北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 咨询公司工作,感觉心累

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 16:35:21 |阅读模式
我在一个精算咨询公司工作了2年,时间越久越觉得很不开心,每天工作8小时,路上communte俩小时,回家照顾俩个小娃娃,等娃娃睡着了后还要准备精算考试....同事都是美国人,感觉融不进去他们的圈子,提出的意见也经常被别人给否定掉,越来越觉得工作好难好累啊,以前还觉得自己还行的,现在快被工作上的人和事打击的自暴自弃了, 怎么办,怎么破?不想每天不开心的面对老公孩子,希望给他们一个笑脸

副教授

经济条件允许的话就换一份吧

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 16:55:52
能不能换个组 或者把上司谈一次 因为有时候自己感觉很糟 其实上司也忙着工作 谈公事的时候会难免直白和顾虑掉一些感受 最近我也是压力很大 工作量很大  比如一个report我需要一周完成 但是我老板觉得3天就可以了 还给我穿插各种meeting 搞得我时间被打散 努力才赶上deadline 结果我老板来了一句下次可以更快 他根本就忘了他自己叫我去各种meeting…我和老板谈一下之后他确实发现我已经很努力了 再赶会焦虑反过来安慰我了

助理教授

最佳新人

观察观察,换一个工作吧

副系主任

每天都很开心很放松的应该是下坡路

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

和上司谈谈,看能不能有什么改善?

副系主任

"PHD"

换工作           

高中生

鉴于不能匿名回复,我就不回复的太具体了。我曾经也在精算咨询公司工作过,只能说,精算咨询的人都不是很nice的人,或者说都很mean。而且每个人都很忙,也不要期望别人或者上司会关心你的personal growth和career growth。如果你做的不开心,只能说你还没有ready在精算咨询工作。而且你还在考试,我会建议你先去insurance呆几年,等到考试考完了,工作上更强大,更成熟了,如果到时候还想回去就再回去。

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 19:33:04
我现在在投行做,也是遇到楼主相同的问题,如果对工资要求没那么高的话,换个工作吧,我也觉得同事根本不care,而且离职率超级高,所以我现在就开始重新投简历了

助理教授

感觉好累 我下班弄完孩子 她们睡着后 刷肥皂剧

小学生

虾米2012 发表于 2019-2-11 19:48
感觉好累 我下班弄完孩子 她们睡着后 刷肥皂剧

我也想啊,可是没办法,弄完孩子继续奋斗在岗位上

博士后

纠正下 “Commute”

助理教授

大学生

不开心就换

博士后

我觉得咨询公司压力确实很大,我在公司里换过组,一开始的组就每个人都很外向很爱social然后都很爱说话那种,每次一开会真的是抢破头的说,每天上班都想强迫自己打鸡血但一下班松懈下来就自己觉得好累好累,心累。后来换了组,新的组每个人都属于安静埋头做事的,开会时候也都是大老板在说,更喜欢现在这个氛围,要不楼主就换份工作或换组试试?