^
返回顶部

[出入境/海关] 一些回国的问题

匿名
匿名  发表于 5 天前 |阅读模式
楼主准备回国,想给家人带点补品,请问多少罐以内可以呢?回国两个月带多少钱合适呢?没有天天在家,会出去旅行,但对国内物价什么有点陌生了(几年没回了)

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
如果你去大城市,就按美国大城市消费算就差不多啦。

博士后

最佳新人

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
如果不太用微信和支付宝,锦衣经常回国消费可以申请一张Charles Schwab debit card,全球取款无手续费。

小学生

发表于 前天 19:36 | 显示全部楼层

回国建议贴(个人经验)不喜勿喷

在国内全是用手机微信和支付宝来支付的,现金建议1千元就够了。物价水平,景点的话消费高。口味也不好,建议去哪里玩,多看一些攻略什么的。如果时间是几个月的话,建议手机里必须有5千美金的存款就行了。(5千刀汇率直接去银行办理)礼物什么的我个人建议带一下美国牌子的,在国内少见的,就行。切记是中国制造的。中国制造的在国内拿不出手,在回国前行李太多我建议用分运行李。时间大概15天就能到国内的任何地方。飞机的先飞限额就带一下要紧的回国就要用的,分运行李里的所有礼物都要去掉包装。衣物什么的也要去掉名牌,大不了回国后自己装上。这样五千的免税就能过。在国内的交通工具,市政公交要换一些硬币,一元的十个就行。打车用滴滴,这是需要用支付宝的。支付宝是绑定你的银行卡的,如果自己没有银行卡就借用家人的,直接汇款给他,然后自己下载一个支付宝,账号密码用家人的。(比较麻烦)如果自己有银行卡就直接自己下载,设置一下就行。我上次回国遇到的问题是行李太多,没有找到一个好的托运行李专线。你多在一些网络上看看。

匿名
匿名  发表于 5 小时前
邮差小晓 发表于 2019-2-14 19:36
在国内全是用手机微信和支付宝来支付的,现金建议1千元就够了。物价水平,景点的话消费高。口味也不好,建 ...

谢谢你的回答,很详细。不过有vx,没有支付宝也行吧,是这样吗