北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有点钻牛角尖走不出来

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 10:31:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年和以前一起读书的朋友相约报了两门cpa考试。因为听说只有报名了才会有动力的复习。

这大半年来,我经历了亲人去世,男友出轨分手和换新工作,心情起伏很大,精力不够用。有了一些轻度抑郁的状况,连续几个月闷闷不乐,以前有兴趣的事情,现在不想做,没有食欲,下班就回家躲着,**,睡不着和早醒。两门考试分别只复习了一半,记忆和学习效率很低。月底就要考试了。肯定是考不过,在纠结是否应该去考,还是直接放弃,不请假好好上班。

一起报名的朋友也有类似情况,意外怀孕做手术,还有也是换了新工作,我俩想约一起泡图书馆学习,都没有时间。

我每天都在反复的想,没复习好浪费了考试费。越想越心烦,自责懊恼又无奈。胸口像压着大石头。

想请问大家应该怎么办呢?去考试当成是一次练习?还是暗示自己算了吧,等心态调整好了再认真复习准备下次考试?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
去考考吧,当作练习也好,楼主不要为了一些过去了无法挽回的人和事情伤心难过耽误了自己啊,不值得的

大学生

板凳
如果已经报名了就去考啊,努力复习下。加油

初中生

地板
可以reschedule一下,35块钱

助理教授

不是可以推迟吗

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 19:09:53
建议下次再考 不要把自己逼太紧 经历了这么多你也需要恢复

博士

把你那个出柜的男盆友打一顿,你立马就能消掉一大半的气。

副教授

没考过cpa 但是听我朋友说是可以reschedule的

副系主任

可以reschedule或是就去练练手,当是看看考题也好。

博士后

全职工作复习CPA永远都没有准备好的时候,,我每次考都是觉得没复习好肯定挂了挂了,但其实也未必,去考一次总是好的,,楼主现在心里难受也正常,但既然难受,就好好加把劲复习,考过了你就有开心的事了,再往长久了想,考过四门成了CPA,升职加薪跳槽任你选,你越来越厉害你就会遇到更加厉害的男生

副教授

你需要发泄心情 再考试吧