北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 咨询公司工作,感觉心累

系主任

常驻居民最佳新人

social蛮重要的。我一个朋友按她自己说法,她讲英语老板都听不懂,还要转头问她同事,可是她超级敢讲,和谁都能谈起来,同事、小孩同学家长、超市卖鱼的…我也是佩服她,她也在考精算师,很努力的人

系主任

常驻居民最佳新人

social蛮重要的。我一个朋友按她自己说法,她讲英语老板都听不懂,还要转头问她同事,可是她超级敢讲,和谁都能谈起来,同事、小孩同学家长、超市卖鱼的…我也是佩服她,她也在考精算师,很努力的人

博士后

换工作
与其期待外在环境改变来让自己开心 还不如主动寻找自己喜欢的事情

当然 这取决于你多能忍 和环境多恶劣

反正我当时直接quit 转行 重新找工作 现在worklife balance也有了 钱更多了...

初中生

我现在也在咨询公司做 一样的问题 抱抱楼主 我还每天忙到没空重新投简历面试换工作 每天基本10hr 一般节假日也不放...楼主看到我这里有没有感觉好点了

小学生

Stefanieeee--- 发表于 2019-2-12 15:50
我现在也在咨询公司做 一样的问题 抱抱楼主 我还每天忙到没空重新投简历面试换工作 每天基本10hr 一般节假 ...

谢谢,我也是,每天没有任何时间投简历,可是不投的话就没办法改变现状,所以我准备一天投一份,试试看有没有别的机会,不然真的感觉被工作给吃了

副系主任

最佳新人

兩小時上班真的累!同事方面也很能理解要不試試轉去別的公司,你有經驗,沒準還可以找到比現在更好的。

小学生

Lz已經很好,找一份精算工作都好難啊

研究生

Simba酱 发表于 2019-2-11 18:07
鉴于不能匿名回复,我就不回复的太具体了。我曾经也在精算咨询公司工作过,只能说,精算咨询的人都不是很ni ...

8楼说的很好
consulting firm 好像真的不能指望上司,因为人家也忙到不行.
那鉴于楼主除了工作还有那么多的责任( 家庭,孩子,还有自己那么多很难的考试) 是不是可以适当为了平衡而做出改变
1. 换一家consulting firm(寄希望于可以遇到好同事/尊重你的建议,并且不用离家commute那么远)
2. 像8楼说的,暂时放弃consulting 改到insurance company,等你有更多精力了,我们再战consulting firm (优点:朝九晚五,没啥压力,有时间准备考试,能有人手把手教你) 哈哈哈 还能有节假日! (缺点,钱少. 但当然精算还是有很可观的工资)
3. 要不搬个家? 近一点儿? 或者请个保姆? 当然取决于你老公在干嘛.
4. 实在觉得累,要不看看你有什么想读的,在回学校镀合金. 顺便把考试都考掉!
楼主加油 !

匿名
匿名  发表于 2019-12-18 09:18:02
求问精算每周除了工作还要花多久时间学习?有没有可以不用考试的工作?正在考虑读精算,国际生好找给sponsorship 的吗

匿名
匿名  发表于 2019-12-18 09:20:09
空白447438 发表于 2019-3-18 12:14
Lz已經很好,找一份精算工作都好難啊

你也是读精算的吗,我正在考虑要不要入坑,国际生就业怎么样

大学生

我觉得我公司的人都很nice and supportive啊。咨询公司的话一天8小时不够吧?我感觉上班时间做不完。

小学生

匿名者 发表于 2019-12-18 09:18
求问精算每周除了工作还要花多久时间学习?有没有可以不用考试的工作?正在考虑读精算,国际生好找给sponso ...

国际学生就业比很多专业都强,而且面试机会很多,很多公司都愿意sponsor

小学生

匿名者 发表于 2019-12-18 09:18
求问精算每周除了工作还要花多久时间学习?有没有可以不用考试的工作?正在考虑读精算,国际生好找给sponso ...

除了工作在考试期间还要每天花3-5小时学习,还是挺累的,有小孩会更累一点,所以可以趁年轻多考试

匿名
匿名  发表于 2019-12-18 19:49:17
小鱼儿在明尼 发表于 2019-12-18 18:29
除了工作在考试期间还要每天花3-5小时学习,还是挺累的,有小孩会更累一点,所以可以趁年轻多考试 ...

那每年有几个月在考试季呢

匿名
匿名  发表于 2019-12-18 23:23:00

回复:

你老公干嘛了?????