北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

小学生

网页登录不上,我重新申请个账号。最近太忙(懒),来一段叫兽的对话记录一下生活。背景是我实验室新开的,最近在招人,叫兽磨刀霍霍要进我实验室。。。

研究生

最近电脑端登录不上,只能用手机更新了

研究生

March 7, 2019
最近放春假,第一次过这种假期,ヾ(╹╹)ノ゙~开心。美国假期的好处就是不会用周六日补回去,放的很实用,这点很是欣赏。对于我这种科研狗来说,不能像本科生那样全身心浪,要花很多时间学习,还有期中考试呢,蛋疼了,特别是有些奇葩老师连课件都不给我,木有参考书,肿么复习,就靠那几页笔记…为我博士的学业感到深深的忧虑。

春假这段时间每天都跟叫兽住一起。叫兽当我残废的来养活,清洁,带我吃饭,各种无微不至的照顾。想不到叫兽这种大户人家的孩子一点都不娇气,竟然会做饭。昨天煮了香菇青菜,味道调的不错哦。今天弄龙虾,白天实习,晚上做饭,真是太辛苦啦。叫兽做饭的时候我最喜欢在后面抱着他,超舒服,还有淡淡的体香,迷恋了。更加喜欢他了,然后愧疚感越来越强。有时候真希望他没那么好,这样就不会沉沦至今。

叫兽晚上睡觉的时候,午夜梦回会抱紧我,然后跟着讲情话,接着睡。有时候我能听到,有时候睡着了听不到。懵懵懂懂的叫兽还记得想我,究竟对我有多么上心呢。已经到了本能的地步了。可怜又让人心疼的狗娃子。如果一开始你知道跟着我是一段爱情苦旅,你还会选择开始么?

我知道我们会纠缠不清,无论以后在不在一起。我来到地球另一端遇见你,我们上辈子是有未了的尘缘吧,我们邂逅在美丽的校园中,真的只有巧合那么简单?

十诫诗 ——白衣悠蓝(网络作者)
第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相诀绝,免教生死作相思。
22-02-35-2836677_729aa043e713f4a4be3dd559f8d53884_1546566721_fact_1.jpg

研究生

March 8, 2019
排队看医生。
这边的看医生的体验不错。医生和护士都非常耐心,在尊重病人隐私上,让人感觉很舒服,进来都会先敲门。房间的布置很温馨,有画有绿植,有效缓解了紧张的情绪。

后来来了放射中心做超声,有点不好的是没有叫号系统,然后工作人员喊我名字自己都认不出了。所以国内还是有国内的好处,在应用新的科技技术这方面更快,可能我们国内以前没有成形的体系,一直觉得自己不够好,反而更容易改进和接受新事物。

叫兽拿到了博士的offer了,终于跟我同级了。叫兽倒是很淡定,他觉得这是胜券在握的。我的恋人是一个大户人家又高又帅的博士。一个曾经又穷又丑的女孩,可以几十年后在大洋彼岸遇到风华正茂的叫兽,这辈子感觉很值很值。

今天打算给叫兽买个小的床头柜,还有其它的东西,这样可以把他房间打扮得温馨一点。叫兽会住得舒服点。(。・ω・。)ノ我没有很大的能力为叫兽做些什么,只能努力多做一点,永远太远,只能把握当下,珍惜眼前。《小王子》中的小狐狸说: 如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。 到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值。 我现在就就开始期待晚上叫兽下班,想象他看到我给他买东西的惊喜表情,像个狗娃一样蹦哒的样子,我很满足了。

春假快结束了,生活又要忙起来。

研究生

排队中,,有时间写点回忆录,写写我们怎么遇见吧。
18年的暑假,千辛万苦我拿到了phd的offer。后来就加入了学校里一个华人教授的微信群。然后有一天,一个微信好友申请发来,我们的故事就开始了…

