北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

回复:叫兽的菜心子

幻境·挚爱

从来没有这样美好的梦境,以至于我一天都沉浸在这个美梦中,虽然有今天很多的工作要做。

梦境中,我参加了一个音乐会。音乐会中央是一个雪白的舞台,有一位歌手在低吟浅唱,随着吉他弦被轻轻拨动,我最喜欢的《旅行的意义》慢慢响起,观众静静欣赏,整个环境安静且温馨。

我后来走到音乐会旁边的海边,落日下的海水是亮金黄颜色,波浪一层一层,带着落日的祝福,温柔地向我涌来,波光粼粼。我往前走,希望自己融合在这美景中,我感受了上苍的恩赐。

目光往上,我看到海平面上,一半的落日,另一半已经与茫茫大概融在一起了。海天一色,都是明亮的深金黄颜色,由太阳往四周慢慢渐变加深,变为亮橙色。画面太美,我眯着眼睛,美景如此炫目动人。我已经被沉醉这环境中,难以自拔。

我发现左方,不远不近,有一个人静静坐着,陪我欣赏落日余晖。熟悉的身影,那是叫兽!一生挚爱一起,我们欣赏造物主创造的神迹,我被感动得潸然泪下,感觉此生足矣。It can never be better.

突然,我被凉凉的吻亲醒了,一个熟悉英俊的面庞在我眼前,我感觉病了几周的身体已经恢复了…跟你一起每一天都很开心。

研究生

幻境·挚爱

从来没有这样美好的梦境,以至于我一天都沉浸在这个美梦中,虽然有今天很多的工作要做。

梦境中,我参加了一个音乐会。音乐会中央是一个雪白的舞台,有一位歌手在低吟浅唱,随着吉他弦被轻轻拨动,我最喜欢的《旅行的意义》慢慢响起,观众静静欣赏,整个环境安静且温馨。

我后来走到音乐会旁边的海边,落日下的海水是亮金黄颜色,波浪一层一层,带着落日的祝福,温柔地向我涌来,波光粼粼。我往前走,希望自己融合在这美景中,我感受了上苍的恩赐。

目光往上,我看到海平面上,一半的落日,另一半已经与茫茫大概融在一起了。海天一色,都是明亮的深金黄颜色,由太阳往四周慢慢渐变加深,变为亮橙色。画面太美,我眯着眼睛,美景如此炫目动人。我已经被沉醉这环境中,难以自拔。

我发现左方,不远不近,有一个人静静坐着,陪我欣赏落日余晖。熟悉的身影,那是叫兽!一生挚爱一起,我们欣赏造物主创造的神迹,我被感动得潸然泪下,感觉此生足矣。It can never be better.

突然,我被凉凉的吻亲醒了,一个熟悉英俊的面庞在我眼前,我感觉病了几周的身体已经恢复了…跟你一起每一天都很开心。

研究生

成长是一个轻轻抚伤痛的过程

有个网友想听听我分享对原生家庭和成长的看法。就顺便贴出来吧。

我的原生家庭是一个很普通的家庭,在我成长的富裕城市甚至算是贫穷。饭是吃得上,穿的用的很一般,但是小时候跟着一样贫穷的孩子一起玩,倒也没觉得多惨,只是有时候有些事情看不懂。比如,为什么我的亲戚为什么没别人的亲戚好。长大后才明白,原来亲戚的亲密程度取决各自家庭的经济状况。

让我当时比较难以接受的是,我父母对我并不温柔,甚至是需语言暴力。我受伤了,肯定是先被骂,考试砸被骂,甚至是我瘦骨嶙峋也是错。在无休止的谩骂和教训中,我怀疑自己。我觉得自己很丑,我活在这世上是一个错误,给大家带来无穷的烦恼。我必须学会察言观色,以至于整个人都畏畏缩缩,毫无少女的生气。那时我预见了一个暗淡的人生。

也许是上天的关爱,后来我的机遇让我成为一个美国的博士生。我没花父母一分钱出国,出国整个过程的苦和泪我从在他们面前不吱声,最后上飞机前我跟他们说,爸,妈,我出国了。我成为家族的光荣。可是父母仍旧抱怨我,说等了这么多年,都还没到头,都没钱给他们。…光荣的是我自己,他们继续得熬。哪怕弟弟借高利贷出事,他们是抱怨我离家太远,帮不了他们太多…那时候我明白,我永远都没办法满足他们的欲望。

