北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 突然想转行做按摩……

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 15:08:37 |阅读模式

最近萌发了想去按摩行业的想法,当然是正规的按摩。目前我的工作是在餐馆做服务员,一个月三千多的收入,有朋友两夫妻是开按摩店的他们是做正规按摩,告诉我一个月最少都有四千多,好的时候七八千,如果女生英文好可以跟客人聊天收入就比较可观,他们一直让我去做按摩,说餐馆太累了,他们以前也是做餐馆的,做了几个月吃不消就去做按摩了,后面自己开店了比较清闲。感觉做按摩的北方人比较多,楼主是南方人,其实一开始是无法接受做按摩这行业,即使它是正规的店。然而现在迫于现实原因,感觉按摩行业收入确实比较可观。楼主目前报了大学,感觉自己即使大学毕业了也不太容易达到按摩行业的收入,虽然最后我是一定会把书读完直到毕业。本人有点存款,一直觉得长久打工不是办法,本来是想开餐馆,但是餐馆成本高,竞争和按摩店一样激烈,按摩店的开店成本低每个月的收入也比较好,所以我是想开一个按摩店,但是开店的前提是自己懂这一行,所以自己才想去考一个按摩执照做一段时间就去开店...不知道这一行的前景怎么样?当然我只做正规的工作,无论打工还是开店都不想做任何违法违规的事情。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

我觉得北方人多
是因为他们劲大
能按得动

副系主任

我只想說,做按摩比做餐館更慘更累吧,按到手都廢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-12 15:58:43
Kenneth999 发表于 2019-2-12 15:37
我只想說,做按摩比做餐館更慘更累吧,按到手都廢

开始我也是想着一直按手会很酸痛,但是做按摩的一般不会有这么多客人让你从早到晚的按。听这一行的的人说一般的店是一天做四五个人客人,一个客人一小时,等于说是做一个客人就可以休息一两个小时再轮到你做。虽然餐馆手没那么酸痛,但是一整天12个小时除了服务客人闲下来的时间还要做side work 等于站一天没停过也不轻松收入还不高

助理教授

最佳新人

不管什么,最终能自己开店都是好的。

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 16:16:24
考虑做指甲啊,挣得也不少

副系主任

匿名者 发表于 2019-2-12 15:58
开始我也是想着一直按手会很酸痛,但是做按摩的一般不会有这么多客人让你从早到晚的按。听这一行的的人说一 ...

但一天才四五個客人,怎麼可能一個月七千?是怎麼算出來的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-12 17:36:24
Kenneth999 发表于 2019-2-12 17:20

你可以再看看我写的内容,我是说一般都有四千多,正常客人是一天四五个,好的时候是七八千也就说不停的接客人一天8个客人的忙店

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-12 17:42:31
Kenneth999 发表于 2019-2-12 17:20

以一般的生意一天一个人接5个客人,费用跟老板对半分,一个人30,5个人就150,再加上小费一天至少200,一周休息一天,这样一个月也有五千。

副系主任

匿名者 发表于 2019-2-12 17:42
以一般的生意一天一个人接5个客人,费用跟老板对半分,一个人30,5个人就150,再加上小费一天至少200,一周 ...

嘩嘩,每個客人都消費三十然後附二十五小費,你的客戶真好..... 還是每小時六十元?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-12 17:49:43
匿名者 发表于 2019-2-12 16:16
考虑做指甲啊,挣得也不少

听说做指甲以后会影响生育,我还没生过孩子。其次对于我来讲并不是真正地想学习什么技术活,我只是想摸清楚这一行,方便自己开店,感觉按摩店相对于指甲店更好做吧。如果未来开店生意失败,那我就可能不会在这一行继续打工了,我会拿着我的文凭做一些自己喜欢的工作。对于按摩真不是我喜欢的工种,但是如果可以自己开店做老板就管理一下店赚大钱我才去考虑的。我不太喜欢在别人身上按来按去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-12 17:50:50
Kenneth999 发表于 2019-2-12 17:46
嘩嘩,每個客人都消費三十然後附二十五小費,你的客戶真好..... 還是每小時六十元? ...

每小时60元,跟老板对半30,小费一般都有10块以上

博士后

按摩需要执照, 正规的不赚钱,赚钱的不正规。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-12 18:25:06
NYCDOTCOM 发表于 2019-2-12 18:09
按摩需要执照, 正规的不赚钱,赚钱的不正规。

正规的需要脚踏实地的去做,比较累,但是收入还是不错的。那些不正规的店想着不出力就赚到钱而且没有执照。现在正规店大多数都要执照

副系主任

不建议,累人,又脏,伤元气!