北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 感觉妈妈老了性情很怪,不知如何处理

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 00:02:13
楼主,我理解你,我妈老了也是这样。二老在国内生活,本来见面的机会也不多,见了面就是某某人的孩子给了人家妈妈多少多少钱,某某人带着人家妈妈到某某地方旅游,各种夸别人家孩子好,老是对我不满意。本来一个人在美国生活,没有亲人帮衬着已经很难了,回次国还要受我妈的冷嘲热讽。我让他们搬来美国也方便我照顾他们,还都不愿意。哎,人到中年就是这样。

系主任

是不是在更年期

副教授

更年期吧,我妈妈年轻的时候特别暴躁,我从小是被她骂带大的也算是恨铁不成钢吧,现在年纪大了脾气特别好一老太太,感觉确实会变

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 01:11:07
更年期”是一个过度阶段,此时的女性朋友,生理和心理层面都会有很大的变化,稍有不注意就有可能出现各种各样的状况,例如:莫名的心情不好,看什么都不顺眼,而且还特别爱唠叨,喜欢挑三拣四。这些负面情绪往往会影响自己和周围人的心情和关系,进而影响身体和心理的健康。

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 02:16:30
我妈也是 我就没忍住跟我妈吵了起来 我妈就一顿数落 也说再也不来美国了 在国内可潇洒了 在美国这里没自由 哪里都去不了 还要帮我看孩子跟老妈子一样balabala 之前是打算呆5个月的 现在3个月过去了 还有两个月 我也不知道怎么熬下去 做子女的只有忍吧 毕竟人年纪大了就跟小孩一样哄一哄就好了

副教授

我妈之前跟更年期的时候我继父每天在家大气都不敢喘 生怕惹了她 人老了其实就是哄着 lz不容易 再体谅一下

副教授

自家人不分对错,爸妈年纪大了脾气是会变的,墨迹唠叨也很正常,我妈每次来都会跟我吵架,她唠叨个没完我就烦,急起来也吵,吵完了还是该给她买什么照买,做儿女的不可能事事让父母顺心,但是尽量做到吧,而且一家人没有隔夜仇

院士

更年期估计她自己也没发现

院士

更年期估计她自己也没发现

科学家

啊 你妈妈很不通情理嘛

匿名
匿名  发表于 2019-2-12 06:27:55
你多理解理解 毕竟是亲妈 多哄哄

副校长

自家人多理解吧。挖个洞吐完槽,生活中还是要好好相处

副系主任

听我朋友说过类似的遭遇,也是接父母来美国玩,她很累,但是父母有时候不理解吧

助理教授

我妈会心疼我 会让我做餐厅坐下吃饭休息……

助理教授

楼主别伤心,不觉得你有问题。人老了就是容易古怪,我每次和我妈呆久了一定为鸡毛蒜皮的事情吵架,不知何时开始她就变了,不是我小时候记忆中的样子。当然,我也变了。唉,心累……多给两个台阶吧,过几天就好了,毕竟是亲妈。