慢慢的,我学会理解他们。对于生活的不满,对于别人的羡慕,我母亲对于父亲无能的淚气,全部都发泄在对孩子的辱骂。我明白母亲的困苦,但是我做不到对他们亲密,一个月一次的电话交流足矣。我接受父母的暴躁的脾气,但我保持自己的原则,给足钱和礼物,履行法律义务…

整个成长过程,我都在轻轻地舔舐心灵上伤口,认真保护它,让它结痂,成为一个疤。我明白自己的不完美,也懂得自己的优点。仅仅分享一点心理的变化和观点,抱团取暖,共勉。

研究生

最近比较懒了

我的生化课是跟叫兽一起上的。叫兽一如既往的发挥学霸的良好习惯,坐在第一排。我的学渣之魂召唤我躲在后排。

上课的时候,我习惯性神游+打瞌睡。现在多了一个爱好,看叫兽扁扁肉肉的后脑勺。叫兽的侧颜…好可爱,肉肉的脸颊,高高的鼻梁,还有樱桃小嘴…

当我看着他发呆的时候,他突然转过脸来,白了我一眼继续听课。他应该感觉来自后排的目光如炬。

他平时私底下跟我说,生化课不点名你就不用来了,反正你都没听课。到时候我给你复习就好了…我无语凝噎,我就…混个脸熟嘛…博士逃课这个听着不大好啦!我也是要面子的。

没想到,一把年纪还可以跟着喜欢的人一起上课,一起学习。恍惚间,我以为自己还是大学生…

叫兽,好好听课,我生化靠你了…

研究生

不要惹我生气

生活总不是一帆风顺的,一点磕磕碰碰总会有,叫兽也有惹我生气的时候。

周日我们睡到十一点才起床,然后出发去我宿舍那边吃饭。到了我宿舍大概十二点了,叫兽说要上厕所,好吧,然后他就愉快地蹲厕去了。

大概等了半小时,他还没回来,发个消息跟我说要协调一下下午打球的时间。我瘫在床上继续等他。

大概又过了半小时,我饿得头晕眼花,叫兽还没回来,我生气了,白白让我等这么久。会不会关心我呀!我发了一条信息过去: 你还活着?

再过一会,叫兽好像意识到我生气了,就匆匆回来。我吼了他几句,叫兽怂成狗。让你惹我生气。

他急匆匆地带我去餐馆,竟然关门了!人倒霉起来是一起的。赶紧换了一间餐馆,然后点菜。偏偏周日人特别多,半天没上菜。我肚子饿,继续生着闷气。叫兽念叨着:怎么还没上菜,上了菜就好了…怎么还没来…

好不容易上了云吞,叫兽讨好地夹了两个放我碗里,对我憨憨地一笑…我开始吃点东西后,就心情好很多了。叫兽确认我不生气后,才开开心心吃饭。

下次不准在我饿的时候惹我!

研究生

“在最好的时候完结,这感觉很好,无法做到比如今的结局更棒了。” 

《伦敦生活》的编剧如是说,然后就不打算写续集了,管你全球欢迎,万人空巷。

我比较能理解这种想法,人生若只如初见的美好,再加上一些延续美好的运气,就好了。如果眼睁睁看着美好慢慢枯萎凋零,变得让人生厌就会把这原来完美的感觉冲走了。这不是我所愿意见到的,这样的情景太残酷了。

有时候想到我跟叫兽并不明朗的未来,我就忧心忡忡。我的叫兽应该也是这样烦心吧,为了不确定的结果,可是现在我俩就像吸毒一样上瘾了,停不下来。我们好像坐在一辆失去控制的马车,疯狂前进,我们在享受淋漓尽致的快感,感受不同的人生,但是不知道这辆车是会驶向怎样的未来,是幸福,还是深渊?

现在这样的生活,要永恒是不可能,反而可以期待一切就现在结束,生命停止在这个点,这样我永远年轻,朝气蓬勃,永远属于你…

研究生

开车啦啦啦!

