北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 刚出生两个月回国来的及办证件吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 20:18:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打算等孩子出生两个月就回国一段时间 来得及办护照和签证吗?是先办birth certificate 再办护照对吗?还有我老公不回国 是不是需要他写个东西然后公证一下啊
求解答 谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
birth certificate和社安卡不是会自动寄到家的吗? 都两个月了,按说应该都收到了。 然后拿着去办护照,普通的大概3个星期收到。

需要你老公授权书。

教授

板凳
NYCDOTCOM 发表于 2019-2-11 20:29
birth certificate和社安卡不是会自动寄到家的吗? 都两个月了,按说应该都收到了。 然后拿着去办护照,普 ...

不需要去ssn office 办吗 两个月感觉时间很紧啊 又要出生纸又要办护照和签证

博士后

地板
mwan5060 发表于 2019-2-11 20:43
不需要去ssn office 办吗 两个月感觉时间很紧啊 又要出生纸又要办护照和签证

你孩子不是医院出生的吗? 医院那边就会登记上报的。然后出生纸和社安卡就会寄到家里。

博士后

原来你孩子还没出生,我还以为你孩子已经两个月了。 两个月应该很紧。

孩子出生后,在医院护士就会给你表格,填完后,出生纸和社安卡会寄到你家里, 收到后去邮局办护照,可以加急,但也要2个星期左右。如果真的是有急事(life or death) ,可以去护照中心加急到3天内。

教授

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-11 20:54
原来你孩子还没出生,我还以为你孩子已经两个月了。 两个月应该很紧。

孩子出生后,在医院护士就会给你表 ...

嗯嗯 没出生呢 今天突然意识到时间很急啊 我查了一下好像出生纸也可以加急 需要提供机票

副校长

时间安排上有点太紧了。才两个月,孩子坐飞机也不轻松

教授

wpan 发表于 2019-2-11 20:58
时间安排上有点太紧了。才两个月,孩子坐飞机也不轻松

嗯嗯 三个月会不会好一点 关键我妈来帮我坐月子 怕她在美国待不住 等我再商量一下吧

博士后

我一月初给宝宝办的护照,两周多就收到了,这两天送去办签证了,三月初的机票回国,签证一般两周也就下来了

博士后

来的及 就先自己去取出生纸 护照之类的都需要用出生纸原件

教授

sjin7 发表于 2019-2-11 21:41
来的及 就先自己去取出生纸 护照之类的都需要用出生纸原件

怎么取 去county办理吗?

博士后

mwan5060 发表于 2019-2-11 21:49
怎么取 去county办理吗?

在医院的时候 医院会给你个临时出生纸 一般会告诉你8周吧 可以去哪里取 但是正常一个月左右就可以去取了

博士后

sjin7 发表于 2019-2-11 22:16
在医院的时候 医院会给你个临时出生纸 一般会告诉你8周吧 可以去哪里取 但是正常一个月左右就可以去取了 ...

看样子是各个地方办事方式不一样。 纽约市是寄到家里,大概两三个星期。社安卡也是一个月内收到。

博士后

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-11 22:18
看样子是各个地方办事方式不一样。 纽约市是寄到家里,大概两三个星期。社安卡也是一个月内收到。 ...

又看到你了 我们这边是 如果邮寄会很慢 自己取快一点

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

护照+签证给1周半时间吧,然后主要还是要等出生证和SSN,不知道你那边什么情况,我这当时医院给的paper说明要等6~8周没收到之后才去SSA问,也发生了,所以SSN到手时候我家娃快3个月了
什么都有假。。只有骗子是真滴