北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 活着有种窒息感,想离婚不敢离,孩子和工作怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-10 18:10:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
15年结婚,我公民,帮LG申请了绿卡。为了这段婚姻我放弃了在海外的工作(因为长期不在美国居住,为他申请的绿卡被pending),辞职回到美国后很快意外怀孕,后来拿着怀孕的B超照写信去移民局办公室才批给他两年绿卡。16年底孩子出生。

老公是个理想主义者,婚前很看好他是个善于思考行为稳重的人,但是他在没有绿卡(没有批下来)的时候很颓废,找不到工作,整日打游戏。孩子出生后,可以说我一半的头发都白了,这一个娃至少抵带两个孩子的艰辛。老公几乎不会帮忙,但凡做点什么,都必须我一起参与。他最喜欢往床上一躺看手机视频,打手机游戏,或者坐在电脑前打LOL。后来找了个卖保险的工作,半年没有赚半分钱,全靠家人接济。再之后找了银行工作,现在每月到手$3000左右。我们两个都是全美公立前20的学校毕业的。我一直认为他对自己的要求太低了,但是他很满足现在的工作。我一直想出去工作,但是婆家和老公都不支持。原因:1. 外人怎么带都不如妈妈带好 2. 我出去工作挣的钱还不够请人 3. 老人的帮忙完全不要指望,家里老人靠不上。 这里说明一下,婆家条件不错,但是不能指望他们出钱,花他们一分钱得按他们的心意。我要出去工作,就是作,就是不安分过日子。

这三年多的婚姻生活,我觉得自己付出了所有,但是得不到一点点理解和尊重。从怀孕开始就有孕期抑郁症,到现在越来越严重。常常会情绪失控,奔溃大哭或者想一死了之。唯一没有去死的原因就是孩子。我孩子非常不好带,我相信没有人能像我一样对待她,我死了是一瞬间的事,她的余生都会在恨我中度过。

我实在受够了这种被人摁进一个陷阱里无法动弹的窒息感。现在离婚,我没有工作收入,得不到孩子的抚养权。即使得到了,我又怕我情绪上的不稳定会给孩子不好的影响,我一人带着她也很难去工作。我恨我老公和他的家人,利用我压榨我,而我却什么都不能做。我想离婚,可是我不能。

因为没有人能帮助我,现实生活中我无法对任何人说自己的事,发到这里当个树洞吧。希望各位未婚的朋友,一定一定一定要看准了对方和家人,即使结婚了别急着要孩子,走错一步余生都不再容易。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-10 18:31:46
娃不是一切,该离婚还是要离婚的。现在家里的开销是你老公负担的吗?如果你能找到超过三千的工作,就去先试试看。

科学家

板凳
你如果要离婚 有这个打算 就去找份工作 你只要证明你有收入而且你老公对孩子从来不管不顾 抚养权应该是你的

怎么说 你找这个男人 完全不能给你做丈夫的任何 何必留恋

初中生

地板
为什么把自己逼到这种地步

系主任

善于思考行为稳重…看人不准果然会付出代价啊…同情楼主…

副教授

先找个工作,再果断离婚

副教授

娘家在美国 婆家在中国吧

大学生

先找工作再离婚呗?当初怎么有勇气嫁给他,就拿出勇气找工作。

助理教授

最佳新人

珍惜身份,努力工作。

副系主任

自己选的男人       之前怎么没想到呢?
觉得亏了  就止损呗  还年轻,大好的将来等着你。不然这样下去你基本废了

匿名
匿名  发表于 2019-2-10 19:17:07
孩子也不小了,送daycare吧,给自己一些时间和空间,开心起来,做自己想做的事,趁gap不是很长也可以试着找工作,回归职场

副教授

楼主,别灰心!自己先去找工作吧兼职也行啊。自己强大起来一切都会好的加油!!

教授

楼主还是找工作吧 创造条件赶紧离婚
孩子不是傻子 他会知道父母没有爱 你一个成年人都快崩溃了 他一个孩子以后怎么办

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

试着找一份工作,没有身份问题,又有以前的工作经验,为什么你家人认定你工作的工资还抵不上请保姆?感觉你现在缺少一份自我肯定,出去工作多跟人接触接触,不管工资高低,如果能让你觉得过的充实有奔头,也是好的。

副教授

你现在问题不在于能赚多少钱 够不够请人看孩子 你需要跟社会接触 狠一下心把孩子送去daycare