Screenshot_2019-10-03-14-01-36-447_com.tencent.mm_fact_1.png (16.87 KB, 下载次数: 0)

研究生

一起考试吧

上周四我们考生化期中,这个学科无论在任何国家,任何专业中(化学,生物,药学…),都是杀手级别的,让我们这种莘莘学子闻风丧胆的科目。对此,我早早就开始准备了…还抓着叫兽辅导我。叫兽用睥睨众生的态度,给我辅导了几次,还画了重点,根据老师上课的内容。我把书翻了,都看完了,信心满满,毕竟老师是书的作者,应该可以覆盖了所有范围,顺带把习题都做了。事后发现,抓住重点不代表就考得好,有些老师喜欢考细节,我老师就是期中一位。

我对这老师也不大放心,考试那天早早跟叫兽占据了角落的位置,心里无比踏实。背书+学霸在我身边,无敌装备,A快到我怀抱里。后来我的好友Joseph也坐我旁边,又多一个可以瞄答案的人,我心想着。

到点之后,就来始考试,老师先发了黄颜色的的单行A4纸,草稿纸嘛,我顺手拿了两张。然后就开始答题…顺便斜眼看看叫兽的答案。叫兽今天很醒目,把选择题答案写得大大的。

做完选择题后,赫然发现,怎么有问答题,还是书上没讲的内容,他就课上讲了,课本没有!我瞄了瞄Joseph的答案,远看是一坨黑黑的线条,乱七八糟像抽象派的杰作,我放弃了。

我开始写我仅仅会的答案,然后发现其他人都写在那个黄颜色纸上,原来不是草稿纸。我也动笔写几个字,求一点同情分。偶然发现,叫兽竟然在答题卡上答题,那样会挂科的!

我已经没时间为自己的生化伤心了,我替叫兽着急,我趁老师在这东西的用笔怼了叫兽胳膊,叫兽斜了我一眼,把答案放的更加接近我这边,叫兽当时的内心OS:你急啥,我这不还没答完嘛,催个毛!

我内心:你个SB,答案我早就抄了,你把答案写在答题纸上啊!

见叫兽没get到我的提示,我再戳了他一下,顺便指了指黄纸上我的名字。

叫兽OS:真TM麻烦!然后在黄纸上坐草稿,写给我第一题问答的答案。

我又感动又生气,然后把答案抄下来。可是叫兽还在答题纸上写东西,把黄纸当草稿纸。

当机立断,我做了我很不愿意做的事情,公众中讲话: 老师,请问答题是答在黄纸上么?

当老师说 是的时候,我看到叫兽眼睛瞪大,内心肯定是: WTF!

我终于把信息传给了叫兽,可是,他没黄纸了!他用来做草稿了!我一脸黑线地偷偷把我手贱多拿一张的黄纸给了他。然后他就飞快地写答案…这试考的真心累啊!
     后面还有两科,good luck to me! 这科是黄了…

小学生

文笔好棒!就是更新太慢。。。我们这些吃瓜观众不要看虐心的结局啊!
当柏拉图看到流星雨

研究生

回复:114# 柏拉图念流星雨

柏拉图念流星雨 发表于 2019-10-24 15:15
文笔好棒!就是更新太慢。。。我们这些吃瓜观众不要看虐心的结局啊! ...

谢谢关注,因为我是写平时日常的生活,所以更新不是特别多…还有就是…我刚考完期中,后面会勤奋一点哦 么么哒~

研究生

我要抱大腿

忙完期中考试,还好,都过了。最近心有点累,考车没过,然后又是痛苦的期中考试…还好这学期助教的工作不算太惨,新实验室的同学都很好,特别是Joseph. 他有两门课跟着我一起修,生化和统计学。叫兽有一门课跟我一起修,生化。这次期中的抱大腿的经验让我鉴定了追随他俩的信念!(´`)*

上次说过,Joseph坐我旁边考生化,我有偷看他,他后来跟我说他知道我在偷看。对于有志于拿A的我来说,我得好好吸取教训,对下次考期末的计划就是: 考试多抄Joseph 跟叫兽的答案,不用手下留情!当我认真跟叫兽讲我的计划的时候,叫兽白了我一眼:还以为你有什么好计划,就这点出息。你这叫计划?!

