是要申请,但是不再面试而已!

博士后

副教授

冷面小猪 发表于 2019-2-13 12:29
直接十绿?现在是十绿还是要申请,但是不再面试而已!

结婚超过两年直接十绿

教授

请问找议员直接去办公室就行吗?还是打电话预约 或者写email就行  谢谢

研究生

珊珊_Stephanie 发表于 2019-2-13 12:47
结婚超过两年直接十绿

貌似境外结婚两年,来美国转身份直接十绿?本土结婚两年十绿新规定?

博士后

副教授

冷面小猪 发表于 2019-2-13 14:10
貌似境外结婚两年,来美国转身份直接十绿?本土结婚两年十绿新规定?

在哪都一样,只要批准的那天结婚满两年就是十绿

博士后

什么叫十绿?

研究生

请问怎么找议员?我工卡renew了10个月了 还没下 面谈完也没直接批 等了快120天还没消息

副教授

大学生

佳佳佳佳佳佳 发表于 2019-2-13 18:12
请问怎么找议员?我工卡renew了10个月了 还没下 面谈完也没直接批 等了快120天还没消息 ...

如果超时,个人建议先打服务电话问Tier 2,然后infopass,最后再找议员。