北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 两个人相处不知道该怎么沟通

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 02:46:11 |阅读模式
之前异地吧 我现在怀孕就到他家来 才刚到第二天吧 我们今天就是一起出去 谈着谈着在车上就吵起来了 大概就是怀孕后他给我几千了 买补品什么 因为我一直自己也有收入 目前怀孕中也在做事情也有收入 我收入好的时候喜欢给他买一些吃啊 衣服 用品这样 他就说不介意给我钱用吧 但是他问我一个月存多少 我就说我赚多少花多少 反正我也不去想你给不给我钱 我自己也能生活吧 然而他就发火 说我每次对钱都是逃避 不是过日子的人 不是应该存钱以后一起生活吗 我说我花我的 你存你的 你愿意付出就付出了 不愿意我也不奢望 因为我不想日子过的那么累 都是钱 后来在开车的时候他就很大声骂 说我根本不懂他的意思 他不是跟我算清楚钱 是我们要清清楚楚的 过好以后的生活。
然后我在车上就大哭了 也不敢说话 我害怕他激动 开车也危险 然后对bb也不好吧 后来到家我也当没事发生 大过年的 不想他家人看出我们吵架什么 然后我就洗澡去了 他在房间也给我道歉说错了 我原谅他 但是就不愿意跟他说话 后面准备睡觉的时候 我上厕所 有点出血了 我就害怕 就去睡觉了吧 然后他问我怎么了 我就跟他说 刚才的时候 我说 你有什么就说 好好的说 即使生气了也不用凶叫那么大声 对bb有影响的 结果他开始发火说 我就不爱跟你说这些话 很烦 能不能不说了 过去就不说了 你能说赢我还是怎么样 到最后就是一个人开心一个人不开心 我感觉他连沟通都不想沟通 我也没有去责怪他吧 就是睡觉之前 大家聊聊心事 然后他就推开我了 自己带耳机睡了。我就哭着 跑去坐在客厅 如果不是怀孕我真的很想跑出去了、不理解为什么一个男的可以这样脾气 我给bb买了衣服 他说买这么多一大盒 妨碍着地方 然后我也不说什么 今天就吧衣服全部收拾好 真的有时候感觉 谈恋爱跟结婚之后真的是两码事 顾虑太多了 不想一时冲动做了什么后悔的事  吵架要想他家人知道后怎么看他 如果我在吵架回家之后 我爸妈以后怎么看他 太多太多顾虑了 结果男生吵架都可以睡的香香的 真的恨不得一脚踹下去

副校长

又不是刚认识的,之前没遇到类似问题吗?都是怎么化解的?

副系主任

之前没有同居一段时间吗 他这毛病很大啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-11 11:13:38
雪绵豆沙 发表于 2019-2-11 10:41
之前没有同居一段时间吗 他这毛病很大啊

有同居 以前脾气没那么大  现在动不动都是大叫 估计赚点钱吧 心态不一样了  感觉我花他钱了吧 一般男生都不能共富贵的感觉 加上我也不去管 对钱没概念

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-11 11:14:43
wpan 发表于 2019-2-11 08:25
又不是刚认识的,之前没遇到类似问题吗?都是怎么化解的?

以前很少这种情况 如果吵架了 一般就是我自己伤心完 过会就算了 我也不去计较 但是现在吧 怀孕还是这种状态 真不知道咋说

高中生

怕是嫁错人了

高中生

他对待你的方式感觉很abusive

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 14:10:59
匿名者 发表于 2019-2-11 11:14
以前很少这种情况 如果吵架了 一般就是我自己伤心完 过会就算了 我也不去计较 但是现在吧 怀孕还是这种状态 ...

妹子属于没心事的那种 跟我老婆一样 你男朋友估计也跟我有点像. 他会问你存钱的事就是想以后过日子 买房子什么的 因为他明白当靠他一个人努力是不可能的 他没那么有本事 所以希望你也跟他一起努力 至于很多人说结婚后我还是自己花自己的钱 你要存是你自己的事 这有点太不负责了吧 房子怎么办?宝宝以后花销怎么办?婚后挣得钱属于共同财产 双方最好要有共同目标. 不然嫁个有钱人就没有这些烦恼了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-11 14:43:19
匿名者 发表于 2019-2-11 14:10
妹子属于没心事的那种 跟我老婆一样 你男朋友估计也跟我有点像. 他会问你存钱的事就是想以后过日子 买房子 ...

其实过的开心就好 干嘛要顾虑那么多  我不想两个人在金钱上纠缠

副校长

觉得楼主还是和对方三观不太合,以前相处的时候对今后的日子没有达成展望性的共识,现在矛盾出来了

副系主任

我以为你说的这个问题就是我刚来美国时候的问题,怀孕也吵架,好累好累

小学生

Living check-to-check is quite American, but not Chinese...You two definitely need more communications and mutual understanding.

院士

是赚多少花多少还是努力攒钱 这个不是应该很早两个人就达成共识么 不过这种事情 不至于要吵很凶吧

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 23:06:44
匿名者 发表于 2019-2-11 14:10
妹子属于没心事的那种 跟我老婆一样 你男朋友估计也跟我有点像. 他会问你存钱的事就是想以后过日子 买房子 ...

同意你说的,虽然lz是自己花自己赚的钱,但确实结婚了就要花钱有个度,不说为了对方,就为了小宝宝多存点钱也是应该的。我结婚前也是工资每个月清的,有了宝宝以后我就会懂得节制,因为我很清楚我没有找了个可以负担家里所有开销而我自己赚的钱是自己的零花钱的老公,我们是普通家庭所以还是要节约一点,一起努力存点钱这才像过日子的。

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 23:11:52
谈恋爱和结婚的确不一样, 你们现在算新婚再加上怀孕初期需要多磨合磨合,这是必修课哦... 仿佛看到好几个月前的我和我老公。我们现在好很多了,之前一直异地,蜜月旅行,领了证就住一起了,一开始都这样,吵吵闹闹,后来我怀孕,情绪波动更大,易怒,烦躁,受点委屈就哭,我老公估计崩溃了。他前期都没让着我, 后来,听身边的朋友和家人劝说,多让着我之类的, 现在改变真的很多, 现在我们也会吵, 吵的时候真的很想撕掉他! 后面又和好。 有时候觉得他真的蛮可怜的。