北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 给父母办绿卡,纯好奇

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-10 11:35:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然我只是个h1b,跟我关系不大,但好奇心,所以来问问。

看到很多已经绿卡公民的朋友说,给父母办绿卡来美国生活,想知道你们都是独生子女吗,如果夫妻两个都是独生子女,那岂不是要给四个老人办绿卡一起接过来?还是只给公婆办绿卡只接公婆过来一起住。

我在想我以后的情况,应该不会给任何一方的父母办绿卡吧,四个老人一起来,这日子没法过了啊。。。如果轮流来,那也没必要办绿卡了,签证十年也挺方便。

你们都是哪种情况呢?

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-10 11:43:58

分情况不同
有的子女嫁娶美国本地人了,有的父母本身在一线大城市,一切方便的不要不要的,这群人本身不想移民美国
有些子女住美国城市,出门也方便的,这样父母有钱的可以附近多买房,养老。
有些子女住超级农村,父母不适应。看起来还是不能常住呢,尤其跨国婚姻,吃方面就是问题

有些父母身处中国比较落后的地方,但子女在美国混得开,想给父母养老,哪怕是帮忙看孩子,父母假如年轻,假如五十多那种。父母以后也可以入美籍,美国养老。

还有我看到的就是父母八十多了,子女五十多的时候给父母办了绿卡。子女是上个世纪末留学生,在美国也好几十年了。他们之前没有和父母住一起,等父母真的年迈体弱了,申请绿卡照顾他们。
补充一句,我家的情况是,我爸爸和我姑姑想法都不同!!同一爹妈。都一线城市的,我和我表妹都定居美国大城市了。我姑姑想拿绿卡,我爸爸根本不想到美国来。我姑姑是不想坐长途飞机,累。

博士后

板凳
不用非得住在一个屋檐下吧?

助理教授

地板
因为不能匿名,也不好说得太详细。比如我的情况是公婆在美国很多年了,工作稳定还有固定资产,养老不用我们承担。以后我就把父母办过来,我父母会说一点英语,我们生活的城市也有很多华人所以他们能适应。还有我身边朋友,要么兄弟姐妹可以在国内照顾父母,他们多给点钱表示孝心。要么就是双方独生子女,收入又没有很高养不起父母在美国的开销,就说的是等着自己子女读大学了,如果国内父母确实需要照顾他们就可以回国……

博士后

如果所在城市在大农村,没华人聚集区,还是别申请过来了,呆不住的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-10 12:00:37
caodaphne 发表于 2019-2-10 11:46
不用非得住在一个屋檐下吧?

大部分家长来到美国都没有自理能力吧,住不住在一个屋檐下有啥区别呢,我朋友四个父母都申请过来了,租了三套房子,可是一点屁大的事父母都搞不定,又没有社交总觉得寂寞冷清没事干,各种夺命连环call,各种跑过去给父母解决问题,东边跑完西边跑,东边跑多了西边不乐意,西边跑多了东边有意见,凑到一起吧六个人加俩孩子还要各种吵架,两口子受不了把四个父母都送回国了。。。父母不高兴他们也无所谓,实在是太累了,崩溃的要命,哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-2-10 12:06:08
匿名者 发表于 2019-2-10 12:00
大部分家长来到美国都没有自理能力吧,住不住在一个屋檐下有啥区别呢,我朋友四个父母都申请过来了,租了 ...

所以也是看运气,通情达理这四个字不是每个人能做到

匿名
匿名  发表于 2019-2-10 12:07:19
大部分家长来到美国都没有自理能力吧,住不住在一个屋檐下有啥区别呢,我朋友四个父母都申请过来了,租了 ...

煎熬五年 老人入籍了 就送去老年公寓 哈哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-10 12:08:26
匿名者 发表于 2019-2-10 12:06
所以也是看运气,通情达理这四个字不是每个人能做到

哈哈哈哈,的确是。不过现在无论他们的父母怎么抱怨孩子不孝顺,我那对夫妻朋友都不忘往心里去,在美国过自己的小日子,说老人爱咋地咋地,惹不起躲得起,每个月给钱就行了,哈哈哈哈

副系主任

主要看父母意愿,有些做父母的也许自己年轻时就有出国梦,就希望孩子有能力也把自己办出去,和孩子在一起也满足自己的意愿。也有很多父母(比如我爸妈公婆,在国内过的好好的,出行方便,就医方便,有朋友有亲戚,没事想在家看电视就看,想出门逛就逛,压根就没想过要移民来美国。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-10 12:09:49
匿名者 发表于 2019-2-10 12:07
煎熬五年 老人入籍了 就送去老年公寓 哈哈哈哈

国内的很多老人谈到养老院 老年公寓之类的就变脸,说你不孝顺。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-10 12:12:01
罗兰小雨 发表于 2019-2-10 12:09
主要看父母意愿,有些做父母的也许自己年轻时就有出国梦,就希望孩子有能力也把自己办出去,和孩子在一起也 ...

有道理,我公婆就特别想出来,我爸妈就不想出来,所以我就一直担心,从来不敢跟老公家透露我爸妈不想出来的事实,不然到时候把我公婆办过来,那日子要烦死了,现在就跟我老公打预防针,要么四个一起来,要么都别来,我老公说那就都别来,不然他害怕。。。

助理教授

最佳新人

+1: 5.0 此楼高亮: 0.0
+1: 5 此楼高亮: 0
你读题了吗  发表于 2019-2-10 12:21

匿名
匿名  发表于 2019-2-10 12:19:18
匿名者 发表于 2019-2-10 12:12
有道理,我公婆就特别想出来,我爸妈就不想出来,所以我就一直担心,从来不敢跟老公家透露我爸妈不想出来的 ...

唱穷很容易的

博士后

大部分家长来到美国都没有自理能力吧,住不住在一个屋檐下有啥区别呢,我朋友四个父母都申请过来了,租了三 ...

申请了绿卡也是一次待得久一些,不是必须四个人一年十二个月都要在这住着的,如果父母这么恋儿女都要天天死守着你,那就认倒霉吧,哈哈哈