北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 给父母办绿卡,纯好奇

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我爸妈和公婆都不想要来美国。他们在国内有兄弟姐妹,说实在不行找个好点的养老院住着也不想来这边。

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-10 12:00
大部分家长来到美国都没有自理能力吧,住不住在一个屋檐下有啥区别呢,我朋友四个父母都申请过来了,租了三 ...

这种情况真的是要疯了 感觉他们一开始想的太简单了

副校长

且不说是否两家老人都愿意来(我们家的情况就只有一方愿意来),来了也不一定就要住在一起啊

副校长

匿名者 发表于 2019-2-10 12:00
大部分家长来到美国都没有自理能力吧,住不住在一个屋檐下有啥区别呢,我朋友四个父母都申请过来了,租了 ...

在大农村那种没车不能出门的地方不太适合老人。但是如果来纽约就不存在自理能力的问题啦。地铁四通八达,中国人聚居的几个区域,会讲中文就足够啦

大学生

说难听点儿,等你熬到那个可以给父母申请的时候,估计公公婆婆和你自己的父母已经不全了。四个里面只要办活得最长那一个就行了。
有没有种子欲养而亲不待的赶脚啊,明白大家为什么给父母移民了吗?

匿名
匿名  发表于 2019-2-10 19:44:41
我就面临这样的问题,申请出来分两处住吧,经济上负担不起,住一起嘛又怕鸡飞狗跳,好烦,咋都没有一方不想出来的?

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

看父母的意思,我爸就呆不住,每次来3周,一周买买买,2周跟团出去玩,给他申请绿卡都不乐意
一旦错过,后会无期

科学家

感觉不是所有父母都想来的

高中生

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我跟我老公都是独生子女 我们爸妈现在都没退休 退休之后我们是觉得他们可以换着每年过来待半年 如果有条件我们可以给他们买商务舱让他们坐飞机舒服点 等他们年纪很大了 他们自己是觉得可以住养老院 又有人一起玩还不用做饭 我们觉得等我们孩子上大学了 父母有需要的话 我们其实是可以回国定居的 这些都说不准 只能走一步看一步

副教授

只有绿卡能帮父母办绿卡吗?我以为要变成公民才能申报父母移民,而且不是还要等好多年?

博士

我和老公都是独生子女,去年生了宝宝,婆婆来了半年,现在我妈又来交接班,感觉和老人住一块真的挺多矛盾的,而且这边出门不方便,我妈说以后不太想来了,之前她还一直期待拿绿卡呢,现在完全觉得国内过得开心多了

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 07:18:43
去华人看看吧。。 月经贴了

博士后

副系主任

Mandy_bear_bear 发表于 2019-2-10 23:16
只有绿卡能帮父母办绿卡吗?我以为要变成公民才能申报父母移民,而且不是还要等好多年? ...

公民可以申请父母绿卡
父母假如旅行签证到美国之后也可以递交移民申请
有可能四五个月就绿卡到手