我泪汪汪的,哼,博士里也是有学渣的嘛,不管,我就要抱大腿,死皮赖脸也要。

统计学叫兽硕士已经修过,不用修,我跟Joseph要一起修。叫兽突击辅导我统计学,跟着我一起算,给我讲课。有免费辅导真是太爽了…我最后拿了86,还行,叫兽现在看我都是牛逼轰轰的样子。他知道我期末还得靠他…让你得瑟多一会。 本来考试我想抄Joseph,奈何老师排开了座位,只能靠自己了。其实那天,考完出来快哭了,不过Joseph 和同事cici竟然在教室外等我,我有点受宠若惊,我好像好久没有同学在教室外等我了,特立独行的我竟然还有朋友,unbelievable。

还有一门课叫生物技术,内容简单,都学过,但是考试的题目比较难,是一些综合性论述题。叫兽修过这个课了,他把以前的题目发给我参考。最后考试总共四道大题有两道是叫兽给我的题。喜出望外,我第一次,第一个交卷的!交卷以后感动到泪崩。最后这科是拿了满分的。抱大腿真舒服呀,期末继续抱,临时抱大腿比抱佛脚有用!

这边考试的总结就是…不要装逼,该低头跪下抱大腿就抱。下学期我还是跟着叫兽选课,还有跟着Joseph选,他跟我是同一个专业,共同的课更多。我看来我得仰仗他俩好久了

研究生

昨天早上叫兽要考试,他忙得焦头烂额的。我们下午也要开doctoral seminar, 学院举办要签到的那种,我跟叫兽都要参加。为了让叫兽多一点时间复习,我就给他签到了。其实前两次的doctoral seminar我没去,就让叫兽帮我签到了。同一个学校就是可以互相照应。这次轮到我帮他啦。

另外我实验室另一个妹子cici也很忙没空参加doctoral seminar,据说老板安排了很多事情给她。 我又自告奋勇帮她签到。她大概觉得博士间不会帮忙吧,一开始也不好意思喊我。其实也没什么,我考试不也作偷瞄,,,博士生也是学生嘛,我颓废的时候是这么安慰自己的。

这周不用上课,是all saint day,只有四天上课,开心o(≧v≦)o。另一方面,我家里的事情让我极其烦心,我弟弟透支信用卡去投资乱七八糟的骗子公司,还执迷不悟,我失望透顶。我父母也因为弟弟不长进而遭罪,心疼父母。我的生活就像一杯expresso咖啡,浓重的甜和苦混合一起,百感交集。

副教授

研究生

今天是万圣节,本来我想着买套衣服打扮的,后来想到今天晚上有课就耽搁了。最后叫兽给我买了个女巫帽子来玩。不过今天的风很大,,我戴着帽子去上课的路上,一路紧紧地抓住帽子,不让帽子飞了。我今天穿着高跟鞋,戴着尖尖的高帽子,一见到Joseph,就跑去跟他比高。这帽子还是有用的,我终于比186的Joseph高处一点点,这让我很欣慰。

今晚叫兽又没来上课,去了打乒乓球浪了。我记得开学的时候,叫兽跟我说,生化课你可以不用来,我来就可以了。哼哼,现在的情况是,我每次都会上课,抄好笔记,然后发给叫兽。男人的话可信,母猪都会上树。还是靠自己吧~[叹气]

生化课的老师我真的不喜欢,都9012年了,现在还用粉笔板书,字还丑,我老是看不清楚他写啥了。然后就狂跟着他写两个小时,身心俱疲。可是他自认为自己很有学者风范的亚子,把内容都没交代好,,学生都学得很吃力。考试还考各种偏门的题,期中考的我想哭了。还有,他喜欢化学方向的教学方式,可是我们应该是生物方向的教学方式,每次具体每个电子的转移我就烦心。我还能怎么样,必修课我都没有选择的,咬咬牙明天放假好好复习吧。

好累了,躺床上了。

happy Halloween~

小学生

我猜楼主看来只剩长相出众来打动叫兽了~
当柏拉图看到流星雨