北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫猫突然去厕所很多次。。怎么办

小学生

家里一岁多的布偶突然昨天很频繁的去厕所,每次还只尿一点点。我看网上说可能是尿道感染,刚刚给医院预约了星期五的appointment。。所以这两天怎么办,我现在就用针管给他多喂点水。。求助大佬们我还能做啥?能喂从国内带的阿莫西林吗?
最后附上我主子的美照

副教授

应该是尿结石了 多喂水喂罐头 看医生 准备买处方粮吧

大学生

先别乱喂药,剂量不对容易出问题

博士后

也有可能是便秘,我家的金渐层之前试过,然后还便血, 不过他的屎是一小粒一小粒的,后来我喂了南瓜泥baby food就好了,供参考,不过每只猫不一样,安全起见还是去看医生比较好

博士后

我家的猫之前这样,后来查出urine block,带去宠物医院看一下是不是这个问题,等到猫开始呕吐黄沫就比较紧急了。

大学生

先不要自己吃消炎药, 医生可能会做尿检, 吃了药就做不出了。你的喵是绝育的男喵?

禁止访问

大学生

如果发现猫尿不出来了千万不要喂水,立刻急诊送医院。不要自己给猫喂任何药,尤其不能喂人类吃的药。最好给兽医打电话咨询,了解这两天应该如何照顾猫,以及问清楚什么情况下需要带猫看急诊。

高中生

公猫的话可能是尿道结石,或尿道炎。

助理教授

应该是结石了,去看医生吧

大学生

尿到结石或感染~

博士后

Murasaki ❤

最佳新人常驻居民

我,我不懂,我就来云摸摸你家主子,太好看了

研究生

尿道结石。别强行灌水。 到后面他就尿不出了。你越灌水他越难受。全都堵在膀胱。他很痛的。
我家猫去年就是这样。然后他就不动了。睁不开眼了。不吃不喝不拉不尿。一动不动了。我们赶紧带去ER了。医生直接给做了通尿道,把尿先放出来了, 不然就尿中毒了,而且他一直憋着尿不出太太痛了,痛的一直惨叫。但是通尿道治标不治本,毕竟结石还在里面。果然,第二天又尿不出了。再去通尿道。第三天又尿不出了。然后医生就说,要不然做手术要不然put it down. 我们选择做手术。两个手术,一个清结石,一个尿道改造(把公猫比较窄的那一段尿道切掉,尿道改造成母猫一样的结构,以后就不容易堵了)。手术后由于炎症又住院了半个多月。然后又继续吃药了半年。术后由于炎症也一直到处乱尿。沙发,床,都被他尿到扔掉。但我们都没放弃。最终半年多后终于一切正常了。手术后开始就一直改吃专门针对urinary的prescription猫粮和猫罐头,终身要吃这些处方猫粮猫罐头。水要喝流动的水,给他买water fountain. 猫沙要用无尘的来避免屁屁感染,我们用了pine那种的,无尘无味,很好。

没有保险的话整个花销很大 得病后也没办法补上保险因为没有公司保existing condition,除非6个月不再犯(要有检查证明)。

希望你的猫能得到及时的治疗。祝好运。

博士后

真是一直美貌的喵喵

博士

尿道感染,我是直接带去24小时emergency room, 不能等两天啊,不是死了就是疼死