北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 男友决定要回国了

小学生

楼主

我25岁在读phd,男友master毕业工作一年多,在一起一念多。他本来就是为了陪我在美国找了个工作,不是自己那么喜欢的,boss也难相处,又觉得发展不好,所以两个月前开始找新工作,但他兴趣算是敏感方向,身份也是问题,最近都很苦恼,对自己很失望,也很迷茫,导致他决定要回国工作了。
我们聊过很多次,我也很能理解他的心情,想趁现在找个自己喜欢的工作好好拼几年,但是离我毕业还要2、3年,接下来的异国想到就觉得难受,两个人现在的相处真的很好很舒服,什么都很合适,他照顾我很多,(饭都是他在做…也很有共同兴趣。
其实我本人不是那么在乎他做什么工作工资多少,因为自己是比较push自己的那种,觉得他轻松一点也好,以后我努力多赚点他差不多也没什么,在一起才比较重要(我这个想法没和他说过,知道他肯定不会接受吧…
我问他怎么打算,他说我不要想太多,他先回国好好努力几年等我毕业我们就有基础了,我又问那如果我不打算回国呢,他说那到时再商量,总有办法。
他差不多下个月就要走了,我每天都在想这件事,都背着他哭,但也不想说什么不让他走的话,因为我也是真心希望他能做自己喜欢做的事…
这些话也没人可以说,就打在这里了…
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-12 08:53:09
如果你们真的感情好,会战胜距离,只是比较难。几年以后的事情太远,计划赶不上变化,别想太多

副校长

板凳
暂时的确只能走一步看一步了。Bless

小学生

地板
匿名者 发表于 2019-2-12 08:53
如果你们真的感情好,会战胜距离,只是比较难。几年以后的事情太远,计划赶不上变化,别想太多 ...

就是没办法控制自己不去想……

小学生

wpan 发表于 2019-2-12 09:00
暂时的确只能走一步看一步了。Bless

谢谢啦

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

blessssss这种事情真是很难讲

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 09:11:46
顺其自然吧

院士

虽然很难过 但也就是这几年的事 熬过这几年 未来还有好多好多年 而且就当检验你们的感情了

助理教授

不要怪我,我觉得他走的这么斩钉截铁,而且是男方回中国,大概率可能没戏了

大学生

emmm 算是你们之间的考验吧

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 10:30:35
国内诱惑多

博士后

一般说要先回国为你安家打基础的,都是大猪蹄子。。。很可能他本人或者他家里已有大方向的规划了。感情是最后考虑的因素,维系与否看缘分。

教授

小学生

谢谢楼上说的,刚异国的时候应该怎样都不能想开,过一阵子希望能知道自己该怎么办

研究生

把你心里的想法跟他说出来 看看他什么反应