北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] (取经)和外国人的婚后生活

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 05:17:07 |阅读模式

老公是美国人,我从留学到工作,在美国也生活了快八年了。和老公相恋三年后,现在已结婚一年。个人恐孕不想要宝宝,老公和家人都表示理解和支持。现在和老公两人的生活很幸福。

我个性比较好强,相信女人一定要有经济实力才会活得有底气,所以工作学习上面比较拼。我并不是专挑种族选择性地去交往,只是以前认识的一些中国男生蛮多都比较希望女生好好在家相夫教子,所以也会比较不喜欢我这种性格。最后机缘巧合,同事介绍遇到了现在的老公,很包容和尊重我。

刚和老公结婚一年,一切都和婚前一样,很开心,我们都是互相照顾理解和支持。也可能是刚结婚没多久,所以一切都挺不错,想问问有没有姐妹嫁给白人老公久了之后,产生问题的?有什么地方需要提前稍微注意的?

祝福大家新年一切心想事成

研究生

挺好,看起来他是真心爱你。老美基本没啥大问题,有时候吃不到一块,一般不喜欢国内父母过来住太久,有些比较爱喝酒

副系主任

刚结婚感觉需要多磨合,有时候文化的差异要生活在一起才能看出来,但是慢慢会更好~

大学生

如果以后出现两人感情疲倦或无聊的情况,不养娃可以养条狗试试?

副教授

很喜欢抖音上的那个老外 重庆女婿

博士后

我听嫁了白人老公的中国同事complain过几个事儿~饮食,钱分清,中国父母养老。似乎没啥了。

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 11:09:52
xiaobeixiner 发表于 2019-2-12 10:49
我听嫁了白人老公的中国同事complain过几个事儿~饮食,钱分清,中国父母养老。似乎没啥了。 ...

中国父母给钱我也没看到他们拒绝

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 11:19:11
在美国,你自己才是外国人。

副教授

这种事还是你和你老公之间的问题,别人的经验我觉得不好使~ 不说就像穿鞋舒不舒服只有脚知道~

博士后

Avenue 发表于 2019-2-12 09:45
很喜欢抖音上的那个老外 重庆女婿

求id!!!!

博士后

我表姐嫁了白人,她妈有天在街上出车祸住了一个礼拜医院,女婿只象征性地送了个花,没出现过。如果LZ可以接受这种亲子关系,应该没什么大问题。

研究生

看个人吧 我老公很顾家很爱老婆 婆婆也在帮我们带8个月大的宝宝 我老公家人都是信耶稣的 他们不相信离婚/再次婚姻. 爸妈过来美国2次 呆的时间也挺长的 老公对爸妈特别好 而且婆婆也很照顾我爸妈 怕他们无聊 经常过我家 教他们玩美国游戏 真心觉得语言上的沟通虽然有障碍 但一个人的热情是可以感觉得到的 妈妈还说你婆婆太热情了 要是你姐姐婆婆有她一半好就好了

副系主任

好朋友也嫁了美国人,她说她听说很少有这样的夫妻走到老的,她自己也很担心,怕走不到最后。她老公现在对她挺好的,比较喜欢吃亚洲饭,还学着做给她吃,不过钱分的比较清楚。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

xiaobeixiner 发表于 2019-2-12 10:49
我听嫁了白人老公的中国同事complain过几个事儿~饮食,钱分清,中国父母养老。似乎没啥了。 ...

那说起来我很幸运了,这三问题都没有。我们在家吃饭时中餐60%,剩下40%韩日德法意大利美式轮流做,我都吃他也都吃。我爸妈还不老,但我俩给我外公外婆养老,把他们从比较远的郊区的公寓里接到了离我妈和我舅舅都很近的养老院。以前不接是因为我爸妈我舅舅舅妈都支付不起一个月两万rmb的养老费,这部分我们给覆盖了。我老公爸妈肯定不需要我们养老,上一代老人很早就去世了,所以他本身是没有老人要养的,他对帮我外公外婆养老没啥意见。至于第三点,每年我们都往国内输送四五万美元了,钱当然不可能是分开用的。

博士

leiqiumm 发表于 2019-2-12 14:55
好朋友也嫁了美国人,她说她听说很少有这样的夫妻走到老的,她自己也很担心,怕走不到最后。她老公现在对她 ...

钱分得比较清楚是什么意思啊