北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 请问16岁小孩独自赴美签证注意事项

博士后

我妹妹今年16岁,想让她来美国旅游,但是我父母都不想出国。时间大概在4月末5月份,呆20天左右。
所以,请问如何能让我妹顺利通过签证?有什么注意事项?是否需要先买机票?跪求帮助!谢谢!

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 10:34:40

首先,我没有申请过,但是我高三一个人去过加拿大(还进了小黑屋······),情况应该差不多。下面都是个人建议。

申请签证方面,我觉得大同小异,对于16岁的孩子来说,主要是家人的许可(父母写一份声明)和家里的财产足够(银行存款单)这两样证明,可能户口本要带上证明亲属关系。16岁应该上高中了吧,在读证明要搞一个的,要证明有计划回国继续学业。其余辅助材料我觉得主要用来证明“我还会回中国的”“我在美国的游程很明确,你可以一直联系到我,获取我的位置”。签证我个人觉得大同小异,只要不打算黑在美国,基本都能过,但是16岁的女生(或者说年轻女性,长得越漂亮越会被怀疑······)都会被怀疑有黑下来的打算,所以准备一定要充分。告诉孩子不要心虚,实事求是地回答就好,就出去玩一次而已。具体面签不知道能否大人陪同······
机票我觉得比较难说,如果现在还没有预约面签的话,时间比较紧。一般面签预约上的时间大约一个月吧,出签万一慢点就又是一个月,当然,运气好的话这两个流程一个月内就能搞定。机票买了比较容易说明行程,不买主要是怕签证来不及寄出来,万一出不来改签退票都会有经济上的损失。

其实重点是入境这块,16岁的女生一个人入境,我觉得很大概率会被请去小黑屋,所以你要把在美地址,具体游程,联系电话,返回的机票订单,和其他一些很细节的东西都给小盆友准备好。如果小盆友英语不怎么好,最好是写一份解释让她带着。就算小盆友会英语也最好让她带着,一紧张容易出错误,万一到了再被拒入境就得不偿失了。

博士后

匿名者 发表于 2019-2-11 10:34
首先,我没有申请过,但是我高三一个人去过加拿大(还进了小黑屋······),情况应该差不多。下面都是 ...

谢谢!!!