简单的介绍后,叫兽迎接一下新人,我很清楚记得他说 : 童鞋,实验室聚会,要不要一起。想到后面出国可以有人照应,我满含热泪的,拒绝了。我是辣么高冷的女博士,不会随便应约的。另外我当时签证被审查,sensitive的专业,所以我是很迟才收到签证的。整个暑假就有一搭没一搭的很叫兽扯淡,对叫兽没多大印象,只是一个比较开朗可爱的来自偏远地区的小师弟。我把他当做一个小屌丝,他把我想象成白富美,后来相处以后发现,人不可貌相——我才是那个屌丝,来自大城市的屌丝;他是来自偏远地区的富家子弟。可是我们一开始都把自己定位错了,我还一味在他面前装逼(ー_ー)!!装了好几个月了。

那个暑假过得平平无奇,我没有多大激动,更多的是对未知的迷茫。我不知道,你在大洋彼岸等着我,将带给我前所未有的温暖和安心,还有一辈子的牵挂。

遇见你是我最美丽的意外。

研究生

昨天的叫兽做的龙虾,色香味俱全

研究生

今天去学校白忙活了一天,报不了税,财务中心没开,不过新宿舍已经搬好了,叫兽有空可以来我宿舍玩〔撒花〕。今天叫兽要打乒乓球,他最爱的运动。叫兽一直想教我来着,可是我一直很懒很懒不肯去。今天就不陪他打球了,我要学习(偷懒)

研究生

叫兽的mini球拍

研究生

继续写回忆,2018年9月
千辛万苦做了十多个小时飞机,终于来到魂牵梦绕的国度。带上简单的家当,入住了宿舍,新生活开始了。

以前以为西方国家都是各种party,还担心不会应酬这样的环境。后来发现,party是属于本科生的,研究生没有多少party。而且刚开学我被安排去做training,所以我也没有什么空闲的时间去玩。新的生活,一切都在准备和适应,加上每天都在放Rap的黑人室友,我忙得晕头转向,回来还被吵到头都疼了。我专业同学就几个,还没有华人(>﹏<),那段时间我过得很自闭,我拒绝社交,拒绝外面的世界。

九月份其实没有跟叫兽面基,主要怕打搅到别人。虽然我很逞强,但是还是不得不咨询叫兽很多事情。叫兽倒是很乐意帮我,让我刚开始的路好走多了。另外我会跟叫兽微信聊聊,全是我苦闷的生活一点阳光。那时候我就觉得很好了,不敢奢望太多,在异国他乡有一个朋友就不错了。

叫兽对我印象深刻的是我的声音,我的声音像小孩,偶尔压低能装御姐,反正各种风格随便切换。然后我经常用甜甜的萝莉音给他发语音: 早安,叫兽…晚安,叫兽… 叫兽对我的声音倒是很欣赏,他认识我之后才发现自己是声控。你一个声控碰到有一把好声音的我,注定是要发生些什么。

我似乎也感觉到不寻常的亲密,我下意识的控制住自己,不要过于激进。我们虽然在同一个学校上课,但是那时候我们还没面基过。叫兽也没邀请我来面基,我们俩就都不开口面基,就只是在微信上聊着…日子过得波澜不惊,我们都以为会一直这样的小美好。

研究生

(先叹息一下:悠长的春假结束了,继续回忆)
刚入学第一个月忙成狗,第一次当助教还是很不容易的,印度的讲师老是为难我。他们把我当智障,听不到他们讲话,其实我是不懂印度口音,又不敢跟他们说,你的口音我不懂哦。然后磕磕碰碰的相处,学习听印度口音。等我有点时间休息已经是到十月份了。中间跟叫兽有段时间不怎么聊天,感觉太亲密需要疏远一下。太好的人在我生活中一时半会适应不了。后来他说他也感觉到我疏远,就识趣少点聊天。太过于美好的人和事情很少出现在我生命中,本能反应是觉得不大可能,然后躲起来。

那时候叫兽已经当上adjunct professor在学校讲课了。叫兽倒是应付的游刃有余,主要教的内容他以前就会了。我们还到十月初没见面,还停留在网友阶段。一般吐槽一下自己的工作,谈谈心事,来黄段子。

后来有一天我工作上做错事,那天我非常累,背着书包和电脑在校园里有,突然发现前面一个一米八的帅哥在低头跟一个印度妹子聊天。我一眼就认出那是叫兽。我明明认人很差劲的,怎么可以一眼就认出呢,weird. 我走进他,偷听他的声音,确认妥妥是那位跟我聊天的叫兽。我继续装逼往前走,中间还停下来看看叫兽有木有认出我来,,好像没有。然后继续走,接着发条微信给叫兽:嘿嘿嘿,我看到你在撩妹了,妹子长得不错哦…叫兽回复:啊啊啊啊!那是我的助教!

