北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: miki0909

[宝宝健康] 宝妈们请进帮我看看这是什么回事十分感谢

高级院士

miki0909 发表于 2019-2-12 12:49
你如果知道什么好办法、请告知一下我呗

我们看医生,让涂cortizone,应该是含激素的,涂了马上就消....

高级院士

可能就是湿疹,我这个也可能是对母乳过敏,准备断鸡蛋牛奶这类试试

初中生

我是真喵喵 发表于 2019-2-12 13:04
我家的也是这样 医生说可能是湿疹 宝宝又是干燥皮肤 最近我发现她热了也会起这种疹子 可以是不是aquaphor那 ...

我家的宝就是一热他就是这样。 他头上的他还一直用自己的手去挠头可能是很痒的你说的药膏是不是这种?

初中生

哈哈,跟我一样的症状,看起来也挺像寻麻疹的。我每次情绪一激动,或者碰到过敏源就会全身起疹子。查了之后发现是胆碱性寻麻疹。(有对各种过敏的寻麻疹,我这种是对自身产生的乙酰胆碱过敏的症状;我记得高中生物书上说乙酰胆碱是负责兴奋神经元的人体自身产物)医生说我这种是治不好的(或者说不用治疗,只是一种过敏,没副作用或并发症,除了发作时痒了点就没别的了)习惯了就好。平时要注意卫生,提高自身免疫力,然后少接触过敏源就好。

初中生

nono110 发表于 2019-2-12 13:13
我们看医生,让涂cortizone,应该是含激素的,涂了马上就消....

那个东西这么好啊?你宝宝那些红点现在完全好了?

初中生

nono110 发表于 2019-2-12 13:14
可能就是湿疹,我这个也可能是对母乳过敏,准备断鸡蛋牛奶这类试试

他现在只喝奶粉,喝enfamil但是他一出生就开始喝到现在了,不知道关不关事

高级院士

miki0909 发表于 2019-2-12 13:25
那个东西这么好啊?你宝宝那些红点现在完全好了?

cortizone涂了之后半天之内就会消。但是反反复复还在长,我也是很愁。
有的宝宝对奶粉也过敏的,你要不查查低敏奶粉试试

初中生

q460100798q 发表于 2019-2-12 13:25
哈哈,跟我一样的症状,看起来也挺像寻麻疹的。我每次情绪一激动,或者碰到过敏源就会全身起疹子。查了之后 ...

那知不知道大概多久就会好,做妈的看见这样子真让人担心

高级院士

miki0909 发表于 2019-2-12 13:22
我家的宝就是一热他就是这样。 他头上的他还一直用自己的手去挠头可能是很痒的你说的药膏是不是这种?

...

这个aquapher和aveeno我们都有在涂,这些只能保湿。cortizone是含激素的药膏止痒,一涂就好,但是也没办法根治。
你要不放心的话最好还是去看看医生

副系主任

应该是湿疹 这个很痒

初中生

miki0909 发表于 2019-2-12 13:33
那知不知道大概多久就会好,做妈的看见这样子真让人担心

如果是湿疹的话就像大家说的,涂抹一下药膏应该一两天就好了。如果真的是寻麻疹(寻麻疹症状就是一发作全身都会红起来起疹子,然后一小时左右就会慢慢完全褪去)的话是治不好的,因为是一种过敏症状,但是不用担心,这种过敏对身体没有什么害处。这种过敏发作起来就只是全身红痒;我理解宝妈希望孩子少遭罪,所以平常要多注意让宝宝少靠近容易过敏的东西(比如论坛友说的,你要是母乳喂养就少吃海鲜芒果之类的东西),然后多多增强宝宝抵抗力。另外发作的时候因为会痒,所以要注意不要让宝宝去挠,挠的话容易挠破,这样会留疤。

初中生

nono110 发表于 2019-2-12 13:33
这个aquapher和aveeno我们都有在涂,这些只能保湿。cortizone是含激素的药膏止痒,一涂就好,但是也没办法 ...

那我也去买来试一试看会不会好转一点。谢谢你

初中生

梦felicia 发表于 2019-2-12 13:57
应该是湿疹 这个很痒

有没有经验可以分享一下?

初中生

q460100798q 发表于 2019-2-12 14:13
如果是湿疹的话就像大家说的,涂抹一下药膏应该一两天就好了。如果真的是寻麻疹(寻麻疹症状就是一发作全身 ...

好的。谢谢你的建议

博士后

楼主试试这个,我两个孩子都试过长这种,两个都是涂的这个药膏,一天涂一两次,两三次下来就能消了,别涂太多,有激素