北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不知道Amazon到底搞什么,还是碰上了骗子。

大学生

楼主
我上个星期发了个帖子说自己的信用卡好像被盗刷了。里面莫名其妙被疑似Amazon的网站扣了19.18刀。日期是2月1号。后来我向银行申请争议收费,说不知道这比费用,银行关闭了我的信用卡,说邮一个新的来,那笔钱也取消了。这是前提。
后来我收到了cb-info@Amazon.com给我发来的邮件,说我在2月1号有一个order,有订单号码,有价格,还有是什么产品。我一看那个产品想起来了,那是我在去年,也就是2018年12月的时候买的iPad的case。但是钱我也付过了。
这个中间有个小插曲,iPad的case当时卖家寄来了错误的型号,我说退货,然后再买,卖家说不用退货了,他给我重新寄一个来,免费的。所以我现在Amazon的order列表里这个产品的价格是显示为0.00。
这个是和卖家协商好的,没有理由过了两个月了又来要钱,而且还说是我2019年2月1日的order,而且价格也不对,产品价格是15.99,哪里来的19.18。
然后我就回信给他们说我在2月1日没有任何order,只是以前买过,然后说了一下换货的情况。然后他们就发了新的邮件给我,可笑的是,他们换了order日期,说是2018年12月的order,让我付钱,我真是无语了。我这是碰上骗子了吗。我的Amazon订单列表里从来没有一笔费用是19.18的。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳

博士后

地板

作为amazon职业卖家和长期买家,我想说这是你的问题。

你的定单金额显示为零是因为你已经走了amazon的退货流程, Amazon出于Courtesy,把钱先退给你了,然后你没有在规定时间内把货退回给Amazon,所以重新收钱咯。

卖家重新寄一个给你,你也同意了,就说明你放弃退货了,你实际也是这么做了。 Free replacement doesn't mean you don't need to pay for your original  order. Amazon重新charge你这笔钱之前等于是你一分钱没付,但你拿到了两个货。 重新收取你这个钱有什么不对吗?

至于金额你可以联系amazon解释。 可能是returned payment fee之类的。

大学生

很奇怪吧。如果我的订单里有19.18这笔钱,你追我付钱也算。关键是从头到尾都没有这个费用,我为什么付钱。

大学生

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-11 08:36

你的定单金额显示为零是因为你已经走了amazon的退货 ...

但是我的银行记录里这笔钱确实扣过了。而且产品的价格是15.99,我查了他们的现在的价格没有变,哪里来的19.18呢。

大学生

你的定单金额显示为零是因为你已经走了amazon的退货 ...

谢谢你了。我给你看看图片。价格为0那个是卖家给做新的order。不是原始订单。

大学生

图片

博士后

匿名的无名氏 发表于 2019-2-11 08:39
但是我的银行记录里这笔钱确实扣过了。而且产品的价格是15.99,我查了他们的现在的价格没有变,哪里来的19. ...

我觉得你好像没理解我的意思。你看到扣的钱了,你有没有看到退给你的钱。

1. 2018年12, 你下单,Amazon收款15.99。
2. 你申请退货, Amazon退回你15.99
3. 2019年2月,Amazon还没收到你的退货,再重新收取退回的钱(或许再加一些费用)。

Again, free replacement doesn't mean you original order is free.

你联系amazon,他们会很乐意给你解释这笔19.18是怎么形成的。

大学生

我敢肯定原始订单的钱我付过了。

大学生

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-11 08:48
我觉得你好像没理解我的意思。你看到扣的钱了,你有没有看到退给你的钱。

1. 2018年12, 你下单,Amazon ...

你这么一说我理解他们为什么追这个钱了,他们认为我两个东西都没有付钱,但是原始订单我确实付了钱。信用卡账单一笔笔看的很清楚。我会打电话给Amazon问问的,谢谢了。

博士后

最佳新人

我去   amazon成交历史记录可以随便改来改去??

博士后

匿名的无名氏 发表于 2019-2-11 08:53
你这么一说我理解他们为什么追这个钱了,他们认为我两个东西都没有付钱,但是原始订单我确实付了钱。信用卡 ...

看了你的截图我就明白了,你是通过amazon系统自动生成的replacement order, 这个是要求你退回original order的产品。否则你这算两个不同orders.

我建议你联系amazon客服解释,并问一下你现在退回去行不行。

助理教授

最佳新人

学到了,很专业。

大学生

谢谢你了,让我知道到底怎么回事,不然以为被骗子订上了。