我以为我成功先发现叫兽,并且不被发现,有种偷窥的快感。不过后面认识叫兽后发现当时自己像个沙雕,呵,男人,以下是叫兽当天的回忆描述:
  我当时第一次见面侧眼一看就知道是你,可是我那时候没有做好准备怎么面对你,脸都红了,只能装作若无其事。

所以说,男人就是会装。

再过大概一周,我忘了出于什么原因,我跟叫兽都在学校,我就约他到图书馆碰个面。我往图书馆门口走,发现一只叫兽擦肩而过,赶紧喊住他,这次他没认得我来,终于还是我认得他。高高大大的叫兽,比想象中要好看,除了气质有点屌丝,穿的有点土之外,还行╮( ̄ ̄)╭,反正就是个小师弟嘛。进去图书馆我还请他喝咖啡️,️️叫兽乖乖的接受师姐第一次请他。第一次面对面聊天一点都不尴尬,后面六点有个博士讲座,叫兽竟然还陪我去参加了。

参加完讲座,我跟叫兽晚上都要去上课。下课的时候,我们很自然一起走。其实我们都可以在校门口直接坐车,但是都选择了一起走,感谢神,我们竟然回去同路。

我记得那天是中秋节,是我第一次一个人在国外过的。虽然我是很独立的一个人,但还是有点小忧伤的。月明星稀,我跟叫兽走在街上,温柔的月光撒在我们身上,我抬头看到叫兽魁梧的身躯,让人感觉很安心。我们慢慢走在路上,心中的小忧郁随月光散去,剩下淡淡的温馨。第一天正式见面就是秋空明月悬的浪漫场景,这是梦见才有的吧。it is too good to be true.

研究生

(最近家里出点事情,期中考试又来了,stressful ≥﹏≤)
跟叫兽面基后,在学校的接触更多了。我那天在机房准备presentation,第一次全英的presentation 20min 有点紧张,我花了好多时间准备,看文章,做PPT,排练。课程在晚上,我下午就在机房练习了。当天是周一,叫兽要给学生讲课。他上完课后他来机房找我,一脸疲惫。我示意他坐下,然后给他一点巧克力和零食。他狼吐虎咽,说中午木有吃饭。我:┐(─__─)┌ ,大概他也要预习晚上的课程,他熟练的拿出电脑,打开课件,摆好阵势,准备学习。

大概过了五分钟,他说困了,就看着椅子仰头睡着了…睡…着了…像只熟睡的笨狗。我那时候纳闷,在我身边你就这么安心睡了?后来他还诬陷我说巧克力有问题,害他睡觉,睁眼说瞎话的。

快到上课时间了,我有点着急,想喊醒叫兽。我盯着他脸,又不忍心,那一刻,看着叫兽的没有防备的国字脸还有小小粉粉的翘唇,突然有亲下去的冲动…我马上打消这乱七八糟的念头,然后继续不知所措。这时候叫兽突然睁眼醒了,我赶紧收拾痴女表情,跟他一起离开去教室上课。

希望刚刚他没发现他曾处于的危险…

研究生

怀念当年的小暧昧,小美好
现在的聊天已经重口味了。

研究生

(叫兽今天来我宿舍,现在在打呼噜,我要准备复习期中考试
   初来乍到美国,有很多东西需要适应,比如,节日。去年退伍军人节前一天,我还在学习,看到日历上写着放假,不确定,就发条信息问问叫兽。叫兽知道有假期十分激动,他也忘了,随后果断约我出来陪他去购物中心。他说要面试,拖我出来帮忙选衣服。突然间多了一天假期,我也很开心,就慌忙化妆换衣服出门。我还特地换上隐形眼镜和耳环。

叫兽来我宿舍接我,然后一起坐公交。一路上聊天都不停的,跟这个人有聊不完的东西。

叫兽想买西装,我一番话让他打消念头:
‘‘你是一个科研界的苦力,苦力不需要西装,干净整洁就可以了。’’

我做科研有点时间的,深知自己只是个搬砖的,太华丽的东西暂时不属于我们这种低级的苦力。 叫兽面试实习HR要的是刻苦耐劳的免费劳动力。叫兽孺子可教也,听懂了我的意思。他在购物中心倒没花钱买没必要的西装。倒是带了我去吃shake shack.

叫兽这种小直男审美不大行,我化了妆,带了隐形,颜值高了辣么多竟然没发现?!枉费我的精力。下次出来素颜就好了,哼(ノ=Д=)ノ┻━┻,反正他眼神不好又分不出。

研究生

(phd= permanent hair damage)
我刚来人生地不熟,选择住学校宿舍,然后…妥妥被坑。国外的学生宿舍怎么比外面贵辣么多!!学校周围都挺荒凉的,没啥好吃好买的,我经常去叫兽住的那边的商业区,可以买买买。叫兽也是为了方便,才住那边。

后来有一天,我跟叫兽说去他那边买买买,他说可以帮我提东西,顺便一起吃晚饭。必须美美的!

我换上隐形,挑了一件皮的连衣裙,再披上酒红色披肩...化个清新的淡妆,妥妥的贵妇范。

我一个人逛街逛了一下午,一不小心就买了五六袋东西。hmmmmm是时候call叫兽出场了。
我:东西很多哦。
叫兽没事,多少都给你提着!

大概十分钟叫兽屁颠屁颠就从宿舍出发到了我在的商场,一脸傻样手里竟然有个买菜用的推车!聪明的孩纸。

接着叫兽就带我去了一家唐餐馆吃晚饭。是小笼包,蟹黄味超级浓郁,怪不得门庭若市。后来我请别人吃饭也来这家店。叫兽的确没发现我的新造型,那么大的眼睛眼神不好真是可惜了。

不可思议的是,吃完饭他带我去打乒乓球…乒乓…球…我的天!我什么都不会,他就很认真的教我…说真的他真的很耐心,是个很好的教练,我从啥都不会到能接着球来回打了…好厉害的样子。中间他还帮另一个屁孩训练提升,看来他真的乒乓球很强大。不过穿着皮紧身裙打球非常违和

研究生

(叫兽最近来我宿舍,美名曰帮我复习期中,结果晚饭吃完就睡了,男人的话可信,母猪会上树)
这里的周五下午的艺术博物馆免费,我周五下午给学生上课上到四点半。叫兽果断约我去看艺术。

下午上完课就果断冲去叫兽那边,然后一起坐地铁出发去博物馆。据说是个很知名的私人博物馆,里头有数不胜数的名家作品。像我这种路人只能去凑个热闹。

看个画用尽我我毕生的艺术知识,跟着叫兽各种逛,叫兽好像比我知道多点,然后一路上给我当讲解。这个高大的讲解员不错哦。逛美术馆不仅能了解到一些人文历史,还能拓展艺术视野。不如干脆放下烧脑的心态,不必抱着艺术学者的姿态去逛美术馆,带着一份轻松的心情去,想必更能够享受到其中的乐趣,用右脑逛美术馆,感受艺术。是提高逼格的必杀技!

有些名画很多人围着拍照,只能远观。我的观感是对那些作品可以仔细观察,对观众的影响会深刻很多。比起在美术书上看名画,我在这里可以看到更多的东西,像作者的笔触,颜色的混合过度,etc. 这里的艺术氛围挺好的,如果我小时候就在这样的氛围长大,对美和艺术的理解会深刻很多。

后来叫兽带我出去在艺术馆对面吃个面,这里不会有景点加价的,基本价格都很合理。